-Кому ты кроме меня нужна, — смеялся муж перед разводом, не зная как красиво ему отомстит жена

-Марина, я не поеду к твоей матери. У меня другие планы. Кстати, ты мои плавки не видела? — спросил Александр, собирая дорожную сумку.

-Саша, но мы обещали помочь. И зачем тебе плавки, позволь спросить? — спросила жена.

-Я срочно уезжаю в командировку в Сочи с начальником, — сказал Саша, улыбаясь себе в отражение.

-У тебя начальница, Саша, — поправила мужа Марина. — Сегодня пятница. Командировки обычно в будни. Мне не нравится, что ты едешь с женщиной в командировку и почему-то в выходные!

-А мне не нравится, что ты меня контролируешь. Ты не мамочка, а моя жена, Марина. У меня новая должность, обязанности расшились, — резко сказал Саша, рассматривая себя в зеркало.

Муж любил Марину и все у них было хорошо, пока в отделе не появилась Алена Игоревна. Она была старше Марины, не так красива и стройна, но ее отец — генеральный директор фирмы, где работает Саша. Плюсы Алены перевесили, и Александр увлекся начальницей. Сегодня она предложила ему повышение в должности. А отметить они собирались в Сочи. Только жена путалась под ногами и мешала…

-Если ты уедешь сейчас, то я уйду! — ультимативно заявила Марина.

-Мариш, ты хорошая. Но я не хочу с тобой жить. Ты тянешь меня вниз. Давай расстанемся пока детей нет, — припугнул муж женщину.

Саша знал, что Марина его обожает и просто так не уйдет. Но после командировки на морском побережье, жена сказала, что она подала на развод.

-Нет любви, ты прав. Я ухожу, а ты живи как хочешь, — сказала Марина, хотя сердце билось птицей в груди и безумно хотелось плакать.

Марина сразу все поняла. Бороться за Сашу она не стала, а он почему-то принял как личное оскорбление то, что жена так резко подала на развод.

-Не смеши, кому ты кроме меня нужна! Давай, скажи, что просто пошутила насчет развода. Я все равно не поверю! — смеялся муж перед разводом, не зная как красиво ему отомстит жена.

Марина показала заявление о разводе. И все равно Саша не верил, пока не получил свидетельство о расторжении брака.

Саша грустил не долго и почти сразу обрадовал Алену Игоревну, что теперь он свободен.

-Наконец-то, Аленушка, мы будем вместе. Больше нам ничего не мешает, — улыбался Саша, рассчитывая устроиться на теплое местечко.

Не прошло и полгода, как он стал мужем Алены.

У Марины жизнь складывалась не так радужно. После развода Марина не доверяла мужчинам. Бывший муж выставил ее на улицу с чемоданом. Ипотечную квартиру Саша забрал себе. Свое решение он объяснил без лишних эмоций:

-Квартиру буду оплачивать сам. У тебя даже не хватит на ежемесячный платеж. Есть наследство от бабки, вот там и живи.

Марина переехала в дом в небольшом поселке. Первые дни ей было очень тяжело вдали от городского комфорта. Но время шло, Марина привыкала и обживалась. За жизнью бывшего она, само собой, следила. Видела и фото с пышной Сашиной свадьбы и немолодую «молодую» и ее детей от первого брака…

-Так вот на кого ты меня променял, алчная ты душонка! — в сердцах сказала Марина.

Она была еще молода, чтобы устроить личную жизнь, но в работе ей везло больше. Прошло пять лет мытарств по разным фирмам и вот, наконец, подружка сказала ей, что есть хорошая должность в компании, где она работает.

Марину приняли на работу, и в первую рабочую неделю она узнала, что будет работать у Сашиной новой жены.

Алену она встретила случайно, когда выходила из машины на парковке.

За пять лет женщина набрала в весе, обабилась и стала почти неузнаваема, но Марина ее узнала. А вот Алена Игоревна никогда не интересовалась, кто же первая жена ее Сашеньки.

Прошло еще время, и Марина увидела своего бывшего мужа.

Сашу она заметила в офисе, после совещания у руководителя. Ее бывший муж, как собачонка, нес сумочку, пока Алена выдавала ему указания, когда забрать детей из школы.

Вид у бывшего мужа был крайне печальный. Саша заматерел, но был какой-то нерадостный и больше походил на тень того красивого мужчины, которым он был раньше.

В отличие от Алены, он узнал Марину и даже приостановился рядом с ней, чтобы рассмотреть бывшую жену. Марина тоже повзрослела, но была еще свежа.

-Кто это у вас? Новые кадры? — спросил Саша у жены в машине.

-Ты о ком? Опять на баб засматриваешься, хорек! Мало тебе секретарши в офисе, так ты в новой фирме начал! — вспылила Алена.

-Я просто спросил! Меня никто не интересует, кроме тебя, дорогая! Я же давал клятву. И в горе, и в радости, — криво улыбнулся Саша.

Жена ему опостылела быстро. Особенно, когда он понял, что хитрый тесть не собирается сразу делиться всеми активами и повышать его в должности. Алена расплылась, стала обычной полной теткой с тяжелым характером.

Новая фирма Алены, где теперь работала Марина, была лакомым куском для Саши. А увидев, бывшую, ему даже стало интересно, что она там делает.

Саша воспользовался случаем и приехал в офис через пару дней. Марина была одна в кабинете, когда к ней зашел бывший муж.

-Привет, Марина. Ты давно тут работаешь? — совершенно спокойно спросил Саша.

-Привет, нет, всего несколько недель.

Марина делала вид, что занята, а Саша присел напротив нее.

-Это фирма моей жены, Алены Игоревны. Не говори только, что ты не знала.

-Не знала. Да и какая разница, Саш? Я без работы, а здесь была вакансия, вот и устроилась. Мы с тобой давно все выяснили, пять лет прошло.

Саша смотрел на бывшую жену и ее равнодушное отношение еще больше распаляло его интерес. Кроме того, он заметил, как Марина покраснела и прячет глаза. Значит, все еще любит. Саша был уверен в себе, ему даже льстило, что бывшая жена до сих пор по нему сохнет.

-А почему мы с тобой расстались, не пойму?! — бросил он и внезапно взял Марину за руку.

-Потому, что ты выбрал толстую тетку с деньгами, я так понимаю, — ответила Марина и убрала руку из цепких Сашиных пальцев.

-Я буду здесь работать. Буду твоим начальником, — сообщил Саша.

-Мне все равно, нас больше ничего не связывает, — ответила бывшая жена.

Прошло еще немного времени и Саша совсем потерял голову, но не от любви.

Он не знал, как скорее сбежать от Алены и ее семейки. Тесть давил, унижал его и называл «приживалой» при богатой жене. Так и было на самом деле, но Сашу слова обижали.

Он хотел развестись с Аленой, но сделать это обдуманно, не просто так. Саша уже давно откладывал деньги и готовился к разводу. А тут Марина появилась… Саша старался не думать о бывшей жене, но что-то тянуло к ней. Он и сам не понимал, что нашло на него.

Марина постепенно оттаяла к бывшему мужу, даже стала ему улыбаться при встрече. А Саша нарочно искал с ней встречи, старался заговорить при любой удобной возможности. Старые чувства постепенно возвращались.

Спустя почти месяц, когда Алена уехала в командировку, Саша явился к бывшей жене домой. Новый адрес Марины он узнал в отделе кадров. Марина не ждала гостей, но Александр напросился на чай.

-Мариша, я идиот. Как я мог тебя потерять? — сказал Саша, глядя в глаза бывшей жене.

-Мне даже странно это слышать от тебя, Саша, — улыбалась Марина.

Она знала, что все еще хороша, да и пять лет прошли, как один день. Мужа она не забыла, но не понимала, с чего вдруг он так воспылал к ней.

-Алена меня душит, буквально не дает жизни. Я хочу развестись с ней, — признался Саша. — Марина, не могу я с ней. Есть что-то крепче чая?

Марина угостила мужа, накрыла стол, а Саша изливал ей душу. Рассказал он, как тесть на семейном торжестве обозвал его обидным словом «приживала», рассказал, что давно пожалел, что ушел от Марины.

Он говорил искренне, только бывшая жена все равно не верила. Невозможно в одну реку войти дважды. А предатели, как известно, предадут еще сто раз, при удобном случае…

-Ты же ее деньги любишь. Как же ты уйдешь?

-Я подстраховался, Мариша. У меня есть накопления. Просто хочу забыть все и уехать. А ты никогда не жалела, что на развод подала?

-Жалела, только это в прошлом, — улыбалась Марина.

Жена показалась Саше такой понимающей, такой родной и понятной, что на ее фоне Алена Игоревна с ее средства выглядела просто злобной скрягой.

Этой встречей общение между ними не закончилось. У Марины с бывшем мужем начался роман. Прежние эмоции вернулись, а страс ть от тайных отношений разгоралась еще сильнее.

Саша бежал к бывшей жене, врал Алене, что у него встречи и совещания, только, чтобы насладиться тем, что давала ему Марина. Бывшая будто забыла все обиды, все их разногласия и то, что Саша ее бросил из-за начальницы.

-Саш, ты мало стал уделять мне внимания! Дети уехали к бабушке. Давай побудем вдвоем, как раньше? — спрашивала Алена.

Сашу аж передергивало. Он слишком долго засыпал и просыпался с нелюбимой, некрасивой Аленой Игоревной, а теперь, когда его тыкали носом и упрекали, так и вовсе душа не лежала к жене.

-Аленушка, устал на работе. Сил нет. Возраст, — отнекивался Саша.

-Так к врачу сходи, раз возраст! Мне немощный муж не нужен! — снова посыпались упреки.

Саша находил утешение в объятиях Марины. Жена была нежной и понимающей, время рядом с ней пролетало незаметно, мужчина с ума сходил, расставаясь с Мариной.

И спустя почти два месяца тайных встреч, он предложил ей снова быть вместе.

-А жена?

-Она была после тебя. Ты моя жена, Марина. Только у меня к тебе будет одна просьба. Я хочу уехать отсюда. Чтобы ни тесть, ни Алена меня не достали. Ты поедешь со мной?

Саша задумал грандиозный переезд. В этом городе его ничего не держало, может быть, он боялся, что Алена Игоревна просто не даст ему жизни после того, как все вскроется.

-Я согласна, любимый, но нужны средства. Я так мечтаю о домике у моря.

-У меня есть средства, — расхрабрился Саша. -На развод подадим, когда уедем. Я могу передать тебе деньги, чтобы ты все начала. Процесс не быстрый, я не хочу ждать еще месяц. Алена тянет мне надоела. Но я боюсь ее отца, он влиятельный человек.

Алена стала подозревать мужа и не верила, что Саша просто так пропадает на работе днями и ночами. Но Александру и Марине удалось скрывать свои отношения от начальницы.

Когда все было готово, Саша передал Марине средства для того, чтобы она сняла гостиницу и купила билеты.

-Пусть часть средств будет у тебя, боюсь, чтобы тесть не взял меня за жабры. Лучше не рисковать, — спохватился Саша.

Марина не знала всех дел мужа и его тестя, но с радостью согласилась помочь мужчине. Она купила билет на морское побережье и ждала дня, когда Алена Игоревна в очередной раз вернется из отпуска.

Марина сама попалась на глаза начальнице и Алена впервые поговорила с ней.

-Тебя видели с Сашей. Он подвозил тебя домой. Как ты это объяснишь?

-Я его бывшая жена. Вы его у меня увели когда-то, Алена Игоревна.

Алена опешила. Вот уж не думала, что случится так, что бывшая ее Сашеньки вновь появится на горизонте.

-Ты к нему неравнодушна? Что ты здесь крутишься? Признавайся, или уволю!

-Я вообще-то сама хотела уволиться. Ваш муж должен всего лишь подписать заявление.

-Пойдем к нему, не будем тянуть! — твердо сказала Алена Игоревна.

Саша сидел в кабинете, просматривая даты вылета на сайте туроператора. Мужчина судорожно набирал номер Марины. Ни даты рейса ни времени он не знал, всем занималась Марина.

С самого утра он совершил небольшую оплошность. Мужчина так холодно говорил с женой Аленой, что едва все не испортил. Жена все больше подозревала что что-то не так, и сегодня Саша решил поговорить с ней и все сказать в лицо. Он устал переживать и думать, что выкинет тесть, когда Александр уйдет от Алены.

Марина должна была отправить ему билет, но на почте было пусто.

-Марина! Что происходит, ты почему не берешь трубку? — спросил он, но осекся, когда увидел, что следом за Мариной в кабинет вошла Алена.

-Почему она должна брать трубку, Саш? Что вообще происходит?! — закричала Алена.

-Я звонил по работе, Аленушка. Почему ты не отвечаешь, Марина?! — с нажимом произнес имя жены Саша.

Он не мог сказать прямо, боялся Алену. А Марина улыбалась. Она молча положила перед ним на стол заявление об увольнении.

-Ты не можешь уволиться сейчас. Что это такое?! — завопил Саша.

-Какие-то проблемы, Александр Яковлевич? Я вас предупреждала заранее, что буду увольняться одним днем в связи с переездом на черноморское побережье, — улыбалась нагло бывшая жена.

-Саша, подписывай заявление, что еще за тайны у вас?! — покраснела от злости Алена Игоревна.

-С ней?! У меня с ней ни-че-го! — отмахнулся Александр.

-Ваш муж ко мне приставал, Алена Игоревна. Сказал, что вы старая и толстая. Я попользовалась им и выбросила. Я считаю, что мужчина — не мужчина, гуляет от опостылевшей жены. Вот, кстати. Ваш муж, во всей красе.

У Марины остались их совместные фото, которые Саша сделал в те вечера, когда они были вместе.

-Довольно, Марина! Давайте заявление, — взвыл Александр. — Вы уволены!

-Всех благ, — сказала Марина, и вышла из кабинета начальника.

Алена бросилась к мужу, сметая все на своем пути.

-Саша, Саша! Как ты мог?! Как ты посмел!

Чего стоило Александру убедить Алену, что Марина соврала. Но фото доказывали обратное.

-А почему же ты ее уволил? Шел бы к ней! Вместе бы проваливали! — в слезах кричала жена.

-Она написала по собственному, я подписал не глядя, чтобы ты меня не ревновала , — чуть не плача от злости простонал Саша. -Это фотомонтаж. Я не хочу к ней. Прости!

-Юристу расскажешь! — бросила на прощанье жена и ушла.

-Да кому ты нужна, тоже мне! — ответил ей Саша привычную фразу.

Саша свернул заставку туристического агентства на экране ноутбука и рухнул в кресло. Марина ушла, а еще вчера он отдал бывшей жене средства.

Со злостью он хлопнул мышью по столу и картинка с тропическим пейзажем пропала с экрана. А Марина написала последнее сообщение: «Наши фото я оставлю у себя, на память. Люби жену, Саша, вы с ней пара. А обо и не мечтай!»

-Зараза, мстительная, а я ей поверил, — сказал сам себе Александр.

У него осталось немного денег и он позвонил знакомому турагенту, чтобы заказать билет для себя одного. Как объяснить Алене, что он улетает без нее Саша не думал. Устал он от своего бегемота. А впереди маячил тяжелый развод. Вот такой подарок ему сделала бывшая жена через пять лет после расставания.

Как вы думаете, стоило простить Сашу и дать ему второй шанс? Или он тоже собирался воспользоваться Мариной, пока не подвернется более выгодная партия?

Оцените статью
-Кому ты кроме меня нужна, — смеялся муж перед разводом, не зная как красиво ему отомстит жена
Вайкуле раскритиковала хейтеров. Куда всем им до Примадонны