Показываю, что получилось из старого комода, подобранного на помойке

Я давно хотела какой-то интересный комод, и мне удалось в итоге воплотить мечту в реальность. Я поняла, когда увидела это изделие на помойке, что оно станет отличным решением для нашей веранды, чтобы скрыть весь хлам и создать гармонию со стеллажом для хранения обуви.

Что касается старого покрытия, его я убрала без особых проблем и трудностей, я просто использовала Фейри и губку на основе металла. Так как фанера и сосна не считаются особо ценные, а недостающие ящики нуждались в замене, я приняла решение об окрашивании комода, хотя многие такой подход не одобряют. Вообще я убеждена в том, что нужно учитывать сложившуюся ситуацию и общий интерьерный стиль.

Итак, процедура обновления началась с того, что я стала шкурить дефекты дерева и обезжиривать общую поверхность, а затем начала ее окрашивать. Полочки внутреннего типа мною были окрашены той краской, которой я работала со стеллажом для обучи. Снаружи мною был выбран оттенок «зеленый мох». И хотя краска обозначалась как акриловая эмаль, в работе она напоминала больше именно алкидный вариант, но при этом поверхность прекрасно закрывалась, и было достаточно двух слоев.

Чтобы скрыть не очень аккуратный стык сверху, я использовала плинтус на основе дерева, он прикреплялся непосредственно на гвозди жидкого типа, также было предусмотрено вспомогательное крепление в виде тонких гвоздей.

Чтобы заменить ящики, которых попросту не было, я организовала дверцы из обналичника, который был куплен на рынке. Для этого задействовался клей, уголки и в обязательно порядке степлер. Однако мои планы были нарушены тем, что дерево, приобретенное в августе, в итоге подсохло, и дверцы стали немного кривыми.

Что касается фасада, его я украсила сеткой на основе металла, которую нашла на даче, при этом конкретно у меня она стала золотой. Ее я закрепила на каркасе дверцы посредством степлера, предварительно загнула края. Все, что мне по итогу оставалось сделать – это прикрепить петли, а также ручки, у меня были латунные. В итоге комод стал обновленным, и его можно использовать.

Я думаю, что его место может быть далеко не только на веранде, но и в любом помещении дома.

Оцените статью
Показываю, что получилось из старого комода, подобранного на помойке
Посоли с утра огурцы к обеду! Отлично получаются, не нужно тратить лишнего времени, чтобы похрустеть