Внyka Haдо paдoвать за свoй cчeт! — выckaзал я Teще Bce, чтo дyмаю o ee “щедpocтu”

У Леси, моей супруги, отношения с матерью с детства напряженные. Что уж там у них случилось, я доподлинно не знаю.

Жена вскользь упоминала, что они, мол, не понимают друг друга. Что мать помешана на чистоте и уборке, а супруга самая обычная женщина.

Из тех, кто предпочитает после работы на диване под сериальчик полежать, а не с тряпкой в руках по кухне прыгать. Лично я ничего против не имею.

Моя маман тоже все детство приставала ко мне с этой уборкой. Как будто оттого, что грязная кружка чуть дольше простоит на столе в комнате, случится что-то страшное.

Ученые вообще недавно пришли к выводу, что излишняя чистота и гигиена вредны для человеческого организма. Убивают полезные бактерии и лишают нас иммунитета.

Так что в этом отношении мы с супругой совпали на тысячу процентов. Тамара Сергеевна, тещенька моя драгоценная, раньше нас своими визитами не баловала.

Нет, мы, конечно, с ней знакомы, все честь по чести. Но жена держалась от своих родителей отстраненно. Даже когда родился наш Пашка теща сидела ровно и особо не дергалась.

Звонила на праздники, интересовалась, как растет внук. Леська такому равнодушию своей родительницы не удивлялась.

Дескать, с самого начала она больше внимания уделяла брату, вот и теперь скачет на задних лапках перед невесткой, пытаясь угодить той.

А потом Лесин брат Миха уехал на другой конец страны, к родителям жены. Теща осталась одна, и тут же вспомнила, что у нее есть еще дочь, а у дочери муж и сын. То есть внук, на которого можно изливать свою любовь.

Начала теща названивать моей Леське. Мол, доченька, так я скучаю по внуку, что сил никаких нет. Не сплю, дескать, не ем, а мечтаю с мальчиком вашим гулять, играть и делать все остальное, что положено делать бабушке и внуку.

Супруга ко мне. Так, мол, и так, любящая бабушка требует предоставить ей наследника. Что ж, сказал я, дело хорошее, все же не чужой нам человек. Пусть общаются.

И вот приехала бабуля, прилетела на крыльях любви. И пошла с нашим Пашкой гулять. А там душенька ее пошла в разнос.

Накупила бабка внучку игрушек, да подороже. В «Детском мире» паровозик и конструктор, в магазине за углом у дома машинку на пульте управления.

Прошлась и по гардеробу нашего мальчишки. Обновила ему курточку, кроссовочки новые прихватила, как раз акция в обувном была.

Потом пошли счастливые бабушка и внук обедать. Заказала теща себе пиццу, безалкогольный коктейль и на десерт кусок торта почти за двести рублей.

Пашка наш поел скромнее. Ограничился картошкой фри, гамбургером и молочным коктейлем. Завершил день чудесной встречи бабушки и внучка поход в парк развлечений.

Там наша сладкая парочка покаталась на машинке, лодочке и парочке каруселей. А еще ела сладкую вату и даже сфоткалась на память в фотобудке.

В общем, отличный вышел день. Откуда я это знаю? Очень просто. Любимая тещенька для оплаты тридцати трех удовольствий  взяла мою кредитку, которой в обычной жизни жена пользовалась!

Теща тратила мои деньги, а я получал на телефон уведомления об операциях и списаниях в магазинах и кафешках. Раз, и подарки бесценному внуку.

Два, и я оплатил поход в ресторан. Три, и вот он, парк развлечений за спиной. Нет, мне не то чтобы было жаль денег.

Все-таки ребенок мой, и для него я и жизни не пожалею. Но поймите меня правильно.

Бабуля сама изъявила желание увидеться наконец с внуком, провести с ним время. Если так, то и баловать она обязана ребенка за свой счет.

А пока что получилось так, что она проявила широту души, но ценой моих усилий, моей зарплаты, работы и всего прочего.

Я к жене, спрашиваю, зачем ты матери дала кредитку, которую я тебе выдал. Та глазки в пол. У нее, мол, денег не было, а желаний порадовать нашего мальчика с избытком.

Я говорю, а я тут при чем, не пойму никак. Завела бы она себе карточку со счетом и платила бы с нее сколько угодно. Леська в крик.

Моя мать, может, и не самый хороший человек, но ее тоже понять можно, она на пенсии, ей тяжело.

— Тогда к чему это песок в глаза? Сидела бы дома с внуком, читала ему книжки и не выпендривалась, — ответил я.

Супруга снова на дыбы. Ты не понимаешь, встречи с ребенком должно проходить оригинально, чтобы у него оставались только яркие впечатления.

Не знаю, отвечаю, я в детстве со своей бабушкой по торговым центрам не мотался, а все равно ее тепло вспоминаю.

В общем, обиделись на меня и жена, и теща, которой та пожаловалась. Я, дескать, и скряга, и зануда, и вообще страшный человек.

А я уже начал сомневаться, а того ли я человека в жены взял. Как бы моя нормальная Леська в копию своей матери с возрастом не превратилась. Звоночек хоть и первый, да очень громкий.

Оцените статью
Внyka Haдо paдoвать за свoй cчeт! — выckaзал я Teще Bce, чтo дyмаю o ee “щедpocтu”
Электрические загадки: фаза или ноль? Выбор правильного выключателя