Я ехала на верхней полке и не могла поесть внизу: не пускали

В вагоне у меня были с собой личные вещи – рюкзак и маленькая сумочка дорожного типа. Пассажиры в тот момент времени уже занимали свои места, ведь до отправления оставались считанные минуты. И когда я вошла в свое купе и поприветствовала своих соседей, они просто кивнули в ответ и продолжили разговаривать между собой. Я подумала, что общаться с ними не буду, раз уж они не хотят, мало ли – скрытные и скромные. Просто кинула свои вещи на верхнюю полку и отправилась отдыхать.

Отправление поезда состоялось в 18.00, и 2 часа пути я просто лежала и занималась своими делами. Попутчикам было не до меня, а мне не до их. Пришло время ужина, соседи уселись за трапезу примерно к 20.00, я с собой также подготовила контейнер с едой, чтобы не голодать.

Я спустилась с полки, чтобы спросить, можно ли мне поужинать вместе с ними и воспользоваться столом, на что получила ответ, что это их места, и что я могу принять свою пищу наверху. Я почувствовала себя отвратительно и даже на какое-то время замерла, потому что столкнулась с подобной ситуацией впервые.

Придя в себя сказала, что они же не лежат, а просто сидят за столом. Еще раз попросила ненадолго присесть, перекусить, после чего планировала отправиться на свою полку. Ответ был такой, что они якобы заплатили за свои места, а мне посоветовали залезть на верхнюю полку и не высовываться. Прошло еще 10 минут, никакого конструктивного диалога между нами не состоялось, так что мне пришлось позвать проводника.

Как только главный по вагону подошел к нам, агрессия попутчиков была на том же уровне. Она была максимально вежлива, но соседи предложили ей взять меня к ней в купе. Проводник сразу понял, что общаться с такими пассажирами бесполезно, а потом отправился на поиски другого свободного места в другом купе и даже в вагоне.

Я какое-то время находилась в коридоре, еще 10-15 минут, и мне не хотелось идти обратно в свое купе. Однако через какое-то время пришел другой проводник и радостно сообщил, что может переселить меня в СВ, поскольку так были свободные места. Я быстренько собрала свои вещи и услышала от той женщины, чтобы я вызвала полицию. Отвечать ей я ничего не стала. Конечно, купе в СВ было не такое современное, как в моем купе, однако был большой плюс: там не было таких отвратительных соседей.

Оцените статью