«Если ты родишь от Алексея, то я уйду жить к папе» — сказала мне дочь

Когда Марина узнала, что беременна вторым ребёнком от нового мужа Алексея, в доме наступило время перемен. Жизнь, казалось, должна была наполниться радостным волнением, однако не всем эта новость пришлась по душе.

Десятилетняя дочь Марины, Соня, которую она растила одна, прежде чем встретила Алексея, встретила новость о прибавлении с совсем иными чувствами. «Будет этот ребёнок — уйду к отцу», — заявила она однажды вечером, когда семья собралась за ужином.

Марина остолбенела от неожиданности. Соня никогда не была близка с отцом, который после развода посещал дочь лишь изредка. «Почему ты так говоришь, Соня?» — спросила она, стараясь скрыть тревогу в голосе.

«Потому что всё изменится, мама. Ты будешь только заниматься малышом, и у тебя не останется времени на меня», — горько ответила Соня, уходя от стола.

В тот вечер, когда дома воцарилась тишина, Марина решила поговорить с Алексеем. Он был хорошим мужем и старался найти подход к Соне, но девочка всё равно чувствовала себя отодвинутой на второй план.

«Мы должны что-то сделать, чтобы Соня не чувствовала себя обделённой», — сказала Марина. Алексей кивнул, понимая важность момента.

На следующий день Марина взяла выходной, чтобы провести время только с Соней. Они пошли в парк, катались на каруселях и пили горячий шоколад в их любимой кафешке. Марина старалась показать Соне, что её любовь и внимание не уменьшатся с рождением брата или сестры.

«Соня, знаешь, я тоже боюсь изменений. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты всегда будешь моим первым ребёнком. И никто не сможет занять твоё место», — призналась Марина, держа дочь за руку.

Соня молча слушала, а потом вдруг спросила: «А правда, что я смогу помогать тебе с малышом? Я могу научить его рисовать и читать книги, как ты меня учила?»

«Конечно, правда. Ты будешь для него не просто сестрой, ты будешь его первым другом», — улыбнулась Марина.

Эти слова как будто сняли с Сони тяжесть. Она уже стала представлять, как будет учить младшего рисовать, какие истории ему рассказывать на ночь, и как они вместе будут играть в парке. Постепенно страх перед изменениями уступил место возбуждению и любопытству.

Марина заметила изменения в настроении дочери и была безмерно рада этому. В те несколько часов, проведённых вдвоём, они смогли глубже понять и принять чувства друг друга.

Оставшись наедине вечером, Марина поделилась своими наблюдениями с Алексеем. Он предложил чаще устраивать дни, когда каждый из них мог бы проводить время индивидуально с Соней, чтобы она чувствовала их любовь и внимание не зависимо от обстоятельств.

Прошли месяцы, и когда маленький Илья появился на свет, Соня уже полностью приняла его. Она стала заботливой и внимательной старшей сестрой, гордо беря на себя роль помощницы.

Оцените статью
«Если ты родишь от Алексея, то я уйду жить к папе» — сказала мне дочь
Быстрее ветра: рецепт пирожков «Шустрые», который покорит вас!