Муж со свекровью насели: «Ты квартиры свои солить собираешься?»

Ну как же так?

– Мы с мамой посоветовались, и решили, что я мужу ничего не буду говорить. Мама тоже будет молчать, а моя совесть меня абсолютно не беспокоит, – рассказывает Олеся. – А если вдруг он всё узнает, мне придётся высказать ему всё. Если до него дойдёт, это замечательно, будем жить дальше, а если не поймёт… Ну что ж, значит, будет развод. Живем мы неплохо, к разводу я не стремлюсь, но в случае чего, я останусь финансово независимой.

Олеся вышла замуж 9 лет назад, у них растет дочь, которой уже пошел восьмой год. На заре своего брака Олеся с мужем планировали, что у них будет двое детей. Но после того поведения мужа Олеся передумала. Муж переживал, конечно, ему хотелось второго ребенка. Поуговаривал, поуговаривал и успокоился. Живут в материальном плане они довольно-таки неплохо. Оба работают, а если опять будет ребёнок, это опять декрет, опять проблемы с деньгами, зачем это нужно?

Муж не в курсе, что у Олеси уже нет проблем со средствами.

Олеся не просто так передумала заводить второго ребёнка. На то у неё были очень серьёзные причины, и причина именно в декрете. Она слышала от других женщин, что мужья в декрете ведут себя отвратительно. У девушки была немного другая ситуация.

Копейки на прокладки и колготки ей у мужа не приходилось выпрашивать, и он её не гнобил и не унижал. Но с его стороны было такое поведение: он ясно давал ей понять, кто сейчас всем рулит и кто деньги зарабатывает, кто главный в семье и кто всё решает. Когда Олеся сидела в декрете, то у них уже была в ипотеке квартира. Их двушка. С платежами, конечно, было тяжеловато. Чуть позже мужа повысили, у него пошел карьерный рост, и вот тут-то начались проблемы в отношениях.

Олеся очень старалась себя во всём урезать, экономить на всём, а муж мог прийти и показывать Олесе свой новый телефон или свой новый очередной костюм, и все эти вещи стоили очень дорого. Олеся стала возмущаться.

– Ну как же так? Почему я должна экономить на мелочах, а ты допускаешь такие несогласованные траты и решаешь всё сам один?

В ответ она услышала такие слова, которые запомнила на всю жизнь, и как она не старалась забыть, она их не может.

– Я зарабатываю очень даже неплохие деньги, – уверенно ответил ей муж. – И, между прочим, ты сейчас не зарабатываешь ни копейки. Работаю я один, поэтому могу иногда себя побаловать.

– Ты хочешь сказать, что права я не имею?

– На что ты жалуешься? Холодильник у нас полный, или тебе ходить не в чем? И я ведь тебе даю на карманные расходы, и отчёта за это не требую. А покупать или нет мобильный и прочее буду решать я, потому что это я денежки на нашей семье зарабатываю.

У Олеси даже слёзы на глазах выступили. Как же ей было обидно. Ей хотелось закричать: «А с чьим ребёнком я сижу? По чьей вине я не зарабатываю?».

Но Олеся промолчала. Хорошо подумав, она решила, что второго ребёнка она заводить не будет. Проглотила эту обиду и в ответ мило улыбнулась. И даже когда свекровь хвасталась подарками, которые она от сына получает, и приговаривала: «Вот наконец-то сынок может свою мамочку порадовать», и тут Олеся молчала и улыбалась.

Ей хотелось возмутиться по поводу денег, которые пригодились бы их семье, но девушка понимала, что не имеет смысла говорить, потому что ответ был предсказуемым.

Конечно, такое поведение супруга продолжалось недолго, но этот период был, и его не забудешь и из жизни не вычеркнешь. И Олеся не забыла. Несмотря на то, что ей хотелось возмутиться, она молчала и понимала: «А зачем: Ведь ничего не изменишь».

Потом Олеся вышла из декретного отпуска на работу. Там у неё тоже пошла карьера в гору. Сейчас супругов зарплаты одинаковые, и в данное время муж Олеси никаких трат без обсуждения с женой себе не позволяет, в том числе и никаких трат на свекровь.

А вот у Олеси от мужа на сегодняшний момент есть тайна. Год и два месяца тому назад у мамы умерла родная сестра, ее родная тётя. Давно была в разводе, а сын ее умер рано от онкологии. В общем, получилось так, что наследство досталось маме. А это, между прочим, – дом, очень даже неплохой, со всеми удобствами, и двухкомнатная квартира в центре города.

Мама подумала и решила подарить квартиру Олесе, а в тот дом она поселилась сама. Всегда она мечтала жить за городом. Свою же двухкомнатную квартиру она сдала, и Олеся в свою квартиру арендаторов пустила. Хорошо подумав и посовещавшись с мамой, Олеся написала завещание в пользу дочери.

Об этом ничего не знает муж. Деньги Олеся хранит на мамином счёте. Она – одна-единственная в семье, и денежки там уже накопились немалые, ведь и мама прекрасно живёт, и у неё дополнительный доход есть. Муж Олеси о смерти тёти знал, но он думал, что всё унаследовала тёща, и даже заявил Олесе:

– А что твоя мама квартиры солить собирается? Могла бы тебе подарить что-нибудь, тогда бы мы ипотеку свою не напрягаясь выплатили. И вообще, нам в финансовом плане легче было бы жить. Смотри, а то найдётся какой-нибудь шустряк, женится на твоей маме, и ничего ты не получишь.

Олеся ответила:

– Это мамино наследство, и ей решать.

У зятя с тёщей отношения не очень, а матери Олеси глубоко фиолетово на то, что думает о ней зять. Дочь скрывать правду от мужа, она помнила, как страдала во времена декрета. Олесю даже совесть абсолютно не мучает.

Женщина рассуждает так: «Раз у меня есть наследство, это не означает, что я тоже буду покупать себе мобильный телефон последней марки и платья. А затем говорить мужу о том, что я имею право себя баловать и радовать, раз дополнительные денежки через меня в семью текут».

А скорее всего произошло бы вот что: муж бы скорее всего расслабился и начал своей драгоценной мамочке дарить шикарные подарки. Но Олеся всё решила по-своему.

– А если вдруг узнает муж обо всём? – спросила ее мама.

– Ну что ж, у меня двухкомнатная квартира в центре города, да ещё половина нашей общей с мужем квартиры. Да и ипотеки то за эту нашу общую квартиру осталось платить не так уж и много. А муж? Ну, муж…

Не забывайте, что у Олеси и мамина квартира и дом за городом. С мужем она живет хорошо, у них вполне нормальная семья, они могут позволить себе ездить отдыхать, прекрасно проводят время вместе. Но вы помните, как себя ведет мужчина.

– Я не считаю, что я отомстила мужу. Нет, мне это не нужно, я его не предаю, не изменяю, – говорит Олеся. – Я просто скорректировала свою жизнь и поведение с учётом особенностей его характера.

Вот и всё.

Оцените статью
Муж со свекровью насели: «Ты квартиры свои солить собираешься?»
Ослепительный ремонт в подарок маме