-Ты должна оплатить ремонт в квартире моей мамы. И не пугай меня разводом, ты кроме меня никому не нужна

-Ирина Аркадьевна, с какой стати ваша сестра едет к нам? У нас не гостиница, — записала гневное сообщение Неля своей свекрови. Та ответила категорично.

-Неля, сними эти жуткие синие шторы с окон. Не позорь меня. Приезд тети Андрея не обсуждается. Целую, люблю!

Сообщение от свекрови Неля перечитала и написала, что ее придирки уже достали. Больше Ирина ей не отвечала, а Неля пребывала в бешенстве: родственники мужа ехали в их съемную квартиру, как к себе домой.

Озадаченная Неля топталась около подъезда. Солнце было довольно высоко, от жары ей стало душно.

-Похудеть надо, вес набрала, — поругала сама себя Неля. -Все муж с его пирожками и тортиками! Андрей постоянно что-то сладкое к чаю приносит..

Она сидела на лавочке и размышляла, что шторы они выбирали вместе с мужем, а свекрови лишь дай повод к чему-то придраться. Вдруг из окна на первом этаже высунулась Наталья Викторовна.

-Семеновы, когда долги будем гасить по коммуналке? Или я за вами бегать должна? — строго прикрикнула женщина.

-Наша хозяйка сама квитанции оплачивает. А вообще они у мужа, — сказала Неля, отпивая немного воды из бутылочки.

-Хах, хозяйка! Можешь свою свекровь хоть Императрицей называть, только передай ей и Андрею, что они нарушают работу коммунальных служб! Твоя свекровь не оплачивает счета вовремя. Пеню начислят, будет знать! — добавила председатель т с ж и скрылась в окне, задернув шторы.

Нелю разморило от жары. Лишние килограммы давили так, что испарина выступила на лбу, но суть фраз Натальи Викторовны она поняла. Съемная квартира, за которую платили Неля и ее муж Андрей, на самом деле принадлежала свекрови. Нет никакой строгой хозяйки, ее обманули.

Неля сначала хотела позвонить Ирине Аркадьевне, но что-то привлекло ее внимание. Занавески в ее квартире как-то странно подернулись.

-Ах, ты раньше домой вернулся, лжец! Ну, сейчас я тебе устрою! — проговорила сама себе под нос Неля и пошла наверх.

Ее муж, программист Андрей, сегодня должен был уехать в свою контору. Неле весь день было не по себе и она вернулась домой раньше. Дальше все было по классике.

Когда Неля зашла в квартиру, она ничего не поняла. Потом из спальни послышались какие-то ерзающие звуки, и к жене навстречу вылетел Андрей в домашних брюках, взъерошенный и помятый. Мужчина сразу же кинулся к Неле.

-Привет, малыш… Ты чего так рано? Пойдем, погуляем? В кафешку хочешь? — обхватил он свою пышечку двумя руками.

Нели решительно смахнула его ладони, она была настроена поругаться. Еще бы, терпеть такой обман она не станет!

-Ты мне соврал, Андрей! Это квартира твоей матери! Я плачу собственной свекрови и еще выслушиваю от нее нотации о том, что купила не те шторы?! Ваша родня приезжает ко мне в дом, ест на халяву, а я за это еще и доплачиваю?! Ты думаешь, я стану терпеть?

Нели тараторила и эмоционально размахивала руками, не видя главного.

Андрей зевал, делая вид, что спросонья ничего не понимает. Но взгляд Нели упал на пол в прихожей, и она увидела женские босоножки на высокой шпильке.

-Кто у тебя здесь?

Нели отодвинула мужа и прошла в спальню. Возле компьютерного стола жалась к синим шторам какая-то девушка. Нели стала обзывать гостью всеми словами, что только приходили ей на ум. Жена схватила платье девицы, которое лежало на спинке дивана, и лихо разорвала его пополам.

-Домой в трусах пойдешь, гадина! Как ты мог, Андрей?! — кричала злая Неля, глядя то на мужа, то на нежданную гостью.

-Не устраивай скандал! Соседи все услышат! Ты сама виновата, Неля! — вмешался Андрей, даже не пытаясь особенно оправдаться.

-Андрюша, твой бегемот порвал мне платье! Мое платье! — лепетала девушка, прикрываясь шторой.

Андрей стал кричать на жену, а Неля, не помня себя от злости, метнулась в прихожую. Она купила продуктов на пару дней, а еще у нее в продуктовой сумке было все для пирога.

Неля хотела испечь что-то вкусненькое к приезду тетки мужа. Та очень любила курник. Вот Неля и подготовилась к приезду гости. Но сейчас продукты ей понадобились для другого.

Нели взяла коробку с яйцами и стала швырять в незнакомку и Андрея. Потом она взяла пакет с мукой и щедро обсыпала парочку.

Нели плакала, бросая в мужа то, что попадалось ей под руку. Все, что было в продуктовой сумке, пошло в ход. Конечно, досталось и квартире. Новый ремонт был испорчен.

-Зараза! Ты что натворила?! Кто здесь ремонт будет делать? — кричал Андрей.

Его гостья жалась к мужчине, пытаясь надеть на себя остатки платья.

-Мама твоя пусть ремонт сделает! Она достаточно накопила, обманывая меня! — сказала Нели.

Она попыталась собрать вещи, но муж просто вытолкал ее из квартиры. Молодая женщина успела подхватить только свою сумку и телефон.

-Открой мне дверь! Открой, там мои вещи! Я сейчас наряд вызову!

-Ты здесь никто, проваливай, пока я никого не вызвал! Вещи твои выброшу на помойку, если не оплатишь ремонт в квартире моей мамы, — заявил муж.

-Ничего вы не получите! Обманщики, ты и твоя мать! Я на развод подам!

-Ты посмотри на себя! Радоваться должна, что я женился на тебе. Завтра пришлю сумму за ремонт. Не оплатишь, мама с тобой разберется! — добил ее словами Андрей.

Мужчина захлопнул дверь, не желая продолжать пустой разговор.

Неля плакала от обиды, от того, что муж за ее спиной устроил такое. Как давно у них началось, кто та девушка, которую привел Андрей — ее больше не волновало. Они женаты всего полгода, хотя в такой ситуации это не мало…

Ей было некуда идти, и Неля отправилась ночевать к родителям. Она не хотела посвящать семью в свои проблемы, так как отец и мать изначально были против ее замужества.

-Это что за явление на ночь глядя? Что случилось? — спросил отец, когда заплаканная и расстроенная дочь, наконец, добралась на электричке до родительского дома.

Дочка молчала.

-Бросил тебя пижон твой городской? — не унимался отец.

Из кухни вышла мама Нели. Она всплеснула руками, подошла к Неле и спросила, что произошло.

-Андрей привел в дом другую. Я их застала. Я там такое устроила, все маслом залила и яйцами, — всхлипывая, делилась Неля.

-Не нужно было связываться с ним! Он не пара нашей Неле! Я сразу говорил, что Андрей ваш скользкий тип!

-Саш, успокойся, что ты раскричался?! А почему ты без вещей? — требовала ответа мать.

И Неля рассказала, как Андрей вытолкал ее за порог, а квартира на самом деле принадлежит не какой-то хозяйке, а его матери.

-Растяпа, как ты сразу не заметила?! — вышел из себя отец. -Как можно жить с человеком на таком полном доверии?! Я не понимаю!

-Я к нему переехала в эту квартиру! Он сказал, что снимает, сам сначала за все платил, а когда свадьбу сыграли, то у Андрея с работой начались проблемы. Вот я ему и помогала, — рыдала Неля, сама не веря, что с ней могло произойти.

Мать не стала терпеть и набрала номер сватьи, чтобы разобраться по горячим следам. Ирина Аркадьевна подняла трубку и сразу же начала разговор с претензий.

-Здравствуйте, Марина Денисовна! Знаете, что ваша дочурка устроила?

-Не знаю! И знать не хочу! Ваш сын виноват во всем! Изменник, заморочил голову нашей Неле! — причитала женщина.

Ирина Аркадьевна стояла на своем: ремонт в квартире испорчен, его нужно оплатить. Иначе женщина не остановится на одних только угрозах.

-Я хоть и простая медсестра, но дочку свою в обиду не дам. Ваш сынок Неле сказал, что она никто. Квартиру у вас снимал Андрей? Вот и все!

-Ваша дочка с ним жила! Ее весь дом видел!

-А то, что погром устроила она, кто докажет?

-У Андрея в квартире была девушка! Она все видела и все расскажет, если дело дойдет до суда и следствия.

-Если дело дойдет до суда, то мы тоже предъявим переводы, которые Неля посылала вам или кому-то из вашей родни, пока вы прикидывались хозяйкой квартиры.

Ирина Аркадьевна съела горькую пилюлю, которую ей преподнесла сватья.

-Ладно, мы все решили! Ремонт в квартире стоит гораздо дороже, чем ваша Неля перевела мне. Неужели вы думали, что мой сын будет жить с такой, как ваша дочка, да еще и на нее деньги тратить? Хм, наглые вы, даже чересчур!

Марина Денисовна отложила телефон и выпила успокоительное, потому как сердце разгулялось от неприятного разговора. Муж не стал слушать жену и дочку, закрыл дверь и смотрел в другой комнате телевизор.

-Сколько ты ж ты ей платила?

-Три месяца платила за квартиру свекрови, а он… — Неля снова заплакала.

-Ничего, мы все решили. Не думаю, что ремонт им обойдется дешевле. Но ты ему так просто все не спускай! И никакого прощения проходимцу!

-Я и не собиралась его прощать, — сквозь слезы, выдавила Неля.

****

Андрей больше не звонил. Свои вещи, небрежно сложенные, но в полной целости и сохранности, Неля забрала у Натальи Викторовны почти спустя неделю. Она хотела приехать раньше, но ноги буквально не шли.

И вот она стояла в квартире председателя т с ж и рассматривала свои потрепанные чемоданы. У них с мужем было столько планов, но видно планировала только Неля, а Андрей старался на ней нажиться. Что было бы, если б она не вернулась с работы раньше?

-Прости, что не сказала. Я думала, ты в курсе, что свекровь хозяйка вашей квартиры. Так часто бывает в семьях.

-Нет, это не рядовой случай. Она не просто хозяйка, Ирина мне ее сдавала, — тихо пожаловалась Неля.

Она хотела спросить, как ее муж? С кем живет Андрей? Но сплетница Наталья все сама выложила.

Оказывается, девушка в платье была у Андрея впервые в тот вечер, а вот теперь она живет в его квартире постоянно.

-Тоже платит, наверное, — усмехнулась Неля.

-Не знаю, это же не мое дело. Главное, чтобы коммуналка была оплачена вовремя, а остальные взаиморасчеты внутри семьи — это уже не мое дело.

-Я надеюсь, ее он тоже вышвырнет или она сама уйдет, когда узнает, кто он такой на самом деле.

-Ты же не узнала. Может, и эта продержится? — уколола ее легким замечанием Наталья.

С мужем, теперь уже бывшим, Неля встретилась только в ЗАГСе. Делить им было нечего, пару развели, и через месяц обе стороны явились за документами. Только Неля пришла, чтобы забрать свидетельство о расторжении брака, а Андрей — чтобы помириться.

Неля не стала стройняшкой, не нашла принца на белом коне за этот месяц. Но она решительно взялась за себя. Молодая женщина обновила гардероб, похудела пока на пять килограммов, но изменения были на лицо.

А еще Неля исполнила свою давнюю мечту. При поддержке родителей она присмотрела небольшую квартиру в спальном районе и уже готовилась к покупке, чтобы поскорее переехать. Конечно, эта квартира была меньше той, где они жили с Андреем, зато своя.

-Неплохо выглядишь, Неля. В спортзал записалась? — отвязно сказал Неле бывший.

-Твою лапшу жрать перестала, вот и похудела, — дерзко ответила Неля.

-Стой, подожди! Давай просто поговорим! Ты у меня дома забыла кое-что, не хочешь забрать? — подмигнул мужчина.

Неля перебрала все свои вещи и все, на удивление, было на своих местах. Значит, Андрею что-то понадобилось или от общих друзей бывший муж узнал, что Неля собирается купить себе квартиру.

-Нет, не хочу. Выброси то, что я забыла. И больше о себе не напоминай, Андрей.

-А ты ведь меня до сих пор любишь, Неля. Не отрицай, — самодовольно сказал мужчина. -Могли бы вспомнить прошлое. Какая разница, можно любить друг друга и в разводе. Я соскучился, пышечка.

Нелино сердечко дрогнуло, но тут же она силой воли сдержалась и расхохоталась прямо в лицо Андрею.

-Расскажи какой-то другой дуре. Все, пока! Мне некогда с тобой болтать.

-Корова, кому ты нужна, — выпалил в след жене Андрей, развернулся и пошел прочь от ЗАГСа.

Неля была собой довольна. Неизвестно, сколько бы еще муж пичкал ее враньем и обманывал за спиной. Теперь она была свободна.

Молодая женщина шла по аллее от ЗАГСа, засмотрелась на причудливую «скамью для примирения» и на кафешку с итальянскими десертами, в которую они с мужем заходили, когда подавали заявление в самый первый раз.

Сегодня ей не хотелось пирожного, тортика и вообще сладкого. Она вдыхала прекрасный, пьянящий аромат свободы, который лучше любого лакомства.

Оцените статью
-Ты должна оплатить ремонт в квартире моей мамы. И не пугай меня разводом, ты кроме меня никому не нужна
— Мамочка, я так люблю своего мужа. Но недавно я встретила другого человека, и теперь все мои мысли лишь о нем