«Мама, тебе же не нужно так много денег,» — решил мой сын и стал претендовать на мою пенсию

Мне уже за семьдесят, и я всегда думала, что старость будет тихим и спокойным временем, проведенным за чтением книг и уходом за моим скромным садом.

Но всё изменилось, когда мой сын Вадим решил, что моя пенсия слишком большая для одинокой женщины.

Первый раз он приехал с этой мыслью год назад. Стоял у порога с букетом цветов и улыбкой, которая всегда предвещала что-то неладное.

«Мама, тебе же не нужно так много,» — начал он, и мне сразу стало ясно, что этот визит не просто сыновний долг.

Я согласилась поделиться. В конце концов, это мой сын, и мать всегда хочет помочь своему ребенку. Каждый месяц я откладывала ему немного из своих скромных сбережений. Сначала это было не так обременительно. Но с каждым месяцем его запросы увеличивались.

Сперва Вадим просил деньги на важные нужды — кредиты, ремонт машины. Но потом начались более легкомысленные траты: новые гаджеты, дорогие ужины, подарки для друзей. Однажды, когда я попросила объяснить, зачем ему столько денег, он лишь рассмеялся: «Мам, ну ты же знаешь, как сейчас тяжело. Всё дорожает.»

Прошло полгода, и моё терпение лопнуло. Во время очередного его визита, я сказала: «Вадим, я больше не могу так продолжать. Мне тоже нужны деньги. У меня свои расходы и свои нужды.»

Вадим покраснел и начал возражать, но я была непреклонна. Этот разговор был непростым, ведь между нами встала стена, которую никто из нас не хотел строить. Он ушел обиженный, и я осталась сидеть в пустой кухне, размышляя о том, права ли я.

На следующий день я решила действовать иначе. Купила красивую записную книжку и начала вести учет своих расходов и доходов.

Теперь, каждый раз когда Вадим приезжает, я показываю ему эту книгу. Он должен понимать, что моя пенсия — не бездонный клад, а тщательно рассчитанный бюджет на мои скромные нужды.

С тех пор наши отношения стали чуть прохладнее, но более честными. Я надеюсь, что со временем Вадим поймет, что такие вещи, как доверие и уважение, важнее денег.

Мне хочется верить, что однажды он приедет ко мне не за деньгами, а просто чтобы провести время со своей стареющей матерью, которая его любит.

Оцените статью
«Мама, тебе же не нужно так много денег,» — решил мой сын и стал претендовать на мою пенсию
В твоей второй квартире родителей поселю. Одну комнату они будут сдавать, — удивил муж новостью