Этот салат я готова есть хоть каждый день!

Салатик нежный, питательный, а самое главное, что для его приготовления не требуются какие-то сложные и редкие ингредиенты. Блюдо воздушное и праздничное чисто внешне. В готовке нет трудностей, надо просто сварить яйца и ошпарить лук, грубо говоря. И то – пожеланию.

Салат под названием «Французский» действительно может удивить ваших гостей, потому что в нем уж точно нет ничего лишнего. Ингредиенты не тяжелые, это не то, что многие привыкли видеть в праздничных салатах с большим количеством майонеза. Можно положить вареную грудку, но можно этого и не делать. Итак, поехали!

Процедура приготовления

Надо просто подготовить салатник и выложить в него лук, если не хотите получить ядреный продукт, можно обдать его слегка кипятком. Чуть-чуть первый слой смазать майонезом, а сверху положить тертое яблоко. Теперь снова майонез.

После этого натереть в салат 2 отварных куриных яйца, положить чуть соли и снова майонез. На следующем шаге туда же отправляется сырая морковь, она протирается на мелкой терке, но нужно использовать ½ часть, вторая идет на повторный слой. Опять же, нужно обязательно добавить соль и майонез.

После этого кладется в начинку сыр, заливается майонезом, слои повторяются из оставшихся частей лука и яблока, и каждый из них поливается майонезом, потом яйца, морковь, и последний «уровень» смазывается максимально обильно. После всех этих манипуляций надо посыпать салатик остатками тертого сыра.

Оцените статью
Этот салат я готова есть хоть каждый день!
– Тебе нужно переписать свою квартиру на меня – огорошил муж