Как из древнего кресла времен СССР получился настоящий шедевр

Какое-то время назад, причем непродолжительное, мебельные конструкции изготавливали на совесть. У наших бабушек и дедушек еще остались изделия из 80-х и даже ранее, особенно хорошими считались кресла с интересными конструкциями и формами. Они были максимально живучими и могли противостоять любым внешним воздействиям почти без исключения.

До сих пор у представителей старшего поколения есть эти атрибуты мебели, причем уходить на покой они вовсе не собираются, так что сейчас их можно смело называть антиквариатом – не ошибетесь! И выбрасывать такую мебель нельзя, она требует реставрации.

Сейчас у матери моего супруга есть 2 таких кресла, и одно из них было уже мною удачно переделано, оно стоит в гостиной как раритет, использовать его мама почему-то не хочет, а смотрит ТВ на старом. Мы это старое кресло забрали, чтобы его реставрировать, а свекрови предложили новое.

Скажу сразу, что снять обшивку нам было нелегко, потому что она была прибита гвоздями на основе стали, да к тому же производителем использовался еще и клей. Сразу чувствуется, что сделан этот шедевр в СССР – добротно, на века.

Давайте еще раз расскажу, чтобы вы понимали: сиденье прикручено к каркасу из дерева, для этого использовалось 6 болтов. Еще 3 гвоздя применялись для того чтобы сбить мягкие детали. Все это удалось выкрутить и извлечь, поролон, кстати, сохранился в весьма хорошем состоянии, просто немного сплющился и обрел желтый цвет.

Чтобы решить поставленную задачку, мы просто использовали новый поролон, толщина которого составила 4 см, и закрепили его. Для кресла была куплена обшивка разных цветов по 80 см. Подлокотники к тому времени уже были в черной краске, местами имели потеки, но их я зашкурила, что привело к полноценному изменению цвета.

Новая обивка у меня стала практически такой же, какой была старая, ее крепила к планкам, сосна не мягкая, а прочная порода, вероятно, даже клен. Все, что остается сделать – сложить все заново. Для крепления сиденья я задействовала длинные шурупы вместо гвоздей.

Переделать в итоге оказалось несложно, есть все отверстия, ткань натягивается хорошо. После возврата хозяйка решила, что мы ей подсунули новое.

Оцените статью
Как из древнего кресла времен СССР получился настоящий шедевр
Владимир Соловьев был некогда честным журналистом-профессионалом. Рассказываем, с чем смешал его Иван Ургант