-Твоя жена должна обслуживать нашу мать и пылинки сдувать! Вы с жиру беситесь, а старуху бурдой кормите,- заявил зарвавшийся брат мужа

Дома Аллу ждал сюрприз. В день рождения муж приготовил ей какой-то особенный подарок. Но войдя в квартиру, Алла услышала эмоциональный разговор, доносящийся из кухни.

-Нет, Саша! Мать и твоя тоже! Твоя жена должна обслуживать нашу мать и пылинки сдувать! Вы с жиру беситесь, а старуху бурдой кормите, — заявил зарвавшийся брат мужа

Алла приостановилась. Вот так «сюрприз» ее поджидал. Первое, что захотела выпалить Алла, услышав поставленный голос родственника: «Я никому ничего не должна!» Но она решила послушать, что ответит муж.

-Виталик, что не так? Я хорошо слежу за матерью и никого не выгоняю! Что ты вламываешься с проверками?

-Не прикидывайся! Ты матери должен, дом она тебе подарила. Вот и давайте! Твоя жена не царица, поживет со свекровью, пока та выздоровеет!

Виталий вылетел в коридор и тут же наткнулся на Аллу с сумками.

-Здрасьте! — почти крикнул он и быстро вышел из квартиры.

Муж был взвинчен после внезапного визита брата. Виталик всегда открывал дверь ногой в их квартиру, а сегодня явно перегнул палку. Аллу уже достали требования родни мужа…

Все началось накануне дня рождения Аллы. Она возвращалась с покупками с рынка и на ходу выслушивала брюзжание вечно недовольной свекрови. Спорить с Верой Ивановной было просто невозможно.

-Алла, я хоть и слаба уже, но лучше сама приготовлю, чем твои супы-борщи есть! Желудок должен радоваться еде, а твоя стряпня невкусная, пресная, фу, — выговаривала свекровь ей в трубку.

-Вам нельзя жирное и сладкое, как вы не понимаете?!

-А я хочу! Хватит меня кормить травой, я не коза! — разрывалась на том конце провода Вера.

-Ой, ладно, ешьте на здоровье, куплю все и принесу. А там хоть варите, хоть жарьте! — вздохнула она.

Проходив на рынке два часа, она так и не смогла найти то, что надо. Женщина принесла домой то, что посчитала нужным. А вот свекровь сразу же ударилась в критику, после болезни ей все было не по нраву.

-Алла! Сметана слишком постная, овощи пластмассовые какие-то! Помидоры я просила на веточке, а ты что принесла? Ты делаешь все специально, чтобы я быстрее отмучилась из-за нервов?

Алла недоумевала. Требования свекрови были слишком уж завышены.

-Я знала, что жить с невесткой на старости лет — это все равно, что в доме престарелых доживать. За что ты меня так не любишь?

-Это вы мне все время нервы мотаете! Хватит вести себя как капризный ребенок! — всплеснула руками Алла.

С тех пор, как муж забрал к ним домой Веру все пошло наперекосяк. В тихом и уютном доме день через день слышны были скандалы…

После уходи брата, Саша был заметно злой и недовольный.

-Что случилось? Почему он приходил? — попросила уставшая Алла.

-Ал, неужели нельзя нормально накормить мою мать? Не надо только свои борщи-супы варить. Мама этого не любит! Договоритесь, приготовь что-то именно для нее! Она жалуется Виталику! Вот до чего ты нас доводишь? Из-за тебя в семье разлад!

-Из-за меня? Саша, я ни слова не сказала, когда Виталик навязал нам твою мать. Мы не в настолько хороших отношениях с Верой Ивановной, чтобы я ей прислуживала. Но сейчас вы просто перегибаете! Дай отпор своему брату или я ему все выскажу.

Саша стоял у окна и просто тихо сказал: «Не лезь, я сам все решу!» А Алла с легкой руки мужа должна была прислуживать своей больной свекрови.

День рождения, который так ждала Алла, получался смазанным. А о подарке Саша будто бы совсем забыл.

Пока Алла переодевалась в домашнее, мужчина на ходу, быстро проглотил два жирных блина, которые так любила печь свекровь. Вера Ивановна бралась за готовку теперь реже, но не щадила ни себя, ни Сашу, потчуя жирный едой.

Муж был в восторге от маминой стряпни, а вот Алла следила за питанием, чем выводила больную Веру из себя.

-Ал, ты меня извини, но у мамы все сочно, вкусно, а у тебя…

-Твоей маме побольше бы, да пожирнее! А у меня блюда полезные, легкие. И вообще, тебе все нравилось, вроде? — с оттенком сомнения ответила женщина.

-Да, нравилось. Ладно… Мне идти надо. Потом поем, блины убери в холодильник.

Аллу аж развернуло. Куда это собрался муж на ночь глядя?

Саша работал мастером по ремонту холодильного оборудования, но «шабашки» уже давно не брал. Говорил, что вышел из того возраста, когда хватаются за все предложения подработки. Да и с деньгами у семейства все было в порядке. Алла трудилась в крупной фирме, сын уж закончил девятый класс и гостил у ее мамы на каникулах.

Быт был уже налажен, можно уже пожить для себя…

И все было хорошо, за исключением свалившейся на голову свекрови, у которой после смерти пьяницы-мужа случился приступ на нервной почве.

-Ты куда? — спросила Алла.

-А? Я должен помочь кое-кому. Елена Григорьевна попросила холодильник посмотреть. На улице жарища, неудобно отказывать.

Алла тоже приготовила для Саши сюрприз: заказала столик в небольшом уютном кафе, чтобы провести время с мужем вдвоем в романтической обстановке.

-Саш, я ужин для нас хотела организовать. Столик заказала, — сконфузилась Алла.

-Ал, отмени. Все равно родственники на выходных придут. Друзья тоже приедут, Анька с Володей, Казаковы будут. К чему эти траты? Лучше, пока меня не будет, ты сделай мамины любимые драники!

-Врач ей диету прописал, какие драники?!

-Опять ты споришь! Так тяжело с тобой. С годами характер еще хуже стал, — сказал будто куда-то в пустоту муж.

Саша взял рабочую сумку и вышел из квартиры.

В маленькой комнате, где жил их сын, сейчас дремала Аллина свекровь.

-Саша ушел? — прокричала Вера из комнатушки, проснувшись через время.

-Да, — сухо ответила невестка.

-Уйдет совсем скоро от тебя, хех, — усмехнулась Вера.

Алла вошла в комнату и уставилась на злыдню, лежащую на кровати.

-Что вы сказали?

-Что слышала, то и сказала. Женщина у Сашеньки есть. Хорошая, покладистая. Дочка у нее от первого брака, вот один минус. Но Люба в разводе, домовитая, обеспеченная и все для него сделает. Не то, что ты.

Откровения свекрови стали громом среди ясного неба. Да, отношения были не сахарные, но подлостей Вера себе некогда не позволяла. Алла спросила почему Вера знает о похождениях сына и молчит.

-Так пока нет у них романа. Присматриваются, знакомятся. Саша женат, а Люба — приличная женщина.

Алла только выдохнула, как Вера Ивановна растянулась в улыбке:

-Я так рада за сына! Приступ мне прям глаза открыл на то, как вы живете! Ты же не любишь своего мужа. Не следишь за ним, плохо обслуживаешь. Надеюсь, у них все получится, а ты отсюда съедешь наконец-то! Сын-то ваш вырос, притворяться, что вам хорошо жить вместе, уже не надо!

Алла не захотела и дальше слушать Веру, она позвонила Саше и прямо сказала, что знает где сейчас муж. Саша звучно отпивал чай, на фоне играла легкая музыка, что еще больше взбесило Аллу.

-Ал, не кипятись! Люба — дочка маминой подруги Елены Григорьевны. Ее холодильник требует ремонта и постоянно ломается. Давай, позже созвонимся! — отшил ее муж.

Последние капли терпения покидали Аллу. Она вышла из дома под ядовитые смешки свекрови. На улице Алла позвонила Виталию, брату своего мужа.

-Виталик! Забирай свою маму, она у нас загостилась! — накричала она на мужчину как только он поднял трубку.

-В чем дело, Алла? Что за наезды? Мать в гостях у своего сына, ты там вообще никто!

-Ах, я никто! Я собственник, имею прав выгнать ее. Я не хочу, чтобы Вера здесь жила. Я вам не прислуга, наймите сиделку, а нашу квартиру освободите!

Алла жестко отчитала родственника, так как не хотела позволять и дальше вить из себя веревки ни мужу, ни свекрови и пошла от дома в сторону автобусной остановки.

Столик был заказан, и Алла отправилась в кафе. Без праздничного платья, без особого настроения, но она решила отметить свой праздник. Твердо решила, что на выходных отмечать она не хочет. И не будет накрывать столы по указке неверного мужа.

Через час, когда Алла уже сидела за столиком и поедала вкусный бифштекс, ей позвонил разъяренный муж Саша.

-Что ты устроила! Ты же знаешь, что все наследство мама отдала мне, а не Виталику. Что тебя не устраивает, чем тебе помешала моя мама?

-Час прошел с тех пор, как я ему позвонила. Ты не торопишься, Саша! Что, ремонт холодильника требует так много времени? — подколола она мужа.

-Я не перевезу мать! Она больна, ей требуется уход! — говорил Саша.

-Я ее выгоню все равно! У нее есть дом, вот туда и уезжай, лучше вместе с ней. Раз уж у тебя Люба есть, то нам не по пути, Саша!

Муж не стал даже спорить с ней и демонстративно вернулся за вещами, пообещав Алле, что подаст на развод, так как она посмела обидеть его мать.

-Ты останешься одна! Другого не найдешь себе с таким характером! Родители — это святое, они должны жить с детьми, а не быть брошенными на произвол судьбы.

-Да, но твоя мама меня собралась выжить из дома, а тебе подсунула Любу! Этого я терпеть не стану! Ищите другую прислугу!

Вот так, без лишних истерик и скандалов, Алла избавилась от свекрови и заставила мужа съехать вместе с матерью.

Женщина рассудила, что Саша уже давно стал копией своей матери и делал все по ее указке. Мысли были самые разные: свекровь захотела ее выжить, специально познакомила Сашу с Любой, а может думала, что Алла сбежит из своей же квартиры. Точно она не знала, но было противно от того, что близкие люди способные на такое.

Муж в миг стал чужим человеком. Как это бывает, Сашу «замкнуло» на другой женщине и он ушел.

Саша, к удивлению своей жены, не одумался, не исправился и даже прощения за испорченный праздник не попросил. Муж остался жить у матери в домике, который Вера Ивановна ему подарила. А ведь все начиналось с малого: Алла должна была прислуживать своей больной свекрови, но вовремя отказалась.

Оцените статью
-Твоя жена должна обслуживать нашу мать и пылинки сдувать! Вы с жиру беситесь, а старуху бурдой кормите,- заявил зарвавшийся брат мужа
Вы ищете отличия, внимание тренируется, память становится лучше. Найдите все 3 и можете гордиться собой