Tы должнa отдать мне мою долю! – требует сын. Но я сама заработала на cвою kвapтupy u делuтьcя He coбupaюсь

На окраине большого города, в скромной, но уютной квартире, жила Анна. Она была вдовой и воспитывала своего сына Павла одна. С самого детства Анна приучала сына к труду и самодостаточности. Павел был хорошим мальчиком, но, повзрослев, стал проявлять характер.

Анна трудилась не покладая рук, чтобы обеспечить Павлу достойное будущее. Она работала на двух работах, откладывая каждую копейку на свою мечту — собственную квартиру. В конце концов, после многих лет труда и жертв, Анна сумела купить небольшой, но уютный домик на окраине города. Это было её гордостью и символом независимости.

Павел же, достигнув совершеннолетия, начал строить свою жизнь. Он окончил университет, нашел работу и вскоре женился. Анна всегда поддерживала его, как могла, но её финансовая помощь постепенно иссякла. Она хотела, чтобы Павел сам стоял на ногах.

Однажды, в один из весенних вечеров, Павел пришёл к матери с неожиданным требованием.

— Ты должна отдать мне мою долю! — с порога заявил он, даже не поприветствовав её.

Анна удивлённо подняла брови.

— О чём ты, Павел?

— О квартире, мама. Это ведь и мой дом тоже. Я имею право на свою часть, — продолжал он, повысив голос.

Анна села на стул и задумалась. Она помнила все те годы, когда работала до поздней ночи, когда экономила на всём ради этой квартиры. Она знала, что Павел не понимает, сколько труда было вложено в этот дом. Её сердце сжималось от обиды и разочарования.

— Павел, — тихо, но твёрдо начала Анна, — я понимаю, что ты чувствуешь, но эту квартиру я заработала сама. Я не собираюсь делиться ею. Это моя заслуга, моя гордость. Ты взрослый мужчина и должен сам заботиться о себе и своей семье.

Павел вспыхнул.

— Значит, ты оставишь меня ни с чем? После всего, что я сделал для тебя?

Анна вздохнула. Она любила сына, но понимала, что пришло время расставить всё по своим местам.

— Павел, ты ничего не сделал для этой квартиры. Я работала, жертвовала своим временем и силами. Ты должен понять это и уважать мой труд. Ты взрослый и способен сам создать своё будущее, как я это сделала.

Павел сжал кулаки, но ничего не сказал. Он развернулся и вышел из дома, хлопнув дверью.

Анна осталась одна в своей тихой квартире. Она знала, что поступила правильно, хотя и больно было осознавать, что сын не понимает её.

Но она надеялась, что однажды он поймёт, что независимость и самостоятельность — это важные уроки жизни, которые она пыталась ему передать.

Оцените статью
Tы должнa отдать мне мою долю! – требует сын. Но я сама заработала на cвою kвapтupy u делuтьcя He coбupaюсь
Чем занята жена Ефремова, пока мужа нет рядом? Тараканы в доме и в голове