«Сама уйдешь или тебя выставить?» — сначала вопрос звучал решительно в голосе мужа, но потом умолял жену вернуться

— Ты не можешь так поступить! У тебя нет никакого морального права бросить детей. Тем более, моя Лиза с ними не справиться, — говорил муж, задыхаясь от злости.

«Ты забываешь, что ты их отец. Пусть они остаются с тобой. Они уже достаточно взрослые, чтобы справиться с учебой и кружками,» — спокойно ответила его бывшая жена.

Алле казалось забавным слушать, как Борис хрипит и чертыхается с другого конца провода. Что он ожидал? Просто прийти, показать на дверь и всё?

«Алла, хватит мстить! Ты ведёшь себя, как курица! Ты же мать! Я работающий человек, у меня нет времени возить Арину и Матвея по всевозможным кружкам!»

«Мне все равно, дорогой,» — ответила жена, едва сдерживая смех.

Вчера Алла ушла из дома по требованию Бориса. Просто собрала вещи и ушла. Без скандала, без вопросов. Но сделала что-то, чего Борис не ожидал…

Вчерашние события всплыли перед глазами мужчины, как неприятные кадры.

Всё началось с того, что за день до этого Алла застала Бориса с Лизой в ресторане. Как она их нашла, остается загадкой, но когда Борис и Лиза подняли бокалы за свою любовь, Алла как будто вылетела из-за угла и опрокинула ведерко со льдом прямо на голову гуляке. Следом тарелка с жирными мидиями полетела за шиворот пигалице Лизе.

Устроив знатный погром в ресторане и опозорив Борю, Алла ушла домой, но коварство жены не знало предела!

Когда Борис вернулся домой, он не стал терпеть этого больше.

«Что ты натворила?! Уйдешь сейчас или я выгоню тебя отсюда? Ты будешь жить на улице!» — сказал он серьезно.

«Уйду, успокойся, Боря,» — сказала Алла покорно.

Алла-то ушла, освободила квартиру, но детей с собой не забрала!

На следующий вечер, когда Борис и Лиза, полные романтических планов, в игривом настроении, вошли в квартиру, их встретили Арина и Матвей, дети Бориса.

«Что вы здесь делаете?» — воскликнул Борис, защищая Лизу в ее коротком платье.

«Папа, мы голодны! Мама сказала, что ты нас покормишь,» — сказал Матвей.

«А где мама?»

«Она уехала. Вот, она передала тебе это,» — сказала Арина, протягивая отцу разорванный на мелкие кусочки билет на самолет. «Вы же собирались в отпуск, не так ли?»

«А кто эта дама?» — спросил Матвей.

Борис почти взорвался от гнева.

Он помнил, что они должны были отправиться в отпуск. Он помнил, что его жена ушла в отпуск, а он сам взял выходные, но Лиза начала на него давить. Боря выбрал молодуху, а с женой пришлось быстро расстаться.

Сейчас он пытался разговаривать с Аллой по телефону, но она лишь насмехалась.

«Как ты можешь улететь сейчас, когда у тебя двое детей остались неизвестно где и с кем?» — кричал Борис в трубку, но Алле было всё равно.

«Они прописаны в твоей квартире, ты отец, тебе нужно помнить об этом, Борис! Ты сам сказал, что нам нужно расстаться, дети тебе не мешают, а я должна уйти. Так в чём проблема, Борис? У меня отпуск, билеты куплены. И вообще! Жизнь продолжается, а ты здесь со своей Лизой,» — Алла поморщилась, вспоминая молодую вульгарную девчонку за столиком с ракушками-мидиями на платье.

Алла положила чемодан на ленту и сказала мужу, что сейчас она будет недоступна. В трубке воцарилась тишина. Борис не успел произнести ни слова, как Алла просто отключилась и все!

«Аппарат вызываемого абонента выключен…» — подтвердил автоинформатор.

Борис аж взвыл от безысходности. Он швырнул телефон на свой рабочий стол. Рывком он схватил бумаги, которые разлетелись. Но на этот раз ему пришлось ответить на звонок Лизы.

«Боря, я не нянька твоим спиногрызам!» взревела Лиза, сурово взглядывая на Борю. «О’кей, Матвей, но что насчёт Арины? Она ведь не маленькая! Как ты её так воспитал?»

«Что случилось? Просто расскажи спокойно,» вырвалось у Бори, его терпение на исходе.

Оказалось, Арина случайно разлила краску в машине Лизы. Теперь новенькая «букашка» была испачкана с ног до головы.

«Ну это же случайность! Она же всего лишь ребёнок!» защищал её Боря.

«Боря, ей тринадцать! Она прекрасно всё понимает. Твои дети против меня!» возмущённо ворчала Лиза.

Попытки Бори утихомирить её оказались напрасными. Молодая женщина заявила, что в первый раз простит девочку. Но продолжение пребывания детей в доме Бориса было под большим вопросом.

«Ты всё равно придёшь к тому, чтобы заставить свою жену забрать их!» предупредила Лиза.

Боре совершенно не понравилось, как Лиза с ним обошлась. Она ведь отлично знала, что у него есть дети. И что теперь? Выгонять их на улицу? Сегодня Лиза также забирала детей из школы, и, скрепя сердце, привезла Матвея и Арину домой.

И это только начало, ещё впереди кружки и секции! Оказалось, что Алла не просто сидела, протирая штаны на диване, а проводила почти весь день с детворой. У Бори голова шла кругом от такого количества информации. Работа, отчеты, конец квартала, даже отпуск не приносил облегчения! Борис уселся за компьютер, а его телефон вновь начал непрерывно вибрировать на столе.

«Пап, мне нужно на рисование, а твоя Лиза просто ушла из дома. Кто меня туда отвезет? У Матвея через час музыкальное занятие,» встревоженно спросила его старшая дочь.

«Сегодня вы все пропускаете! Скажите спасибо своей маме!» резко ответил Борис и попросил Арину что-нибудь приготовить.

«Я не умею! Мама всегда готовила!» отрезала ему Арина. «Пусть Лиза что-то приготовит. Ведь она теперь наша мама, верно?»

Боря сглотнул ком. Лиза не была приучена к таким бытовым делам. Она была музой, красивой, желанной, но в быту она оказалась абсолютно бесполезной.

«Ладно, я сам приеду и всё сделаю!» проорал Борис. «Проклятье! Всё валится на меня! Она, черт возьми…»

Он вздохнул, вспомнив, как Алла жестоко его подставила, узнав о его намерении подать на развод.

Все мысли Бориса теперь крутились только вокруг его жены. А Алла, сидя в самолете, готовилась к посадке. Она знала, что дети — это только начало испытаний для её Бориса.

Когда Боря вернулся домой, запах жареного мяса, картофельного пюре и чего-то ещё невероятно аппетитного уже наполнил гостиную.

«Лиза, дорогая, ты здесь?» громко спросил он, но вместо Лизы к нему вышла Арина.

«Бабушка приехала! Пап, это круто, правда?» воскликнула она.

«Круто,» эхом ответил Борис.

Он почувствовал себя совершенно выбитым из колеи. Какая подлость, Алла уехала, оставив детей, но вместо себя прислала ведьму-тещу! Это был просто потрясающий сюрприз…

«Привет, зятек. Как у тебя дела?» спросила Жанна Сергеевна.

«Добрый вечер. Что вы здесь делаете? Вам ведь дома негде готовить?» выкрикнул Борис, бросив свой рабочий чемодан на полку в прихожей.

«Я приехала к внукам, у меня есть на это право, пока моя дочь отдыхает. Ты же собирался мне оставить ключи. Что-то поменялось?»

«Всё! Всё изменилось!» возмутился Борис, оттирая пот с высокого лба.

Алла точно взялась его извести со свету перед разводом. Теща мирно направилась в кухню, продолжая приготовление стола, в то время как Боря мчался в спальню. Лизы еще не было дома.

«У меня новая женщина! Как вы себе представляете наше совместное проживание? Забери детей и оставь нас в покое!» — умолял Борис, возвращаясь в кухню.

Жанна Сергеевна словно не слышала его. Она накрывала стол, предоставив место каждому, включая Лизу, за общим столом.

«Я все понимаю, зятек. Так бывает. Садись, присоединяйся к нам. И вашу «швабру» мы накормим,» — улыбалась Жанна.

«Нет, это абсурд! Я сейчас вызову полицию!» — кричал Борис.

«И что это изменит? Дети все равно останутся здесь. Теперь твоя Лиза будет заниматься их доставкой в школу и готовкой для них, а не я. Я бы не советовала тебе портить отношения со мной. Аллы не будет пять дней, так что…» — начала Жанна.

«Шесть дней и пять ночей,» — пробормотал Борис с горечью.

Полчаса спустя, когда все уже сидели за столом, вернулась Лиза. Она не могла понять, почему теща Бори находится в его доме.

«Я пригласил Жанну, чтобы ты больше не заботилась о доставке детей в школу,» — вынужден был солгать Борис, но Лиза была настолько раздражена, что хотела уйти.

«Успокойся! Она поможет нам, что ты! Аллы не будет почти неделю, а потом она все равно не оставит детей. Алла не такая!» — возражал он.

«Она вообще ненормальная, твоя жена! Ни мать, ни женщина, просто ад!» — жаловалась Лиза.

Теща внезапно вошла, когда Борис обнимал Лизу в их спальне.

«Вы собираетесь есть? Лизавета, иди, присаживайся, а то пюрешка остынет,» — спокойно сказала Жанна.

«У меня правильное питание! Ты слышала о правильном питании?» — спросила Лиза.

«Да, что-то слышала. Мясо, пюре, салат,» — показала на стол Жанна.

«Я это не буду есть! И Боря тоже! Не надо тут насаждать свою «высокую кухню»!» — заявила Лиза.

Боря уже начал есть, пока Лиза не пришла. И, несмотря на протесты Лизы, он продолжил обедать вместе с детьми и Жанной.

«Боря! Я от тебя такого не ожидала! Ты варвар!» — восклицала Лиза, уходя в комнату.

«Нервная она, тяжело тебе будет, зятек!» — усмехнулась Жанна.

Всем было удобно, кроме Лизы и Бориса. Хотя Борис видел в появлении тещи свои выгоды.

Алла звонила часто, поддерживала связь с детьми и присылала фотографии.

«Какой красавчик! Ты держи его, не отпускай!» — поощряла Жанна свою дочь.

Борис беспокойно шагал по коридору, его мысли крутились вокруг того, успела ли его жена на отдыхе присмотреть кого-нибудь. Лиза, с другой стороны, все больше и больше разочаровывала его.

«Что это за халат на тебе, дорогая?» — спросил Борис, прошло уже четыре дня с момента, как теща заселилась.

«Это мне Жанна дала! Мои шелковые она постирала с отбеливателем! И еще сказала, чтобы я при детях не трясла своими сокровищами!» — вымолвила Лиза.

«И ты молчишь? Почему ты мне не сказала?» — возмутился Борис.

«Зачем? Ты же всегда их защищаешь!» — ответила Лиза. «Знаешь, Боря… Я больше не могу. Сегодня я уезжаю к родителям. Как решишь свои семейные проблемы, так и приходи. А пока — прощай!»

Лиза ушла, а Борис начал выяснять отношения с тещей.

«Боря, что случилось? Я же целую неделю заботилась о детях, возила их в школу, на занятия! Я стирала и убирала за тобой и твоей пигалицей! Что не так?» — спросила теща.

«Всё не так! Ты же здесь, словно засела навсегда, Жанна Сергеевна! И не надейся, что я вернусь к твоей дочке!» — заявил Борис.

«Да, Боже избавь! Аллочка не примет тебя после этой Лизы! Нет, только развод! У Аллы уже другие планы, моя дочь одна не останется!» — резко отозвалась теща.

Эта фраза привела Бориса в чувство. Оказывается, все те разговоры, которые вела теща с Аллой, были правдой. У его жены был кто-то другой.

Отпуск его жены закончился неожиданно быстро. В то время как Борис пытался вернуть Лизу, его жена уже возвращалась домой.

«Опять ты здесь, проклятая!» — приветствовал Борис Аллу, испуская яд.

«Как же мы будем жить дальше?» — спросил он.

«Я забираю детей, разделим квартиру поровну, как и всё имущество, которое мы нажили в браке,» — спокойно ответила Алла.

«Ты… нашла кого-то другого?» — настаивал Борис.

«Боря, хватит,» — коротко ответила Алла.

«Я не понимаю, что происходит? Мои дети не могут жить с кем угодно, я не ты!» — воскликнул Борис.

«Ты пригласил Лизу в наш дом, о чём ты говоришь?» — рассмеялась Алла.

«Где вы будете жить? Мне нужно знать,» — серьёзно спросил муж.

«Это не твоё дело. Ты заплатишь алименты, мы разделим имущество и всё, прощай,» — решительно сказала Алла. «Хорошо, что ты сам привёл Лизу. Я уже не знала, как от тебя отделаться.»

Борис поверил её словам. Он почувствовал себя оскорбленным. Неприятно осознавать, что тебя терпят только из-за детей и квартиры. А Алла признала, что их брак последние годы держался на этом.

Потом она ушла. Но на этот раз уже без спешки. Она арендовала квартиру, перевезла вещи и забрала с собой детей.

«Лиза, я остался один. Приезжай!» — сказал Борис в трубку, едва дверь за женой закрылась.

Лиза молчала.

«Ты не такой крутой, Боря, если тебя строят теща и жена. Мне нечего делать в твоей пещере. А дети или твоя мама… А то дети еще нагрянут или твоя мама… У вас там вообще дурдом, только одним вам понятный! Вот и живите» — ответила Лиза.

Бориса охватили эмоции. Он вспотел от негодования, и зубы свело от злости и разочарования. И виновата была только Алла.

Он хотел выговориться перед своей бывшей женой, но та даже не взяла трубку.

На следующий день Борис попытался связаться с детьми.

«Пап, лучше не приезжай. Лиза будет расстроена,» — сказала Арина.

«У меня нет Лизы! Это мама настраивает вас?» — возмутился Борис.

«Мы просто хотим, чтобы ты был счастлив. И мама тоже. У неё есть дядя Игорь, он дарит нам подарки и возит на машине,» — сказал Матвей в трубку.

«Что? Какой дядя? Я же ваш отец! Я, а не он! Передайте мне маму!» — требовал Борис.

«Мы поговорим на суде, Боря!» — резко отреагировала жена.

Таким образом, Борис оказался одиноким холостяком ещё до развода. Проблема с детьми была решена, никто не бегал и не мешал по квартире, но какой-то гадкий осадок поселился в душе у Бориса.

«Вроде и от жены избавился, а все равно все как-то не так! Наверное, Алла меня сглазила или приворожила, чтобы я о ней все время думал?» — размышлял Борис.

По совету своей сестры он обратился к гадалке, но та заверила его, что на нем нет никакого проклятия.

До суда он не видел детей, а после суда хотел, но Алла не позволяла. Борис решился на действие. Потеряв часть своего имущества и денег, ему было уже всё равно.

Он решил видеться с детьми, хоть и против воли жены. И под этим предлогом он явился к дому Аллы, где она жила с новым мужчиной. Борис постучал в дверь, а ему открыл какой-то высокий блондин.

«Что вам нужно?» — спросил он.

«Я требую, чтобы Алла позволила мне видеть детей!» — заявил Борис, глядя на него с презрением.

«Вы можете видеться с ними согласно решению суда. Сегодня Алла и дети не могут. Мы идём в кино. Прошу прощения, Борис. Вы не правы,» — ответил мужчина.

Борис пошёл обратно к машине и наблюдал, как его бывшая семья с новым мужчиной выходят из дома и садятся в его автомобиль. На Бориса никто не обратил внимания.

Оцените статью
«Сама уйдешь или тебя выставить?» — сначала вопрос звучал решительно в голосе мужа, но потом умолял жену вернуться
Творожный крем: не нужно готовить, заправляй и ешь