-Я нашел чеки, которые ты прятала. Кормить тебя и твою родню не собираюсь. Уходи, — спокойно сказал муж и показал на двери

-Хорошо погостила у мамы? Теперь поедешь к ней жить насовсем, — сказал Костя и выставил чемоданы своей жены Веты за дверь, не дав ей пройти дальше прихожей.

-Что ты такое говоришь?! Я с дороги, и вообще-то здесь живу. Ты не можешь меня выгнать без объяснений! — недоумевала Вета, глядя на Константина.

-Могу. Квартира съемная, договор я сегодня расторг. Объяснять тоже ничего не собираюсь. Когда ты выходила за меня замуж, мы договаривались, как будем вести быт, тратить общие средства и прочее, помнишь?

-Допустим. Только условия нужно соблюдать всем, Костя! — не отступала Вета.

-Я от тебя ничего не скрывал, а ты! Пока тебя не было, я узнал, сколько ты зарабатываешь на самом деле. Вранье вскрылось, как видишь. Кормить тебя и твоих родителей не собираюсь, мы расстаемся, — также спокойно продолжал Костя.

Виолетта заглянула в спальню их съемной квартиры и увидела пустой, незакрытый шкаф: муж собрал все ее вещи. Посуда и утварь, которую дарили на свадьбу двоюродные тетки, Костя запихал в свои коробки. Вете муж отдал только то, что она принесла с собой от матери, когда они стали жить вместе. Два года их совместной жизни легко уместились в двух чемоданах и одной спортивной сумке…

Вета поняла, что нашел ее муж и безразлично молчала. Она любила Костю, но его запредельная жадность не знала границ!

Он тратился на ее родителей! Надо же такое сказать?!

За два года Костя только и сделал, что купил тестю мангал на дачу, а еще помог поставить теплицу и поменять забор у дачного домика. При этом муж любил бывать на даче и частенько отдыхал там с Виолеттой и их друзьями. Но при каждой ссоре Костя старался упрекнуть жену за то, что помог её матери и отцу.

-Вот как! Мамины огурцы из теплицы и папин шашлык на мангале ты ел с аппетитом, — горько хмыкнула Вета.

Костя достал откуда-то из шкафчика квитанции и протянул жене.

-Вот, оплатишь. Я обещал хозяйке, что завтра ты все ей привезешь на работу.

-Почему я должна оплачивать коммунальные? Мне нужно снять новую квартиру, я не планировала съезжать!

-Ну да, на моей шее сидеть было удобно! — улыбался муж.

-Не правда, я тоже тебя кормила! А на счет квартиры у нас тоже был договор, Костенька! По квитанциям платить должен ты! — Виолетта ткнула пальцем в мужа.

— Пораскинь умом, Вета! Я нашел чеки и отчет по карте, которые ты прятала. Ты жила за мой счет, а себе ни в чем не отказывала. И мамочке помогала! Я не дойная корова, Виолетта! Так что все, давай расходиться, пока детей не прижили.

-Я должна была тебе всю зарплату отдавать? — спросила женщина, искоса глядя на жадного мужа.

-Я просто думал, что нашел родную душу, понимающего человечка, а не прожженную акулу! Аферистка, — добавил Костя.

-Хорошо, раз ты так решил. Найдешь лучше? — подколола его Виолетта.

-Не сомневайся! У моих дверей выстроится очередь из порядочных девушек! А ты будешь локти кусать и поедешь к матери в Успенск. Будешь искать еще один кошелек, среди таких же разведенок, как ты! — бросил Костя.

Вета оставила квитанции и, под недовольный бубнеж мужа, бросила свою связку ключей в на полке в прихожей.

-Я платить не буду! — кричал мужчина.

-Мне все равно! Договор оформлен на тебя!

-Ах, ты! Да я тебе! — кричал Костя, но Вета его не слышала.

Она тащила чемоданы по лестнице, а сумку едва ли не в зубах держала.

Вот итог двух потраченных лет. И что же она утаила от мужа?!

Всего-то Ветка откладывала на свои девичьи нужды несколько тысяч, а остальное хранила в шкафу, как и приказал ей муженек после свадьбы.

Она пока не думала о том, как будет жить дальше и где будет искать «толстосума». Первым делом Ветка искала как бы ночью уехать домой, к матери в захолустный городок Успенск.

В Успенск в такой час можно добраться только на такси. Машину Ветка ждала на лавочке, у подъезда. А ее муж Костя курил на балконе и смотрел, как его жена сорит сэкономленными в браке деньгами.

-Стерва, на такси укатила, а мне еще квитанции оплачивать! — сокрушался Костя.

Через час Костик прибыл на базу, к маме.

Алла Львовна была женщиной властной, прямой и уверенной в себе. Она считала, что вырастила настоящего мужчину, а не хлюпика или мямлю. Поэтому спросила у сына прямо: почему сбежала невестка? В целом, Виолетта устраивала требовательную Аллу. Терять такую дурочку ей бы не хотелось…

Костя присел к столу и сразу сказал, что очень голоден. Алла достала из холодильника любимые сыном котлетки и пюре, подогрела все и подала. Пока она хлопотала для Кости, сын стал рассказывать, как он решился расстаться с женой.

-Вета купила матери дорогостоящую технику на юбилей, всю свою премию потратила! Я нашел чеки, которые она прятала! Но более того, моя жена на себя потратила остатки премии, больше двадцати тысяч! Я сразу заподозрил неладное, когда она второй раз за месяц пошла в салон красоты!

-Два раза в месяц это много, но с другой стороны премия ведь ее, заработанная, — покачала головой практичная мама. — Ты же мог как-то ее приструнить?! Зачем ты потакал её прихотям?

-В том и дело, что она у меня ничего не просила! Вета стала скрывать от меня доходы! Да, жена покупала продукты, но и о себе не забывала! Я на метро катаюсь в офис, а она выглядит, как кукла, обновки себе покупает! А откуда деньги берет, я сразу не понял! Думал, что она завела кого-то, но нет! — возмущался сын, а свекровь уже все поняла.

-Почему же ты ее выгнал? По-моему, она идеальная жена для тебя! — рассмеялась Алла.

-За вранье и расточительство! Подарки для мамы, макияж, новая прическа и одежда — это не то, что нужно моей жене! У нас нет машины, вот, что важно! — ответил Костя, уплетая котлеты.

-Так она тебя оберегала, глупый ты мой! Хуже было бы, если бы ты все это оплачивал! А ты ее выгнал. Мне лично Виолетта нравилась. А теперь, что ты будешь делать? Придется снова искать жену, приютить тебя надолго я не смогу.

Костя удивился, а мать объяснила, что пока сын жил с Виолеттой, она тоже нашла себе хорошего мужчину.

-Пока Яков Петрович в командировке ты можешь жить в своей старой комнате, а потом тебе неизбежно придётся съехать, сынок! — обрадовала его Алла.

— Я найду другую, без проблем. Я симпатичный, без детей и алиментных обязательств! У меня уже есть на примете Алиса из бухгалтерии, — похвастался Костя.

Алла вздохнула. Сын не мямля, но жуткий жадина. Впрочем, Алла всегда занималась больше своей личной жизнью. А сын уже вырос…

Пока Виолетта жаловалась матери, как печально закончилась их история любви с Костей, сам Костя даром времени не терял.

Алиса из бухгалтерии была красивой девушкой, но на пару лет старше Кости. Впрочем, его это не смущало. У нее была машина, квартира и приличная зарплата. Ну, чем не идеальная жена?!

-Костя, мы сегодня вечером поедем в какой-то особенный ресторан? — спросила Алиса, когда Константин обрадовал ее, что разводится и хочет пригласить девушку на свидание.

-В какой ресторан? Нет. Можно дома поесть.

-У тебя своя квартира? Ты же вроде бы снимал? — пожала плечами Алиса.

-Да, я теперь перебрался к матери. Я думал, мы поедем к тебе, Алиса.

-Дома скучно, сначала нужно сходить куда-нибудь, поесть. Я не готовлю в квартире.

-Как? А ешь ты где?

-У мамы, в кафешке, — хлопала глазами Алиса, а Костя уже считал расходы.

Интерес и желание отомстить бывшей Вете взяли верх, и Костя пригласил Алису в атмосферное новое кафе недалеко от их офиса. Алиса согласилась, а Костя впервые в жизни пришел на свидание с цветами. Вета говорила, что цветы не любит, но сейчас для Алисы пришлось потратиться.

-Такой простенький букет, — хмыкнула Алиса.

-Что значит «простенький»? Знаешь, сколько он стоит?

В этом время Костя и его коллега Алиса сидели в кафе и изучали меню. Константин оказался жадным, Алиса сразу все поняла и постаралась сбежать от мужчины еще до начала ужина. Костя не возражал.

Так было еще с двумя девушками, которых Костя встретил после расставания с Виолеттой. Костя уже вдоволь насладился свободой, и подавать на развод не торопился.

Виолетта залечивала душевные раны и работала, в надежде поскорее переехать от мамы.

Мама Веты, Ирина Сергеевна, смотрела на поведение зятя с некоторым снисхождением. Он молодой, жадный, но Вета его любила и у них была семья.

-Веточка, может, не нужно было скрывать от мужа премию? Он ведь от тебя ничего не скрывал, — сказала мать Вете.

-Он тоже помогает Алле Львовне, путевки ей покупал втайне, а я наивная, молчала! Я же ему ничего не говорила! Я старалась для Кости, но он перешел все границы! Свои деньги я могу тратить и сама, мама, а не мужа на них содержать!

-Вернулась бы. Жили же хорошо, — говорила Ирина мягко.

Виолетта не разделяла мнения мамы и возвращаться к Косте не хотела. Может, жили хорошо, но чем дальше она анализировала их совместную жизнь с мужем, тем больше понимала, что Косте выгодно с ней жить, а вот самой Вете — нет.

Прошло почти две недели с тех пор, как муж ее выгнал.

Хандрить Виолетте было некогда: работа не отпускала. Но и отдохнуть от тяжелых мыслей ей хотелось…

Сестра и подруга вытащили ее в местный ресторан, и там Ветка познакомилась с парнем. Ничего серьезного не намечалось, так как нового знакомого Сашу Вета знала еще со школы. Но вчерашний мальчик вырос и стал видным мужчиной, сам проявил к Виолетте интерес.

-Я все еще замужем, но с мужем не живу, Саш. Просто хотела отвлечься, отдохнуть от мыслей. Впереди развод, я пока не могу строить новые отношения. Выйти бы из старых! — говорила Ветка мужчине.

-Ты всегда мне нравилась. Я согласен подождать. Только если ты уехала от мужа две недели, то почему еще не подала заявление?

И правда, почему? Вета ждала, что Костя первым подаст на развод. Но Костя за две недели пожалел и передумал. Виолетта возвращаться не спешила, и Костя стал напрягаться. Вдруг, другого нашла? Нет, такая золотая антилопа нужна самому! На других девушек он и так уже много потратил, хватит!

Он набрался решимости и сам приехал к Виолетте домой. Муж ждал ее возвращения с работы. Но Вета приехала не одна, а с Сашей, на его автомобиле. Костя чуть по швам не треснул, заметив какого-то пижона и свою жену на пассажирском сиденье его тачки.

-Виолетта, что это такое?! Это что за клоун тебя привез к матери!

-Костя, зачем ты приехал? — прошипела Ветка. -Это не клоун, а мой друг! Что тебе надо?

-Я подумал и решил дать тебе второй шанс, — надменно бросил Костя.

-Поздно, мне он не нужен. Я подаю на развод. У меня другая жизнь, а ты оставайся со своей жадностью один! Или ищи себе другую дурочку, — смело заявила Виола.

-Такой второй нет, — выдал Костя и развернулся, потопал пешком к автобусной остановке.

После отъезда сына позвонила Алла Львовна и попыталась вразумить невестку.

-Костя живет у меня и мне мешает! Веточка, что за принципиальность? Ты купила матери технику почти на пятьдесят тысяч! Разве такие расходы не стоит обсуждать с мужем?

-А Костя вам путевку в санаторий купил за такую же сумму! — выдала Вета в ответ. — Вы думаете, что я не знаю ничего? И только ваш сын стал жертвой моего вранья? Нет, дорогая Алла! Все вы хороши. Не звоните мне больше!

-Веточка, ты еще молодая, с мужем нужно делиться! Иначе так и останешься одна! Я научу тебя, приезжай к нам в гости! И забери Костю, а то он у меня все запасы съел от тоски по тебе! — елейным голоском настаивала свекровь.

-Нет уж, сами вырастили жадину и живите теперь с ним, — ответила Вета.

Она подумала, что стоит сменить номер телефона, чтобы бывший муж и его мама не беспокоили ее. Свои деньги Виолетта может потратить сама, а жадный муж ей не нужен.

Оцените статью
-Я нашел чеки, которые ты прятала. Кормить тебя и твою родню не собираюсь. Уходи, — спокойно сказал муж и показал на двери
Корона изгнания за любовь к Кобзону: трагедия актрисы в тени страсти