Старая трешка превратилась в конфетку

Эксперт в области дизайна по имени Соня Кондрашина сумела преобразить квартиру на 65 квадратных метров для зрелой супружеской пары. Женщина в течение длительного времени занимала должность лектора в университете. В интерьере по итогу удалось сохранить важнейшие предметы, в том числе сервиз матери, а также вышивку, сделанную собственноручно бабушкой. Часть старой мебели тоже осталась стоять в жилище.

Гостиная и обеденная часть

Пространство стало оживленным, благодаря смене старых обоев на новые, и теперь они обладают симпатичным зеленым оттенком. Непосредственно под потолком расположились максимально широкие карнизы, а верх стены удалось покрасить в светлые тона, для границы обоев использовалась узкая лента коричневого цвета, которая прекрасно сочетается с занавесками.

Старый паркет на полу удалось сохранить, вместо небольшой скамейки получилось поставить маленький диванчик, а зона отдыха расположилась аккурат между окнами. Рядом – место для приема пищи. По обе стороны от двери, ведущей в спальню, стоят витрины, а проемы дверей представлены в нежно-зеленых цветах, как и новая мебель.

Кухонная часть

Она тоже преобразилась, большая часть фасадов – белые, верхние шкафы в нише серые. Этот прием сделал кухонное пространство максимально глубоким, на месте старой мебели – гарнитур с зоной холодильника, а пространство, которое занималось раньше, превратилось в уютный небольшой островок. Вместо линолеума была положена плитка, стены стали более светлыми, для обедов предпочтение отдано небольшому круглому столику, при этом стулья оригинальны, они хорошо сохранились. А вот мягкий уголок хозяева убрали, чтобы сделать пространство более просторным.

Спальня

В ней появился из основного рабочий уголок, предназначенный для хозяйки, а кровать установлена максимально глубоко в комнате, при этом все пространство структурировано за счет элементов мебели. Акцентная стена коричневого цвета продолжена на поверхности по соседству, в итоге сформировано ощущение объемного изголовья. Элементы отопления окрашены в этот же цвет.

Прихожая

Это одна из самых светлых зон во всем жилище. Потолок, хоть и низкий, характеризуется сложным окрашиванием и пышными светильниками. Шкаф с зеркальной поверхностью делает это пространство максимально оригинальным и живым. В общем, здесь все сочетается между собой. А как вы считаете?

Оцените статью
Старая трешка превратилась в конфетку
Не секрет для профессионалов: почему важно немного перекачивать шины зимой