Секрет, с помощью которого холодец можно хранить на протяжении целого года

Очень многие люди хотят узнать, как продлить срок годности холодца. Я и готов поделиться с вами небольшим секретом, но чуть позже. Холодец – это мое любимое блюдо. Я готов есть его хоть каждый день. Единственное, что мне не нравится – это процесс приготовления. Он очень долгий.

Именно поэтому я нашел для себя интересный вариант. Я отвариваю сразу большое количество холодца, примерно 7 литров, стерилизую банки и помещаю в них готовый продукт. Так холодец превращается в обычные консервы, которые можно есть в любое время года. Очень жаль, что эта идея пришла мне в голову только недавно.

Чаще всего и консервирую в банках по 350 мл. Внутрь добавляю 200 мл бульона и 100 грамм говяжьего мяса. После этого плотно закручиваю крашу и опускаю банки стерилизоваться над паром в течение 2 часов. Если объем банок больше, то и процесс стерилизации должен длиться дольше. После завершение процесса стерилизации банки остывают, а затем я их переношу в темное и прохладное место для длительного хранения.

Только хочу сразу предупредить, что сразу же есть холодец из банки не стоит. Он слишком густой, поэтому его нужно немного подтопить, а затем остудить в холодильнике. Съесть весь холодец после открытия нужно в течение суток. После истечения этого времени продукт испортится.

 

Вкус ничем не отличается от свежеприготовленного холодца. Единственное отличие – цвет становится более мутным. Но это никак не сказывается на вкусовых качествах. При приготовлении холодца можно использовать различные специи. Главное – не переборщить с ними, иначе перебьется естественный вкус мяса.

Оцените статью