Майя Кристалинская слегла, когда узнала, почему супруг отвел ее в ЗАГС

Известнейшая на весь союз певица с хрустальным голосом. Обаяшка. Умница. Пластинки с ее песнями сметались с прилавков, о ней писали во всех журналах того времени. Казалось бы, с такой популярностью у звезды не должно быть никаких проблем в жизни, поклонники должны были носить ей все в зубах.

Как же вышло, что талантливой и привлекательной женщине судьба подкидывала одни проблемы? И откуда брала силы Кристалинская, чтоб вставать и идти дальше? Что ее держало?

Майя стала источником вдохновения для тысяч других женщин, стремившихся преодолеть судьбу.

Кто она, Майя?

Девочку прочили в певицы с детства, она постоянно напевала. Пела в школе, в хоре, но почему-то пошла учиться в авиационный. Мечтала о романтике и службе стране, но распределение на завод в глубинке вскоре охладило ее пыл. Она вернулась в Москву при первой же возможности.

К счастью, в студенческие годы она не бросала самодеятельности, благодаря хобби ее заметили и направили на фестиваль молодежи и студентов. Там она показала себя, так и сложилось с новой профессией.

Всесоюзная слава пришла к молоденькой девушке с песней “Два берега”. После выхода фильма “Жажда” всем хотелось узнать, кто же там поет. На тот момент Майя была в браке с Аркадием Аркановым и не знала, как выпутаться из этого замужества.

Брак не задался

Девушка была яркой, артистичной и перспективной. Арканов тоже мечтал о славе, надеялся стать драматургом, не меньше. Но Майю знали, Аркадий же работал простым доктором и дико завидовал “бабе, созданной лапшу варить”. Однажды Майя узнала: он ее даже не любил никогда. Женился просто так, на спор. И бросил ее, когда ему окончательно надоело выдуманное им самим соперничество.

Для Кристалинской это была настоящая трагедия: она не просто переживала и плакала, она слегла. Сама себя грызла настолько, что выросла опухоль, поэтому остаток своей короткой и яркой жизни она проходила химию за химией.

Однако Арканов был не единственным.

Новая любовь

Майя долго не подпускала к себе поклонников, но ее оборону прошиб обаятельный журналист. Было ли это продуманным планом по покорению замкнутой певицы или обычным нахальством недалекого мужчины — неизвестно. Если учесть его алкоголизм, скорее второе.

Выпивоха и патологический ревнивец, как Майя вообще впустила его в свою жизнь? Сцены и скандалы стали привычными, как-то он даже устроил драку в Доме журналистов. Певица наблюдала этот позор лично. После, когда ей и спутнику категорически запретили там появляться, хоть вместе, хоть поодиночке, она рассталась с надоевшим любовником.

Не успела звезда выпутаться из пут личной жизни, как грянули новые проблемы. На Гостелерадио сменилось руководство. Новый управленец Сергей Лапин был яростным противником самого слова “еврей”, он перекрыл Майе кислород. Ему недостаточно было русской матери, отец-еврей стал причиной, чтобы певицу больше не выпускали в эфир, не издавали ее пластинки, не давали гастролировать.

Майя была в растерянности, не знала, куда себя девать. Конечно, она не голодала, но жизнь без работы казалась ей бессмысленной.

Ее серые унылые дни скрашивал известный архитектор. Поклонников хватало, певица никак не выделляла Эдуарда Барклая, а тот запал на Майю.

Известная.

Умная и начитанная.

Привлекательная.

Барклай активно добивался ее внимания. Изредка случались концерты в небольших городах подальше от Москвы, и потерявший голову мужчина ехал за ней на каждый, дарил охапки цветов, заваливал подарками. Майя же ничего не хотела.

Архитектор не сдавался, позвал ее замуж, к полному недоумению Майи Владимировны.

  • Ну что ты прицепился? — Она решила отвадить его раз и навсегда, вывалила, как на духу: — я больна, и тяжело. Национальность тоже не отменить, так что выступать мне больше не дадут, денег не будет…
  • Да плевать я хотел на деньги! Люблю, буду носить на руках…

Он буквально не мог дышать без любимой Майи, и та уступила. Выходила замуж без любви, но согретая ее теплом оттаяла и полюбила сама.

Любовь пришла

Эдуард не соврал и не подвел любимую женщину. Ради нее он был готов достать Луну с неба. Ухитрился даже организовать ей выступления. Закрытые концерты без афиш, не слишком много зрителей, чтоб не перегружалась. Туда стремились все столичные модники.

Пока Эдуард носился с любимой женщиной, не заметил собственных проблем со здоровьем. Однажды понял: срочно нужен врач.

Он успел разбудить жену, та вызвала скорую. Увы, за пять дней его не смогли удержать, и после 11-и счастливых лет артистка осталась одна. Она и не думала, что переживет мужа.

После этой потери она сдалась, и болезнь взяла свое. Певица потеряла голос, отказывалась лечиться, все стремилась к любимому Эдуарду. Ровно через год, день в день она ушла вслед за мужем.

Оцените статью
Майя Кристалинская слегла, когда узнала, почему супруг отвел ее в ЗАГС
«Спустя много лет она вновь сумела станцевать Камен»: На льду Татьяна Навка вновь оказалась в паре с фигуристом Костомаровым