Как преобразить старый шкаф в дизайнерскую вещь

Просто так листала объявления и наткнулась на такое: «Отдам старый шкаф на дрова с самовывозом». Звоню мужу, прошу захватить из гаража инструменты, называю адрес и отправляю его на операцию по вывозу.

Конструктив шкафа оказался на редкость прочным. Верхний и нижний каркас с ножками сделаны из массива бука, двери – толстый буковый шпон, но, увы, с трещинами и расслоениями.

Сначала я хорошенько все отмыла внутри и снаружи, потому что везде были следы жизнедеятельности насекомых. По ножкам и верху прошлась абразивными инструментами, чтобы снять остатки лака. Боковушки и двери обработала шлифовкой, так как кое-где лак уже отходил.

Участки с расслоившимся шпоном я промазала клеем и зажала струбцинами, пока окончательно не высохло. Мелкие дефектики замазала шпаклевкой по дереву, всё равно дальше шкаф красить.

Декоративные стороны ножек и дверей обрабатывала маслом с добавлением воска GAPPA.

На двери и боковые стенки наносила акриловую краску добавлением затирки и красителей. Выполнила окраску в два захода, а между слоями аккуратно сгладила неровности. Последний этап – покрытие всей поверхности акриловым полуматовым лаком.

Этот шкаф появился у нас, когда мы только строились. Но даже после окончательной отделки и покупки всей мебели, я его не стала выбрасывать. Он стоит у меня в кладовой и служит крупяным ящиком. Места много не занимает и вмещает запасов на полгода.

Оцените статью
Как преобразить старый шкаф в дизайнерскую вещь
Буженина всем на зависть. Как приготовить ресторанный изыск на собственной кухне