Можно оставаться стильной и после 60 лет, а для этого нужно правильно применять косметику

Здесь я расскажу вам о том, как правильно выбрать помаду женщинам в элегантном возрасте, а точнее, после 55 лет. Давайте определимся с тонами помады:

Нежно-розовый тон. Несмотря на развитые стереотипы, что розовый нужно применять только для юных девиц, это совсем не так. Пожилые дамы вполне могут использовать эту помаду без всякой боязни показаться вульгарной. Единственное, что нужно учитывать, это выбор слишком бледного розового подчеркнет бледность, а вот слишком яркие цвета розового оттенка подчеркнут морщинистость, поэтому во всем должна быть мера.

Персиковой тон. Этот цвет подходит дамам любого возраста, ведь он «работает» именно на лицо, делая его более освеженным. При использовании любого тона персикового цвета черты лица и силуэт становятся более мягкими. Поэтому этот универсальный цвет можно использовать, и не бояться выглядеть вульгарной.

Ярко-красный тон. Такая помада очень хорошо подходит для женщин зрелого возраста. А вот для молодых девушек это будет выглядеть вызывающе, придавая лицу налет «дешевизны». Зрелые же дамы, используя красную помаду, не должны забывать, что к этому цвету помады обязательно нужно нанести на лицо макияж, ведь если на лице будет только одно красное пятно, это будет смотреться просто не красиво.

Бежевый и коричневый тона. Как правила, женщинам за 55 такой оттенок подходит плохо из-за того, что выделяет на лице морщины и пигментные пятна, но конечно, это может быть индивидуально. Еще бежевые и коричневые оттенки подчеркивают бледность, присущую дамам элегантного возраста.

Выбор правильной помады

Возрастные дамы при выборе помады должны обращать внимание не только на ее тон, но и на текстуру косметики. Для такого лица плохо подходят помады с перламутром, или излишний жирный блеск, как у жидких помад или блесков для губ.

Выбирать помаду с матовым оттенком нужно тоже уметь. Если вы обладаете ровными губами без морщинок, то матовая текстур только подчеркнёт вашу индивидуальность, а вот если на коже губ есть дефекты, то матовость только усилит их.

Жидкие помады тоже не являются подходящим вариантам, так как могут затечь и скапливаться в морщинках, делая тем самым губы неаккуратными.

Из текстур идеальным вариантом для дам элегантного возраста является сатиновая помада, обладающая небольшим блеском. Эта косметика делают губы визуально объемными, скрывает небольшие дефекты и делает образ в целом более привлекательным.

Чтобы губы смотрелись ровнее, необходимо использовать контурный карандаш. Он сделает губы визуально более четкими, не даст «расползаться» помаде, и поможет сохранить свежесть губ в течении всего дня. Выбирать контурный карандаш нужно так, чтобы он максимально подходил по цвету к губной помаде.

Понятно, что каждая женщина имеет свой неповторимый образ. И чтобы его правильно подчеркнуть, нужно пробовать косметику разных цветов, не бояться пробовать и выбирать свое, и тогда каждая сможет быть элегантной и красивой!

Пишите в комментариях, как вы выбираете помаду!

Оцените статью
Можно оставаться стильной и после 60 лет, а для этого нужно правильно применять косметику
Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми