Северные люди приспосабливают под жилье все, что могут, даже металлические бочки

Вы можете себе представить, что в северных районах нашей страны люди приспособили под жилье большущие металлические бочки и контейнеры для морских перевозок.

Оказывается, они давно применяются для абсолютно разных целей, в том числе и под жилье. Особенно, когда освоение велось в таких районах, как Дальний Восток, Зауралье и Север, их использовали как бытовки для вахтовых рабочих. Время прошло, но некоторые живут в таких домиках до сих пор из-за невозможности купить нормальное жилье.

По внешнему виду, конечно, совсем не понятно, что это чей-то дом. Но потом, присмотревшись, находишь взглядом окошки, в которых видно занавески.

И конечно, сразу становится любопытно, а какое же там убранство внутри, все ли там приспособлено для проживания, и где размещена мебель и бытовая техника.

На самом деле, по внутреннему убранству такие домики очень напоминают обычную однокомнатную квартиру. И убранство размещено именно так, чтобы максимально использовать все пространство.

Такие дома-бочки отапливаются только электрическими калориферами, ведь к ним невозможно подвести отопление.

Дом как бы разделен на две комнаты, между которых находится кухня. Обеденный стол стоит у одной стенки, а напротив разместилась кухонная мебель и техника.

У вагончика есть всего одно окошко, а спальная мебель, или диваны стоят по двум сторонам бытовки.

Посмотрите фото, здесь видно, как можно разместить мебель по-другому. Это жилье строителей, которые строят новый завод.

Оцените статью
Северные люди приспосабливают под жилье все, что могут, даже металлические бочки
Белый реагирует на израильский эпизод с «Ленкомом»: Анатолий слышит от Собчак «Браво!»