Если ты еще не гений, ты им станешь! Потренируй навыки мышления, держи мозги в тонусе с этой задачкой

У нас кое-что есть для тебя, а именно, возможность потренировать мозги. Если дашь себе время посидеть и подумать, ты обязательно научишься решать более сложные примеры, чем привык, сможешь удержать в голове больше информации, словом, сплошной профит.

Давай думать.

Не все пользователи интернета согласятся, что им понадобилась математика. Да, сложение, длина окружности и прочие мелочи в обиходе нужны, но вот уже со степенями мы дела не имеем. А сколько времени тратили на них в школе! Даже зазубривали основные значения. Ну и что, кто теперь помнит, сколько будет четыре в кубе? Квадрат разве что запомнили из таблицы умножения.

Давайте восстанавливать забытое старое, пока мозги еще скрипят, разве не пора смазать их новыми упражнениями? Вот и припоминайте, как обходиться с десятичными дробями. Со временем они становятся намного привычнее простых, не нужно путаться со знаменателями. Но когда ты вспоминал все правила их умножения или деления? Честно признайся, ведь привычка хвататься за калькулятор и забивать данные в приложения сослужила тебе плохую службу: ведь даже калории в рецепте посчитать лень! Но ты все же постарайся, включи воображение и реши пример!

Последнее задание еще проще, никаких дробей и степеней, начальная школа. Но тут можно перепутать порядок действий, ведь авторы использовали и скобки, и деление с умножением. Как бы не перепутать его со сложением! В каком порядке решаются примеры? На математике вам точно об этом говорили!

Ну куда без подсказок?

Квадрат — это число, умноженное на это же число. Четверка, помноженная на четверку — это 16. Так что нужно превратить пример в 4+4х4-16. Вот и останется у нас четверка.

0,2 — это ⅕ часть. То есть, умножить на это число означает разделить на пять. А поделить — означает умножить на пять. Вот и превращаем пример в 5:5+5х5, то есть 26.

Сначала избавляемся от скобок, потом решаем пример. В ответе будет 32, у вас так же?

Оцените статью
Если ты еще не гений, ты им станешь! Потренируй навыки мышления, держи мозги в тонусе с этой задачкой
Какими же красавицами были женщины прошлого века! Чувствуется порода!