Ирина Муравьева избегала командировок всеми способами. С возрастом враждебно относилась к изменению внешности. Как она живет сегодня?

Артистке Ирине Муравьевой 74. Она отлично выглядит, по-прежнему активна и в ясном уме. Поклонники искренне восхищаются любимой актрисой, особенно за ее достойную позицию в жизни: актриса всегда предпочитала быть собой и помнила о самоуважении.

Многие ее коллеги до последнего цепляются за уходящую, да что там, давно ушедшую молодость, продлевают ее искусственно. Только вот результат так себе, ведь никто еще не обманывал природу. В выигрыше оказалась Ирина, сумевшая постареть красиво и достойно. На нее до сих пор приятно смотреть.

Забавно, что она ровесница Примадонны, но при этом выглядит элегантной и самодостаточной пожилой женщиной. Пугачева же явно перестаралась с вмешательствами, такое ощущение, что на нее дунуть страшно — осыплется. Муравьева же всегда отвергала идею лечь под нож ради красоты. С чего бы ей выглядеть фриковатой девочкой, если у нее солидный муж и взрослые сыновья?

Что сама Муравьева думает о сохранении молодости?

У актрисы очень простой подход к внешности.

  • ей не нужны экстремальные диеты ради срочного результата;
  • она отказывается ложиться под нож, чтобы кому-то понравиться;
  • вечной молодости не существует, помнить об этом нужно, чтоб не вестись на чудо-пилюли и шарлатанов;

Но для 74-х лет артистка выглядит просто потрясающе, на ее естественную внешность гораздо приятнее смотреть, чем на вечно удивленные от блефаропластики глаза, вздутые губы и прочие “шедевры” антивозрастных процедур. Ирина точно знает: пусть она выглядит пожилой женщиной, но точно не старушкой. Она даже отказывается от старушечьего амплуа в кино.

Кое-кто все пытается поймать ее на лукавстве. Ну не выглядят женщины ее возраста настолько хорошо! Муравьева признает, есть у нее один метод, который работает, это иглоукалывание. Тонизирует мышцы, стимулирует иммунитет, бодрит. Как намекнула сама звезда:

  • Иглы разные бывают.

Да и с диетами все не так просто. Она не в курсе, чем Дюкан отличается от кремлевской или японской диеты, зато очень хорошо знает расписание православных постов. Вот уже 20 лет не ест мяса, не может, и не заставляет себя. Кто знает, может в этом и есть ее секрет?

А может, она просто правильно расставляет приоритеты?

Семья

Типичная героиня Муравьевой — активная девушка, которая пытается найти место в жизни и выбрать себе парня по вкусу. Но сама Ирина никогда не позорилась и ни за кем не охотилась. В 23 года ей сделал предложение Леонид Эйдлин, тогда еще начинающий режиссер. Ему было 34 года, но в браке с ним артистка провела 40 счастливых лет.

Ей обещали большое будущее, но артистка моментально ушла в декрет, не слушала советов “подумать и не торопиться”. Не побоялась, что забудут, рискнула карьерой и с наслаждением засела дома с детьми.

Даниил и Женя росли, Ирина кормила их завтраками, вытирала носы и ходила на родительские собрания. Отказала самому Меньшову, Гурченко была крайне благодарна ей за роль Раисы Захаровны.

Муравьева же и слышать не хотела, чтоб оставить детей и уехать из Москвы. Она в принципе слышать не хотела о командировках — именно из-за семьи, понимала, как детям важна мама рядом.

Но главная роль от нее не ушла: “Москва слезам не верит” без Муравьевой не состоялась бы.

Леонида не стало в 2014 году, артистка с трудом смирилась с его уходом. С тех пор она еще активнее занимается семьей, заботится о сыновьях и во всем их поддерживает.

Даниилу 46 лет, он закончил ВГИК, как папа с мамой. Успел поучиться в Париже, играет в кино и в театре. В первом браке он порадовал маму внуком Ваней, со второй женой детей пока нет.

Евгению 38. Он закончил ГИТИС, стал продюсером. Но передумал и превратился в ресторатора. Затем ушел в работу на ТВ, растит еще одного внука Ирины, Леонида, названного в честь дедушки.

Оцените статью
Ирина Муравьева избегала командировок всеми способами. С возрастом враждебно относилась к изменению внешности. Как она живет сегодня?
Внезапный нежданчик от Ларисы Долиной: ни Европа не нравится, ни как там люди живут