У свekpoвu пepepacталu orypцы, a онa втюxuвалa ux Haм. Тeпepь я He отkaзывaюсь, Ho свekpoвь вдpyr пepeдумала

Мне кажется, свекровь считает нас с мужем каким-то скотом, который должен жрать всё, до чего дотянется. Поэтому постоянно и втюхивала нам свои огурцы-переростки.

Это со стороны выглядит вполне безобидно. Подумаешь, ну всучили тебе большие огурцы, так в чем проблема? Выкини и все дела. Так нет же, она потом отчет спрашивает, что мы с ее подарком сделали.

Я вообще не понимаю, как можно переращивать огурцы до такого состояния. Там реально огромные кабаны, их только на семена уже пускать.

Причем свекровь на огород может выходить каждый день — она живет в своем доме, у нее участок на заднем дворе. Уже раз в день можно сходить и проверить, есть ли созревшие огурцы.

Или же она просто все хорошие пускает в дело, а нам отдает этих кабанов-переростков. Точнее, старалась отдать. Но мы регулярно от этой чести отказывались.

Потому что я не представляла, куда их можно деть. Они уже не хрустят, шкура дубовая, огромные семена, которые еще хрен прожуешь, да и вкусовые качества оставляли желать лучшего. Ну, и зачем мне эта головная боль?

Я как-то прямо спросила, что мне с ними делать. В салат не порежешь, в засолку тоже не пустишь, я вообще больше люблю корнишоны мариновать. Скота, которому можно было бы отдать эти огурцы в корм, у нас тоже нет, мы вообще в квартире живем.

Свекровь на меня ехидно посмотрела и заявила, что у хорошей хозяйки на любой продукт найдется применение. Я не смогла промолчать и ответила в ее же тоне.

Сказала, что у хорошей хозяйки огурцы так безобразно не перерастают. И в чем я не права? Я умею готовить, но из нормальных продуктов, а не из этой порченой фиговины.

После моих слов свекровь аж перекосило. Она завопила, что не потерпит, чтобы ее какая-то там соплячка оскорбляла, но мне не было стыдно.

Я не помню ни одного случая, чтобы свекровь отдала нам хорошие огурцы. Они все уже переростки, просто какой-то больше, какой-то меньше. И что-то я не видела, чтобы она сама из них хоть раз что-то готовила.

Но эти реплики я уже оставила при себе, а то свекровь так орала, что я побоялась, как бы у нее от напряжения какой-нибудь сосудик в мозгу не лопнул.

Мы после этого почти год не общались, но потом постепенно восстановили отношения. И опять встал вопрос с этим чертовыми огурцами.

Из года в год одно и то же! Такое ощущение, что свекровь делает это нарочно! Ну не может она ежегодно пропускать созревание такого количества огурцов.

Я бы поняла, находись у нее дача где-то у черта на куличках, но огород за домом, буквально в пяти шагах! Она же каждый день там бывает, так в чем проблема?

И опять она стала втюхивать нам эти огурцы сомнительных пищевых свойств. Еще так ехидненько, то ли нарываясь на повторный скандал, то ли еще по каким-то причинам.

Но в этот раз я решила поступить умнее. Я с удовольствием забираю у свекрови ее дары, а дома делаю из них различные маски для лица и тела. Это на вкус огурцы уже не фонтан, но другие свои свойства они же сохраняют.

Намешала с кефиром эту кашу из огурцов — отличное средство от солнечных ожогов, для лета самое то. Руки после мытья посуды намазала смесью огурца, белка и меда — замечательный результат, кожу не тянет, она не сохнет.

Так что теперь я не отказываюсь от даров свекрови. Только с каждой неделей свекровь что-то всё реже предлагает нам что-то, словно у нее резко наступило просветление и она перестала «упускать» огурцы.

Не понимаю, зачем она вообще затевала эту игру, чего хотела добиться? Может, ей так было легче потом рассказывать подругам, как она нам помогает? Я не понимаю эту женщину.

Но переросших огурцов у свекрови как-то резко поубавилось. Просто какое-то необъяснимое чудо. Посмотрим, что она на следующем этапе будет нам втюхивать. Гнилые помидоры?

Оцените статью
У свekpoвu пepepacталu orypцы, a онa втюxuвалa ux Haм. Тeпepь я He отkaзывaюсь, Ho свekpoвь вдpyr пepeдумала
Это уже настоящая династия. Ведущий Комаров радуется тому, что его семья расширяется