Откажитесь от бесполезных домашних дел

У вас дома чисто, как в операционной? Тогда вам точно не помешает освободиться от трех ненужных никому занятий, которые отнимают время и ваши силы.

  1. Протирание чистой посуды

Этой глупой манипуляцией еще три десятка лет назад занималась каждая примерная хозяюшка после мытья посуды. Считалось, что так посуда начинает блестеть, становилась сухой. Ее ставили в посудный шкаф или на полку.

Сейчас все пользуются металлическими сушилками, где вода стекает сама, а остатки испаряются за 1-2 часа. Просто перестаньте протирать полотенцем и все. Забудьте об этом навсегда.

Сушить даже более безопасно, чем каждый раз оставлять ворс от полотенца на посуде. В волокнах ткани оседают микробы, которые размножаются за сутки.

  1. Раскладывание по стопкам нижнего белья

Мы каждый день меняем эти предметы, значит ежедневно нарушаем порядок в стопках. А если в семье пятеро членов семьи, то таких нарушенных стопок будет пять. Можно себе заработать расстройство нервов из-за этого. Не проще ли выделить отдельные полки по виду белья и рассортировать всё? Тогда хранение станет упорядоченным.

Прекратите сортировать трусики, колготки, носки по цветам, видам, сезонам. Это работа бесконечная. На нее тратится уйма времени, которое можно потратить на более полезное занятие. Например, почитать книгу, прогуляться с собакой, сделать гимнастику. Пожалейте себя, закрытые ящики вас не выдадут. А белье никогда не мнется, гладить его не надо.

  1. Постоянная стирка штор

Был раньше такой обычай – стирать шторы к любому празднику и перед приходом гостей. Считалось, что это придает комнатам нарядный вид. Эта суета оказывается на самом деле совершенно бесполезной. Стирать шторы достаточно два раза в год. Постоянная стирка не только занимает время, но и в скором времени превратит ткани в блеклые тряпочки с тусклой расцветкой.

Раз в месяц можно очищать занавеси от пыли с помощью пылесоса.

От порядка в квартире должен появляться уют, а не усталость и вечная нехватка времени.

Оцените статью
Откажитесь от бесполезных домашних дел
С любовью для мамы: дочь преображает старую квартиру в современное чудо