Моя свekpoвь пpocтo генuaльнo считает бюджет. Все в свою пользу

-Я все придумала, – сказала на днях свекровь, – все будут счастливы и довольны.

Когда мама моего супруга так говорит, я сразу настораживаюсь и готовлюсь к подвоху. Счетовод моя свекровь отменный, математических способностей ей не занимать, только почему-то все ее способности странным образом нацелены на то, как извлечь пользу за счет ближнего.

С тех пор, как я вышла замуж 4 года назад, в основном свекровь планирует извлекать пользу из нашего кармана, точнее даже не из нашего, а из моего.

-Вам сколько на свадьбу родственники подарили? – осведомилась мама мужа на следующий день после торжества, – Отлично, вы же мечтали машину купить? Вооот. Я утречком с Витей поговорила, он согласен. Покупаете у него машину, он новую себе берет с доплатой, всем хорошо.

Витя – это мой деверь, старший сын свекрови. Мы с мужем реально мечтали о машине, но не о рыдване Вити. Тем более за такие неплохие деньги, как на свадьбу собрали. Сумму озвучивать не буду, скажу лишь, что 3/4 насобирала моя родня. Бабушка и дядя преподнесли очень весомые суммы

Конечно Витя будет согласен продать свое ведро за такие деньжищи, это же в 2 раза больше, чем он сможет за нее получить даже если попадется очень щедрый покупатель. И главное, мы еще спали, а свекровь с сыном старшим уже все обмозговала.

-Спасибо, – говорю, – не надо. Мы будем новую машину покупать. Да, денег не хватит, наберем, кредит возьмем, но мы очень против подержанной машины.

Обломинго, чего уж. Ладно, машину купили с кредитом, отдали его за год. Мы живем в моей однокомнатной, начали деньги собирать на общую и побольше. Разумеется без цели продать мою добрачную. Я в здравом уме. В принципе, в перспективе у меня недвижимости будет много. Хватит на то, чтобы даже детям обеспечить старт.

Считать я тоже умею. Бабушка завещание уже написала, на меня. Плюс дядя живет в двушке, жена у него умерла пару лет назад, детей у них не было. Жениться дядя уже не планирует. Да, даже если и женится, и квартиру оставит жене, я не расстроюсь. Мне хватит, а вот у мужа нет ни метра своего. Тот самый деверь Витя с женой и двумя детишками (второй уже после нашей свадьбы родился, год ему сейчас), проживают у свекрови в трехкомнатной.

Квартира принадлежит свекрови, сыновья долей не имеют. Мама мужа Витю любит, его жену терпит, внуки, как она сама говорит, ее достали.

-Писк, визг, не с моими нервами все это терпеть, но ведь не выгонишь же, у невестки ничего нет, – говорит свекровь.

Правильно, думаю, ни у Витеньки, ни у его жены ничего нет, зато надо скорее детишек нарожать. У нас с мужем детей пока нет. Копим деньги на ипотеку, планировали мою квартиру сдать, в двушку въехать. Тогда и платить легче, и в декрете можно сесть. А тут свекровь снова со своими гениальными расчетами:

-Я все придумала.

Что придумала? Да как всегда: гениальный план в пользу ее королевского величества и Витиного королевского высочества.

Вы же все равно будете ипотеку брать? Так? Вот я и придумала. Я свою трешку продаю, деньги делю поровну между сыновьями.

Молчу, план гениальный, лишь одна маленькая деталь в нем не озвучена: а само мамо куда жить пойдет? Жду ответа.

-А мне много и не надо, мне лишь бы дети были счастливы, – бессеребреница ни дать ни взять, – Мне и в однокомнатной будет нормально. Лишь бы покой, лишь бы дети со своим углом.

И молчит, смотрит на меня, неужели я не догадываюсь, куда она гнет? Я делаю вид, что не догадываюсь. Мне хочется, чтобы мама сама все это озвучила.

-Вот я и подумала, – раздражаться начинает от моей “недогадливости”, – вы свою половину денег возьмете, двушку купите. У вас же уже и накопления есть, если и не хватит, то совсем немного.

Снова молчу. И муж молчит, он тоже, кажется, начинает понимать, куда мама клонит.

-Витька с женой ипотеку возьмут, наконец-то, – продолжает уже жалобно.

Муж не выдерживает, гад такой, спрашивает:

-Мама, а куда ты пойдешь жить?

-Вооот, – оживляется мама, – а я сюда пойду жить. В квартиру невестки. Ну, точнее, квартиру надо будет оформить на меня, чтобы по совести.

Тут даже муж расхохотался. А я решила уточнить:

-То есть, – спрашиваю, – Вы хотите, подарить Вите половину стоимости трешки, а нам продать вторую половину за однокомнатную квартиру. Мою. Добрачную, чтобы она стала Вашей?

Свекровь кивает, я ее с толку сбила, а я продолжаю:

-А потом, как вас не станет, я конечно же желаю Вам долгой жизни, но все же, все мы смертны. Значит, как Вас не станет, то бывшую мою добрачную однушку после Вас унаследуют пополам мой муж и его брат?

-Ой, ну какая ты меркантильная! Ну хочешь, я завещание сразу напишу на твоего мужа?

Тут уже я рассмеялась: отдать мою квартиру свекрови, чтобы потом она завещала ее моему мужу? И все это за половину трешки? Хорошая схема, Ося Бендер бы ее в свою копилочку забрал с радостью. Я уж не говорю о том, что завещание можно переписывать хоть каждый день, все равно, 5 баллов за попытку.

-Спасибо, – говорю, – не надо. Трешку мы сами купим позже. Сейчас двушку будем выбирать. А эту квартиру сдадим. Две квартиры лучше, чем одна. Да, у меня будет в собственности однушка и половина двушки, у сына Вашего младшего – половина двушки. Так уж сложилось. Мне этот вариант больше нравится, чем Ваша идея с завещанием половины моей квартиры моему мужу и его брату. Витя? Витя пусть свое наживает, мы тут каким боком?

Свекровь обиделась. Она такой шикарный план предложила, где все счастливы за мой счет, а я не повелась.

-У тебя этих квартир, хоть попой жуй, – говорит, – а тебе все мало? Вот продам трешку, куплю себе однушку, Вите деньги отдам, лучше что ли будет? Твоему же мужу ничего не достанется.

-Почему не достанется? – ржу дальше, – Половина вашей однушки будет его. Разумеется, после Вашей кончины.

-А я завещание напишу на Витю тогда!

Вот честное слово, мне даже ничего делать не приходится, чтобы мужа от мамы оторвать, она сама с успехом со всем справляется.

Оцените статью
Моя свekpoвь пpocтo генuaльнo считает бюджет. Все в свою пользу
Ненужная дочка