Все ли в порядке с твоими навыками устного счета? В магазине легко ориентируешься в ценах?

Или с затруднением пытаешься понять, что выгоднее, порошок в упаковке 2,7 кг за 563 рубля или в упаковке 3,2 килограмма за 599?

Давай начнем с чего-нибудь попроще.

Вот тебе три примера, сложность в них возрастает от первого к последнему. Однако терпение и спокойствие помогут разобраться в этой вполне посильной задаче. Главное — не бери на помощь ни друзей, ни калькулятор, в магазин за порошком они с тобой точно не пойдут. Лучшие друзья для закрепления навыков — блокнотик и ручка.

Первый пример

Легче легкого же, сколько будет 6:2(1+2)=

На первый взгляд пример длинный, но мы его сейчас сократим. Вспомни порядок действий: нужно сперва избавиться от скобочек, посчитать, что внутри. А потом идти слева по порядку до финального результата. Если ты получаешь вид примера 6:2х3=, становится гораздо легче действовать, правда?

Второй пример

Вот он

8:2(2+2)

Он построен по тому же принципу, что первый, так что ты просто закрепляешь собственные навыки счета. Реши то, что внутри скобок, это сумма двоек, то есть, четверка. Теперь делишь по порядку восьмерку на двойку и результат умножаешь на четверку из скобок. Тебе еще кажется это сложным?

Нет? Тогда…

Третий пример

60:5(7-5)=

И снова пример ничуть не сложнее предыдущих.

Даже двузначное число простое, калькулятора оно не требует. Так что делай вычитание в скобочках, чтобы превратить их в обычную двойку.

Теперь нужно 60 разделить на 5 и умножить на 2.

60 поделить без калькулятора в уме? Да легче легкого, ведь это 50 и 10! Подели обе эти цифры и сложи результат, будет 12. Умножь его на двойку, получи искомую 24 и можешь гордиться собой!

Оцените статью
Все ли в порядке с твоими навыками устного счета? В магазине легко ориентируешься в ценах?
-Твои родители должны мне и моему сыну. Они на свадьбе ели больше всех, я за вас платить не стану, — предупредила сноху свекровь