А вы даете своим детям рыбий жир? Я бы советовала это делать, а зачем, расскажу

В советские времена во всех садиках и школах давали детям рыбий жир, и считали его средством от всех заболеваний. Причем его употребляли и все взрослые, чтобы повысить собственный иммунитет и как профилактическую меру от простудных заболеваний. Прочем раньше он был в жидком виде, и употребляли его по одной ложке.

Мне еще мама рассказывала, что даже им в детском саду давали рыбий жир. Воспитатель всем по очереди давал всем порцию, а потом давал заесть черный подсоленный хлеб, чтобы избавиться от неприятного вкуса и запаха.

Рыбий жир не только защищал от различных простуд, но и положительно влиял на укрепление волос и ногтей, а также помогал предупредить и вылечить рахит и цингу. В его составе содержится действительно много минералов и витаминов. Его даже можно использовать как средство борьбы с различными инфекциями.

В середине 70-х годов ученые пришли к выводу, что в связи ухудшением экологии рыбий жир стал не таким экологически-чистым, как был ранее. И послужило этому причиной именно Загрязнение водоемов.

Но в 80-х годах производство рыбьего жира возобновили вновь, хотя его и стали производить по-другому. Согласно усовершенствованной технологии теперь его стали извлекать не из печени трески, а из ее мышц. Конечно, в нем теперь меньше аминокислот и витаминов, но хато он более чистый, без различных токсинов.

В наше время рыбий жир выпускается в капсулах, что значительно облегчает его прием. Исчезли неприятные запах и вкус. А раньше он был только в жидком виде. И хотя многие думают, что теперь он не такой эффективный, на самом деле это не так. Просто желатиновая капсула щадит наши вкусовые окончание от неприятных ощущений.

Так почему же государство вновь не возобновит выдачу рыбьего жира детям? На сегодняшний день, решать, давать ли его детям, могут только родители. А вы даете его своим детям?

Оцените статью
А вы даете своим детям рыбий жир? Я бы советовала это делать, а зачем, расскажу
Тайные жемчужины Колдуна: как вековая верность ускользает от взгляда фанатов