В СССР девочек называли именами самых популярных актрис. Вероятно, история повторится

Современная мода диктует не только правила стиля, но и влияет на выбор имени. Многие вспоминают некогда популярные имена девчонок. Это Наташи и Даши, Галочки и Машки, Татьянки и Ленки.

Создается впечатление, что скоро этими именами начнут называть девочек. Ведь горькой редьки надоели Ариадночки, Каролиночки, Ариэлечки. А ведь как мило звучит Глашенька, Петечка, Клавочка и другие имена.

Людям нравятся самые обычные имена. Они простые, незамысловатые, просто добрые  хорошие. Период, когда они всем надоели – прошел. А это свидетельствует о том, что детям будут давать эти красивые имена. Самое интересное, есть в честь кого назвать мальчика или девочку.

Давайте вспомним, сколько Леночек появилось в 60-е года прошлого века. Когда девчонки выросли, они стали называть своих детей Еленами в свою честь или как зовут любимых актрис. На смену Ленам пришли Наташеньки и Тани. Вспомните, ведь именно в 80-е на экранах появился тот самый фильм. А еще всегда отмечали праздник Татьянин день. А скольких крошек назвали именем самой известной Пушкинской героини.

Обязательно надо вспомнить великого режиссера Эльдара Рязанова. Именно он подарил нашей стране прекрасное имя Надя. Ведь именно так звали главную героиню известной комедии «Ирония судьбы». Постоянно кто-то давал детям имена в честь самых известных актеров и актрис или персонажей, чьи роли они играли.

В 80-е года стало модно давать девочкам имена Анна и Машенька. Стали в несчитанном количестве появляться Катюши и Настеньки. Именно в этот период люди начали активно вспоминать о царской империи.

Помимо этого многие заинтересовались церковью, проявляли любопытство к такому понятию как святцы, читали о культуре других иностранных государств. Со временем на улицах бегали Ксении, Олеськи, Риточки.

Прошло еще одно десятилетие и началась мода на такие имена как Диана, Вероника, Анжелика. Сейчас имена сплошь необычные, но это никого не удивляет. А ведь хочется чего-то простого, доброго и близкого.

Оцените статью
В СССР девочек называли именами самых популярных актрис. Вероятно, история повторится
Максим Галкин жестко ответил Кеосаяну, который затронул Аллу Пугачеву