Александр Якимчук ушел из жизни в 67 лет

Если артист великий, это еще не значит, что ему рукоплещет весь мир. Порой талантливые люди даже на сцену не выходят, оставаясь в памяти друзей весельчаками и балагурами. Александр Якимчук любил родину, Украину, его не манила мировая сцена. Поклонников, площадки для выступлений и материал для творчества он находил вокруг себя. Практически весь свой творческий потенциал он реализовывал в Луцке, каждый раз приводя зрителей в восторг. И сам каждый раз спешил на выступление, как чувствовал, что уйдет рано.

Биография артиста вкратце

Александр родился в Омске. Однако еще второклашкой родители увезли Сашу в Луцк, там он и учился, там и получил аттестат. Удивительно, что после школы не рванул в театральный, а пошел в театр работать. Он монтировал декорации и наблюдал за жизнью артистов, какая она есть на самом деле.

В 18 лет парня забрали в армию, но молодой солдат не забыл театр. Через два года он вернулся и начал понемногу пробовать себя в актерском искусстве.

Коллеги поразились: у их рабочего сцены настоящий талант! Хоть короля может изобразить, хоть простодушного бедняка. За свою жизнь Якимчук разучил больше полутора сотен ролей.

Артиста даже снимали в кино. Он отлично играл второстепенных героев, создавая очень убедительные и живые образы, вкладывал в каждого все мастерство и талант.

Еще в 90-м году стал заслуженным артистом, позднее, в 2005-м — народным. Последний спектакль в Волынском театре артист отыграл 28-го января.

Внучка София рассказала подробности ухода дедушки из жизни.

Артист долгие годы пытался победить серьезную болезнь, забиравшую его силы, не сдавался и никому ничего не рассказывал. В гримерке артиста коллеги помогали собирать личные вещи, рассказывали ей истории из жизни Александра, а София рассказывала, каким он был дома.

Он до последнего надеялся справиться, но организм не выдержал. Прощание артисту организовали в родном театре 19-го апреля, похороны состоялись в тот же день. Поклонники не могут поверить, что больше не придут на выступление Александра, коллегам тоже не хватает коллеги, хорошего человека и надежного друга. Практически каждому есть, за что его благодарить.

Светлана Органиста хорошо помнит, как артист поддержал ее во время дебюта. Ее колотило от волнения, но он травил анекдоты, отвлекал ее, смеющаяся девушка сыграла на одном дыхании.

К чести артиста, он не был высокомерным ни с костюмерами, ни с гримерами, все они с теплом вспоминают его аккуратность и вежливость.

Уход артиста — большая потеря, и восполнить ее удастся не скоро.

Оцените статью
Александр Якимчук ушел из жизни в 67 лет
Гречаники: невероятное объедение из гречки — рецепт сочного удовольствия!