Складывается впечатление, что этот дом появился из настоящей сказки. Удивительному жилищу 500 лет. Взгляните, как здесь живет дружная семья

Попробуйте себе представить дом, который был создан несколько сотен лет назад, а именно в 16 веке. В регионе, где я живу, подобные постройки могут показаться жителям чем-то фантастическим. Действительно, населенные пункты пустеют, деревянные домики начинают отсыревать, пропадать, сгнивать, а кирпич медленно рассыпается и превращается в груду камней.

Происходящее объясняется оттоком населения, миграцией. Молодые люди стараются перебираться в более крупные города, а пожилые люди со временем уменьшаются в численности. Граждане, желающие жить в тишине за городом, отдают предпочтение новой постройке взамен старого чужого дома.

Но иногда в уголках большой планеты можно обнаружить исторические строения, которые сохранились до наших дней. Одним из таких уникальных местечек является старый район в Английском графстве Глостершир под названием Котсуолд. Это на самом деле настоящая благодать для поклонников сельской местности.

Сегодня мне хочется рассказать читателям моего канала о доме, который был построен в 16 веке. С тех давних времен он поменял много хозяев. Нынешние владельцы особняка – семья из Лондона. Муж бизнесмен, а супруга работает дизайнером.

Историческая постройка, расположенная в Котсуолде, нечасто выставляется на продажу. Но если подобная редкость случается, риэлторам эту информацию не предоставляют. Все дело в том, что на недвижимость огромный спрос. Конкуренты наперебой хотят жить в столь уникальном уголке природы.

Атмосфера вокруг старинного дома теплая, люди здесь живут дружелюбные, соседи общаются между собой. Даже граждане, давно уехавшие из графства, часто возвращаются в уютный район, чтобы опять прогуляться по симпатичным улицам и насладиться великолепием неповторимого Котсуолда.

— Когда мы рассказали о том, что хотим приобрести старинный дом, моей маме прислали много писем. Все они приходили от бывших владельцев особняка. Люди писали, что провели здесь самые лучшие годы своей жизни, – говорит сегодняшняя хозяйка исторического жилища.

Вы не поверите, но по сей день, в гости приходят бывшие собственники коттеджа, чтобы поделиться теплыми и приятными воспоминаниями о тех далеких временах, когда здесь им было очень хорошо.

А давайте попробуем виртуально побродить по уютному дому. Пожалуй, начнем нашу экскурсию с кухни. Эту комнату используют также в качестве столовой. Интерьер помещения выполнен в сочных и ярких цветах. Кухонный гарнитур имеет насыщенный оттенок свежей травы. Стены украшены разноцветными тарелками. Нельзя пройти и мимо текстиля. На кухне много скатертей, на полу лежит ковер, мебельная обивка также выполнена из пестренькой ткани.

Необыкновенно и завораживающе выглядит коллекция кувшинов. Она сразу притягивает к себе внимание. Вся мебель в историческом доме выполнена в винтажном стиле. Ткань для мягкой мебели нынешняя владелица коттеджа подбирала самостоятельно.

Трудно не заметить переход, ведущий из гостиной в просторную кухоньку. Стены здесь украшает настенная роспись. Она досталась нынешним хозяевам от бывших собственников. За креслом на стене можно увидеть картины. Они написаны акварелью. Создала художественные шедевры прабабушка новой хозяйки дома.

В комнате, предназначенной для детей, живут две девочки – дочери владельцев особняка.

Спальня великолепна. Здесь есть великолепное постельное белье, идеально сочетаемое с настольными лампами. На стене висят оригинальные тарелки в качестве декора.

Спальня родителей находится на втором этаже. У кровати стоит скамейка. Ее разрисовала мама хозяйки дома.

В коттедж также есть комната для гостей. Ее украшают французские покрывала. Именно они являются самыми дорогостоящими вещами в гостевой спальне.

Любопытно, что вы скажете об уборной?

Помимо основного и гостевого туалета, в доме есть и ванная комната. Она очень просторная, но при этом уютная.

Наше путешествие по историческому особняку завершается. Расскажите о ваших впечатлениях.

Понравился ли вам этот уникальный исторический дом? Как думаете, уместно использование столь ярких красок, декора и узоров в одном пространстве?

Оцените статью
Складывается впечатление, что этот дом появился из настоящей сказки. Удивительному жилищу 500 лет. Взгляните, как здесь живет дружная семья
Переехал к любовнице