— Твоя родня переступила черту! — Оксана включила воду, чтобы не подслушали разговор

— Пусть дружно встают на колени и просят прощения! Или я за себя не ручаюсь! Это беспредел. Даже в девяностых такого не было! — Не отходя от раковины, Оксана ногой захлопнула дверь на кухне и гневно сжала кулак.

— Андрюша, враги и то себя порядочнее ведут. И если ты боишься вмешаться, я это так не оставлю! — Оксана не сдерживала эмоций.

— Раз в жизни на майские приехали мои родственники, неужели нельзя попробовать найти с ними общий язык? — Андрей недовольно обхватил себя руками.

— Найти с кем? С твоим братом, который беспробудно бухает? Или с твоей матерью, которая только и ищет, чтобы можно было стырить из нашего дома… Или с женой брата, которая вообще не следит за своим сыном… — Оксана злобно усмехнулась.

— С кем из этих придурков мне надо найти общий язык? — С презрением произнесла супруга.

— Как ты можешь так говорить? — Андрей недовольно посмотрел на Оксану. Да, они не подарок, но они по факту не сделали ничего плохого.

— Тогда как ты это объяснишь? — Оксана резко достала телефон и открыла видеозапись. — Видишь, это чемодан твоей матери. А что тут? А тут наши серебряные приборы, мои серьги и золотые часы отца… Моего отца! Она даже их стырила…

Андрей замер и внимательно смотрел видео. А Оксана продолжила возбуждённо комментировать запись.

— Думаешь, это всё? Смотри дальше. Тут наша мыльница, гель для душа из кладовки и мой свитер. Твоя мать даже мой свитер спёрла. Который даже не её размера. Я не удивлюсь, если завтра в этом чемодане окажутся мои трусы. — Оксана резко выдохнула.

Андрей хотел что-то сказать, но Оксана его перебила.

— Даже не смей защищать её. Я специально ничего не трогала, чтобы не смазать её отпечатки. Я же говорю, на коленях пусть просят прощения. И я тебе только про мать рассказала. — Оксана убрала телефон.

— Как ты думаешь, куда пальма делась? Наша любимая декоративная пальма. Три года мирно украшала гостиную и никого не трогала… Догадайся, что с ней стало? — Супруга вопросительно посмотрела на Андрея.

— Не знаю, сломал кто-то из моих… — Смущённо пробормотал Андрей.

— Нет, Андрей, я её выкинула. В жизни не догадаешься, почему! Не отвечай, я сама скажу… — Оксана нервно рассмеялась.

— Захожу утром в гостиную. А там твой братец лежит, слюни пускает. Так надрался, что даже не нашёл свою комнату. — Оксана закатила глаза.

— Я вхожу и чувствую, что в моей любимой гостиной, где я с сыном смотрю мультики и читаю книги с ароматным чаем… В моей любимой гостиной пахнет туалетом.

— Туалетом? — Осторожно переспросил муж.

— Да, Андрюша, туалетом! И я довольно быстро нашла источник вонючего запаха. Это была моя пальма! Моя юкка, Андрюша! — Оксана вспомнила утренний шок и злобно сжала кулаки.

— Я тормошу твоего брата и спрашиваю его, какого рожна он справил нужду в пальму. Знаешь, что эта жирная скотина мне ответила? — Оксана стиснула зубы и гневно посмотрела на мужа.

— Он показал пальцем на сидевшего в кресле кота и так невозмутимо, почёсывая брюхо, мне ответил. Это не я, это кот. — Оксану передёрнуло от злости.

— Я смотрю на кота, Андрюша, и понимаю, что у нас нет кота. У нас с тобой нет и никогда не было кота. Кот плюшевый. Игрушка Миши. Кот плюшевый! — Оксана ткнула Андрея пальцем в грудь. — Плюшевый кот, Андрюша… Плюшевый.

— Я говорил, что из всей семьи я один чего-то добился… А ты ещё обижалась, что я не хочу свадьбу играть и их звать… — Андрей тяжело вздохнул. — Ну, что поделать, такие у меня родственники…

— Что поделать? Муравью болт приделать! Сейчас-то ты зачем их позвал, если знал, что так будет? — Оксана презрительно посмотрела на мужа.

— Оксана, они проездом к тётке в Адлер. Как было не познакомиться. Тем более, нашему сыну уже 6 лет, а они его ни разу не видели. Не дать им ночлег… Как-то не по-семейному…

— А по-семейному так себя вести? — Вот так по-свински относиться ко мне и к дому моего отца? — Оксана обиженно поджала губы.

— А Никита, сын твоего брата, этот полудурок утром стукнул нашего сына по голове пультом управления от машинки, когда тот у него выиграл в гонке. Это, по-твоему, нормально? — Оксана продолжила припоминать обиды.

— Я их, конечно, разняла… Подхожу к этой Маринке, жене твоего брата, и говорю ей… Это вообще нормально, что ваш сын моего сына ударил… — Оксана облокотилась на дверь и с негодованием посмотрела на мужа.

— Эта тварь без малейшего угрызения совести мне заявляет, что мой сын первый начал и нечестно играл. И получил за дело. Но я своими глазами видела, что это именно её ушлёпок всё время жульничал. — Оксана нервно стиснула зубы.

— Знаешь, какая шишка на голове у Миши? Не дай бог у него сотрясение будет. Я за себя не ручаюсь. — Оксана жадно глотнула воздух и громко хлопнула ладонью по столу.

Андрей поник. Всё, что говорила Оксана, было очень похоже на его родителей. Которых он не то, что стыдился… Уезжая пятнадцать лет назад из деревни, он поклялся никогда в жизни не пересекаться с родственниками.

А тут… Мужчина глубоко сожалел о своём решении увидеть их вновь и познакомить со своей семьёй.

— Хорошо, любимая, я признаю. Пригласить их в дом твоего отца… Это была плохая идея. Уверен, если бы он был жив, он бы точно не одобрил.

— Кстати, по поводу отцов… Твой отец тоже отличился. — Оксана снова злобно усмехнулась.

— Все нормально поужинали… Пошли спать… А он прокрался в мой холодильник и отдельно себе ещё наложил порцию на троих… То ли под водку, то ли просто так, я уже не знаю… Но точно скажу… Утром еды в холодильнике стало в два раза меньше. — Оксана презрительно фыркнула.

— Я бы в жизни не догадалась, что это он… Подумала бы на твоего дурного брата… Но я нашла у кровати твоего отца тарелку с объедками.

— Это животное всё надкусило и даже не удосужилось доесть. — Оксану внутри трясло от злости. Андрей это почувствовал и, зная свою жену, отошёл на безопасное расстояние.

— Зачем накладывать в три раза больше, чем ты можешь съесть?

— Я понял, сегодня после шашлыков я им скажу, что пора уезжать. Я понял тебя. Сегодня на ночь они не останутся. — Андрей решительно кивнул. — Ещё раз прости меня. Мой косяк.

Оксана выключила воду и отправилась на прогулку с сыном. Андрей пошёл к мангалу.

По дороге он краем глаза увидел, как его брат Денис с отцом, уютно припарковавшись под одной из яблонь, невозмутимо уговаривают открыться какую-то слишком благородную для них бутылку.

— Денис, отец, вы где взяли эту бутылку? — Андрей подбежал к родственникам.

— Да всё нормально, сынок, это Денис с собой привёз. Правда, Денис? — Отец направил взор на сына в поисках одобрения.

— Каэшн, у нас таких торпед в магазе хоть отбавляй. Тётя Нина мне одну в дорогу и зарядила. Я ей привёз телегу навоза, вот она меня и взгрела. — В этот момент Денису удалось разделаться с крышкой. Мужчина жадно хлебнул треть бутылки.

Андрей всмотрелся в этикетку и вскрикнул. Вы в своём уме? Что вы наделали? Это же бутылка отца моей жены. Это тридцатилетний коньяк. Он стоит дороже, чем вы все вместе в месяц зарабатываете! — Выпалил Андрей.

— А ты что, не часть нашей семьи? — Отец взял бутылку у Дениса и тоже сделал наглый глоток. — Походу у твоей бабы нормальный пахан был. Годное бухло. Одобряю!

— Хватит бухать. Приведите себя в порядок, вы здесь в гостях! — Андрей резко вырвал бутылку из рук отца и понёс её в дом.

— Вот ты фраер! — Крикнул брат! — Хоть пиво зацепи. Мы же не будем просто так сидеть тут с голыми руками.

— Будете! — Андрей злобно сжал бутылку.

— Андрей разжёг угли и пошёл в дом за мясом. К этому времени Оксана уже вернулась с прогулки. Она взяла тарелку с овощами и понесла их к костру.

— Защищайся! — Крикнул Денис, выпрыгнув из-за угла и замахнувшись на Андрея шампуром.

— Денис, ты видишь, у меня руки заняты. И нам уже давно не по десять лет. — Спокойно ответил Андрей.

— По десять или не по десять, а люлей для профилактики ты сегодня от меня получишь! — Денис больно хлестнула Андрея по плечу.

— Ты что творишь? — Андрей свирепо посмотрел на вусмерть пьяного брата. — Ты где успел догнаться.

— А мы с батей в магаз сходили. — Денис снова задорно ударил брата шампуром по плечу. Андрей чуть не выронил кастрюлю с мясом.

— Ты же бухлишко бабы своей у нас забрал. Вот мы и порешали вопросики самостоятельно. — Денис снова замахнулся на брата.

— Если ты немедленно не положишь шампур, то эта кастрюля окажется у тебя на голове. И ты будешь есть сырое мясо с пола. — Выкрикнул Андрей.

— Ладно, ладно, шуруй уже шашлык мутить. А то у меня кишки сами себя съедят. — Буркнул Денис и побрёл к отцу, который, допив бутылку водки, укачивал себя в гамаке.

— Какую это они мою бутылку взяли? — Оксана злобно вцепилась мужу за локоть.

— Никакую, не переживай. — Меньше всего Андрей хотел в моменте выяснять отношения с женой по поводу бутылки.

Мужчина решил, что когда спровадит родню, первым делом поедет в город и купит точно такой же дорогой коньяк, который без разрешения открыл его брат с отцом.

— Не дай бог, они тронули бар отца. Я его специально заперла. — Оксана швырнула миску с овощами на стол и побежала в дом.

— Андрей! — Мужчина услышал из окна истеричный вопль.

Андрей вбежал в кабинет отца Оксаны. Дубовый деревянный бар в виде глобуса был разломан. В дерево был воткнут небольшой декоративный топорик, который отцу Оксаны на юбилей подарили друзья. Почти все бутылки из бара исчезли.

В этот момент в комнату вбежал сын Оксаны, Миша.

— Мама, Никита меня поцарапал. Опять первый начал. Я пожаловался его маме, а она мне влепила затрещину и сказала, что ябедничать нехорошо. Больно! — Миша заревел и схватился за щёку.

— Ну всё, моё терпение лопнуло. Видит Бог, надо было их выставить ещё вчера. — Оксана прижала сына.

— Я знаю, папочка, ты никогда не учил меня насилию. Но сейчас… Сейчас я защищаю твой дом и защищаю свою семью. — Оксана запрокинула голову и посмотрела наверх.

Оксана вышла из кабинета и решительно направилась в спальню. Андрей испуганно проследовал за супругой.

— Ждите меня здесь. И немедленно вызови такси. — Злобно прошипела Оксана.

— Любимая, давай без обострений… За обедом я им скажу, что они уезжают… — Андрей попытался сгладить конфликт, но Оксану было уже не остановить.

— А вот и ты? — Злобно усмехнулась развалившаяся на диване Марина, когда Оксана вошла в одну из комнат. — Если твой сын ещё раз тронет моего Никиту, я тебя по стенке размажу и не посмотрю, что это твой дом.

— Ой, а что это ты на себя половую тряпку напялила? — Марина явно с утра тоже догналась и плохо понимала, что происходило на самом деле.

— Что ты сейчас сказала, повтори? — Оксана грозно посмотрела на тучную женщину в заляпанном сарафане и небрежных сандалиях.

— Сейчас я научу тебя слушаться старших! — Зачем-то Марина произнесла именно эту фразу. После чего встала и бросилась на Оксану.

Марина сама не поняла, как снова оказалась на диване, почувствовав неприятную боль в плече. Женщина ещё раз бросилась на Оксану и через мгновение снова оказалась на диване.

Марина, которая могла без труда поколотить мужа и не вспомнить об этом, даже не представляла, что перед ней стоит бывшая чемпионка по боевым видам спорта. До замужества Оксана каждый день тренировалась и выиграла десятки престижных соревнований.

В любимом кимоно с чёрным поясом… Оксана в третий раз стремительно бросила Марину обратно на диван. Затем Оксана сделала неудобный для Марины захват и спокойным голосом произнесла.

— Сейчас я тебе ничего не сломала. Хотя за то, что ты ударила моего сына, у меня должен быть с тобой совершенно другой разговор.

— Но я не буду такой доброй, если через десять минут ты не будешь стоять с вещами и сыном за воротами. — Оксана грозно посмотрела на Марину.

Затем Оксана вошла в комнату, занятую свекровью. Женщина сидела с внуком.

— Никита, помоги маме собрать вещи, вы сейчас уезжаете. — Бросила Оксана и строгим взглядом проводила мальчика до двери.

— Как это мы уезжаем? А как же шашлык? А у нас ещё две ночи до Адлера. Мы не можем уехать. — Разволновалась свекровь.

— Ещё как можете и уедете! — Оксана резко схватила чемодан матери мужа и вытряхнула из него все вещи, включая и украденные предметы.

— И если ты, дрянь, не хочешь уехать в тюрьму за воровство, ты немедленно соберёшь свои манатки и свалишь за ворота ждать такси. — По взгляду Оксаны было видно, что она не шутит.

— И я лично проверю все ваши сумки. Даже не сомневайся. Пять минут на сборы. — Оксана вышла на улицу.

Оксана поправила кимоно и зашла в комнату к Марине. Марина растерянно сидела на кровати и потирала плечо.

— Я сказала, выметайтесь! Пять минут на сборы. И вещи мужа не забудь. — Оксана грозно сжала кулак, и Марина, которая протрезвела ещё после первого броска, неохотно достала из-под кровати сумку.

Оксана вышла на улицу и направилась в сторону гамака, где брат мужа со свёкром пытались устроить королевский пикник. Они неуклюже пытались вдвоём усесться на гамаке, разместив между собой поднос с закуской.

— Ой, а что это ты в костюме ниндзя? — Ехидно бросил Денис.

Денис хотел что-то добавить, но Оксана резко перевернула гамак и оба мужчины плюхнулись на землю.

— Ну держись, ниндзя! Сейчас древнегреческий монах Шаолиня тебе накостыляет. — В голове Дениса перемешались слова и мысли.

Поднявшись, Денис отбежал на несколько шагов и принял боевую стойку. Вспомнил из далёкого детства то ли Стойку Брюса Ли, то ли Крутого Уокера.

— Давай, самка богомола, нападай. Я в два счёта с тобой разделаюсь. — Пьяный Денис злобно зашипел.

Оксана усмехнулась, на автомате увернулась от рассеянного удара и, грамотно обездвижив Дениса, за ухо потащила его к воротам.

— Папа, сделай что-нибудь, помоги! — Испуганно крикнул Денис.

Свёкор, который после падения из гамака всё время сидел на траве, на ощупь рукой нашёл бутылку водки. Глотнув для храбрости, он поднялся и с диким воплем побежал в сторону Оксаны, которая за ухо тащила Дениса к воротам.

Не отпуская Дениса, Оксана поставила подножку, и мужчина громко улетел в большой смородиновый куст. Оксана выволокла Дениса за ворота. Затем вернулась за отцом и тоже выставила его за пределы участка.

— Открой, тебе же хуже будет. — Мужчины стали тарабанить по решётке.

— Ещё один стук, и я вернусь с ружьём! — Громко выкрикнула Оксана и направилась в дом выпроваживать оставшуюся часть родственников мужа.

— Андрей, проверь сумки. Все. — Грозно произнесла Оксана, когда вся родня Андрея стояла на улице.

— Ну ты и урод!

— Не смей никогда звонить нам!

— У тебя больше нет семьи…

Злобно шипели родственники Андрея, с отвращением глядя на мужчину, который внимательно проверял каждый отсек каждой сумки.

— У меня есть семья. Замечательная семья. Семья, к которой вы не относитесь. — Андрей извлёк золотую подвеску Оксаны, которая была спрятана в детских игрушках.

— Это не я! — Испуганно произнёс Никита. — Ваш сын мне её подложил.

Оксана усмехнулась.

— Вы переступили черту! Чтобы я больше вас не видела. — Увидев такси, Оксана ушла в дом.

— Дальше вы сами. Сами не смейте мне звонить! — Андрей сплюнул, выругался и громко закрыл ворота.

Родственников Андрей больше не видел. Тихо, мирно он продолжил жить с любимой женой и сыном. Через месяц они втроём тоже уедут на море. Где яркое, оранжевое солнце будет приятно ласкать их по вечерам. Солнце, которое всегда одинаково светит как всем хорошим, так и всем плохим людям.

Оцените статью
— Твоя родня переступила черту! — Оксана включила воду, чтобы не подслушали разговор
Ваш сад превратится из зеленого в разноцветный, если вы подкормите ваши розочки правильно