Самые эргономичные дома, построенные на маленьких территориях

Современные архитекторы способны работать даже в самых нестандартных условиях, когда территория под застройку очень мала, а строить необходимо. Поэтому они применяют самые нетривиальные решения, и вот как они выглядят.

Япония является одной из самых густонаселенных стран, поэтому там строят очень плотно. Именно там придумали микрожилища, которые по внешнему виду напоминают вагончики, но являются стационарными.

А вот в Штатах ситуация обратная, там очень много свободной земли, так как ее стоимость очень велика. Поэтому американцы предпочитают именно дома на колесах, чтобы они моги передвигаться.

Европейцы сохраняют в своих городах даже самые узкие и неудобные здания, построенные в прошлые века. Они объявляют их памятниками архитектуры, и живут в окружении старины.

Арабские дома отличаются тем, что при увеличении семьи на них просто надстраиваются дополнительные этажи, а это очень экономит пространство вокруг. И молодым нет необходимости покупать дорогую землю для строительства собственного жилья.

Для талантливого архитектора препятствий нет вообще, ведь даже на самом маленьком клочке земли можно построить узкое здание, которое расширится кверху. Оно моет напоминать корабль, или быть похожим на кусок торта.

Скажите, а как вы видите проблему расширения собственного жилья? Готовы пристроить еще этаж или расширить балкон? Пишите

Оцените статью
Самые эргономичные дома, построенные на маленьких территориях
Минимализм с максимальным вниманием: подарок маме – маленькая «однушка» с огромным сердцем, фото