Переведи сестре деньги — ей нужнее. А у вас и так две зарплаты, – настояла свекровь

— Таня, ты серьёзно? Какие деньги?

Нина в шоке смотрела, как жена её брата что-то быстро считает на электронном калькуляторе в телефоне.

Татьяна не отвечала, занятая делом. Нина растерянно осмотрелась — в комнате были только они вдвоём. Тон женщины моментально сменился.

— Слушай, ты! – зашипела Нина. – Заканчивай этот балаган, слышишь?

Татьяна подняла на неё глаза.

— А если не закончу, то что?

Нина угрожающе усмехнулась.

— Тогда пожалеешь. Ты знаешь, что я не шучу.

Татьяна молчала. Нина ещё раз осмотрелась, чтобы убедиться, что они по-прежнему вдвоём, и взялась за телефон.

— Коля, это я… Кажется, эта стерва ничего не поняла, – выслушав ответ, Нина отключилась от разговора. – А ведь у вас дети…

— Ты мне угрожаешь?

Спокойно спросила её Татьяна.

— Предупреждаю.

В комнату вошла Александра Сергеевна, мать Нины.

— Что у вас тут? – спросила женщина.

— Да вот, общаемся, – ответила Нина. – Мама, может, ты ей объяснишь?

Тон Нины снова поменялся. На этот раз перед публикой предстала женщина в состоянии полного отчаяния. Она готова была расплакаться.

— Ну почему люди такие бессердечные? – по щеке женщины потекла слеза. – А ведь она тоже мать.

— Танечка, – вкрадчиво заговорила свекровь. – Неужели вы с Игорем возьмёте такой грех на душу? Там ведь дети…

Татьяна усмехнулась, глядя на Нину — мол, вот артистка. Затем снова обернулась к Александре Сергеевне.

— Мне кажется, Вы не очень хорошо знаете свою дочь, – сказала она. – И скоро можете очень удивиться.

— Не морочь голову! – резко ответила свекровь. – Просто вы с Игорем стали жлобами. Кстати, именно ты испортила моего сына. Раньше он таким не был! Таня, я надеюсь, ты хочешь сохранить хорошие отношения и со мной, и, главное, с мужем. Поэтому, давай, оставим всё, как есть.

В этот момент в комнату вошёл Игорь.

— Мама права, – сказал он. – Таня, я предлагаю отказаться от твоей идеи.

Нина и Александра Сергеевна торжествующе переглянулись. Татьяна с удивлением смотрела на мужа, а Игорь ей задорно подмигнул.

Когда Александре было 20 лет, в её жизни случилась большая любовь

Звали его Станиславом. «Какое сладкое имя», — повторяла про себя влюблённая девушка, у которой бабочки в животе устраивали бешеные танцы.

Однако Славик оказался парнем ветреным. Он промурыжил подругу три года, а затем взял и женился на другой. Саша даже не подозревала, что у её любимого есть ещё кто-то. По «случайному стечению обстоятельств», жена Станислава оказалась дочкой какого-то местного чиновника. Так что, парень окунулся с головой в шоколад, оставив Александру с разбитым сердцем.

Миша был скромным парнем, который жил по соседству и воочию наблюдал всю эту драму. Девушка ему давно нравилась, и он предложил ей своё дружеское участие. Александра согласилась.

Михаил был полной противоположностью Славику – спокойный, серьёзный, надёжный. Через общих знакомых Саша узнала, что неверный возлюбленный до сих пор интересуется её судьбой. Поэтому сама сделал Мише предложение.

Жизнь с Михаилом была тихой и спокойной.

Его мать рано умерла, и мальчика воспитывал отец. Когда Мише исполнилось 18, отец погиб. Парню рано пришлось стать самостоятельным. Кроме того, молодожёны сразу стали жить в отдельной квартире, которая досталась Мише от отца.

Миша оказался отменным мужем-добытчиком, так что Александре многие завидовали. Сама она с радостью узнала, что её замужество все же задело Славика.

У пары родился сын Игорь

Михаил плотно занимался его воспитанием и постарался привить парню лучшие мужские качества. А вот сама Александра сына недолюбливала. Слишком он был похож на своего отца, к которому она также не питала нежных чувств. Жила, потому что было удобно, и позволяла себя любить.

Игорю было 10 лет, когда его отец трагически погиб.

Для мальчика это стало страшным ударом. Александра же больше переживала за то, что осталась без финансовой опоры, которой был для неё Михаил. Женщина лихорадочно думала, как ей теперь выживать.

С трудом ей удалось устроиться на работу в магазин, кассиром. Зарплата была небольшой, зато можно было таскать продукты.

И именно тогда в её жизни снова появился Станислав… Он просто подошёл к кассе, и они друг друга узнали. Он всё ещё был женат, что не помешало ему снова закрутить роман с бывшей возлюбленной. Он стал приходящим любовником, от которого Александра Сергеевна умудрилась забеременеть.

Это событие всё равно никак не подтолкнуло Станислава к разводу, хотя он пообещал помогать ребёнку.

Родилась Нина

Девочка росла копией своего отца, причём, и внешне, и по характеру. Игорь довольно прохладно относился к младшей сестре. Он был уже достаточно большим, чтобы понимать природу её появления на свет. Но даже отсутствие тёплых чувств не мешало ему жалеть малышку, которая с пелёнок росла без отца. Самому Игорю в этом плане повезло гораздо больше.

Все жизненные основы, заложенные в нём отцом, Игорь постарался максимально воплотить. Он отлично окончил вуз, нашёл хорошую работу, а ещё отлично умел работать руками.

В 25 он женился на Татьяне. Девушка была под стать мужу – упорная, целеустремленная и работящая. Так что, у пары всё было замечательно.

Что касается Нины, то первый раз она, что называется, залетела в 16 лет. Конечно же, от «большой любви», который был старше её всего на год. Как только стало известно о деликатном положении девушки, потенциальный отец при помощи своих родителей спешно испарился.

Нина родила мальчика, которого назвала Михаилом, в честь первого мужа своей матери. Впоследствии Игорь понял, что это был хитрый ход со стороны единоутробной сестры, которая была довольно придуманной особой.

Но тогда её поступок Игоря очень тронул. Он сам изъявил желание увидеть племянника и предложил свою помощь. Сначала Нина была очень благодарна, затем стала принимать её спокойно. А позже уже напоминать Игорю, что он задерживает платёж.

Татьяна пыталась убедить мужа, что он рискует посадить сестру себе на шею, но Игорь уверял, что у него всё под контролем.

В 18 у Нины случилась вторая большая любовь, которого звали Колей

Нина снова понесла, а Николай отправился в колонию, где, как выяснилось, уже бывал до этого. На этот раз на свет появилась девочка, которую нарекли Татьяной.

Правда, на этот раз очередной хитрый ход Нины на полную силу не сработал. Жена Игоря не спешила таять и бежать к молодой матери с дарами. К тому времени у пары родился сын Паша, и Татьяна ушла в декрет. Денег в семье заметно поубавилось, а вот выплаты по ипотеке никуда не делись.

Кроме того, пара планировала построить дом, поэтому часть денег откладывалась и для этих целей. Но Нина продолжала требовать.

Когда Танечке- младшей исполнилось три года, Игорь посоветовал сестре устроиться на работу.

— Какая работа? – возмутилась Нина. – У меня же двое детей!

— Ты же с матерью живёшь, – сказал ей Игорь. – Есть, кому за детьми присмотреть.

Вечером после этого разговора Игорю позвонила уже сама Александра Сергеевна.

— Не справлюсь я с двумя детьми, – сетовала она. – Здоровье уже не то. Не забывай, сколько мне лет.

— 60-ти ещё нет, – напомнил Игорь. – Мама, ты не на заводе всю жизнь трудилась.

— Да я вас двоих одна вырастила! – запричитала Александра Сергеевна. – Тоже нелёгкий труд.

Игорь всё ещё пытался убедить мать, что у него есть своя семья и собственные нужды, но она настаивала на своём.

— Переведи сестре деньги — ей нужнее!

А у вас и так две зарплаты, — кричала мать. – Иначе забудь дорогу в этот дом!

Игорь дрогнул. Хотя у него подрастал свой сын, он был очень привязан к племяннику Мишке. Мальчик, росший без отца, очень тянулся к Игорю и часто гостил у них с Татьяной, поэтому мужчина снова дал слабину. Регулярные переводы возобновились.

Так продолжалось ещё два года.

У Игоря и Тани родился второй сын, Витя. Пара уже начала строительство дома, и Игорь вновь попытался убедить сестру как-то самой начать решать свои финансовые вопросы. Однако и Нина, и мать закатили Игорю дикий скандал.

— Это всё манипуляции, – убеждала его Татьяна. – Они давят тебе на эмоции. Не поддавайся.

Нина вскоре сменила тактику.

Теперь Игорю звонил Миша и говорил, что им нечего есть. У мужчины сердце кровью обливалось. Он снова был готов сорваться. Но всё решил случай.

Однажды Татьяна вернулась с прогулки с детьми.

— Игорёк, не представляешь, кого я сейчас видела…

Женщина показала мужу фото и видео, снятые во время гуляния.

— Тебя просто водили за нос!

Взбешённый Игорь был готов сразу же устроить жёсткие разборки, но Татьяна убедила его действовать иначе. Она сама отправилась к свекрови и золовке. Показав Нине историю банковских переводов, Татьяна начала считать, сколько денег Нина должна вернуть.

— Я всё знаю, – пояснила Татьяна. – Грамотный юрист в два счёта заставит тебя вернуть долг. Так что, может, обойдемся без суда.

Женщина решила использовать свой главный козырь…

Год назад из колонии вышел Коля, отец младшей дочери. Мужчина всё это время жил с Александрой Сергеевной и Ниной. Судя по всему, на деньги Игоря.

— А ведь он – отец твоей дочери, – сказала Татьяна. – Должен её содержать. Плюс зарплата Александры Сергеевны, ну и ты устроишься, наконец, на работу. Жить очень даже можно.

Когда Нина надумала угрожать Татьяне местью со стороны Коли, она не знала, что Игорь снимает весь их разговор на телефон.

— Мама права, – сказал он, войдя в комнату. – Таня, я предлагаю отказаться от твоей идеи. От идеи решить всё мирным путём. Раз угрозы в ход пошли, дело может оказаться гораздо интересней. Интересно, как отнесётся Коля, узнав, что ему может грозить новый срок? С учётом богатой биографии.

И Александра Сергеевна, и Нина моментально примолкли.

Затем мать взорвалась мольбами и просьбами «не губить». Были в её речи все известные шаблоны якобы раскаявшихся грешников, типа, «Бес попутал!»

И Игорь, и Татьяна понимали, что потраченные деньги им никто не вернёт. Им было достаточно, чтобы их семью оставили в покое. Звонки от матери и Нины, наконец, прекратились.

Через год дом, наконец, был достроен, и семья переехала туда. Свою городскую квартиру решили сдавать. Вскоре позвонила мать.

— Игорёк, я слышала, у вас квартирка освободилась, – заворковала она. – Нам тут уже тесно стало…

Не позволив матери договорить, Игорь отправил её номер в чёрный список.

Оцените статью
Переведи сестре деньги — ей нужнее. А у вас и так две зарплаты, – настояла свекровь
Рождественская горка