Teща позвала на чай с пupoжkaмu и Meждy дeлом попpocuла oтдавaть eй половuнy Moeй 3apплаты

Я не жлоб. Тещу люблю. Жену люблю еще сильнее. Обеим никогда ни в чем не отказывал. Да я вообще ничего не имею против того, что мужчины стабильно помогают родителям своих благоверных если не финансово, так хоть продуктово!

И в моей семье до недавнего времени было именно так. Ровно до тех пор, пока аппетиты женушкиной матери не подросли.

Суть в том, что у моей тещи Дарьи Юрьевны маленькая пенсия. Настолько, что ее едва хватает на оплату коммуналки.

Кроме того, она очень больна – сердце ни к чертям. Работать, следовательно, не может и никаких дополнительных источников дохода не имеет. Мрак и безнадега.

Оксана, жена моя, о бедственном положении мамы сказала сразу, еще на стадии конфетно-букетного периода.

— Я сильно завишу от матери, — выдала она как-то во время прогулки по парку. — Вынуждена ей помогать. Она последний хрен без соли доедает… Если бы не я, то давно померла бы или от голода, или от болезней своих.

— «Помогать» в смысле деньгами? — спросил я, восхищаясь чувством ответственности девушки.

— Именно так. И очень надеюсь, что мой будущий муж не оставит маму, не кинет ее на произвол судьбы.

Как и любой влюбленный до соплей мужчина, я переложил услышанное на себя и сразу решил – помощи быть. Если, конечно, поженимся. Тогда ведь до свадьбы было еще далеко – аж целый год.

Но он пролетел незаметно. Мы расписались в загсе под счастливое рыдание Оксанкиных подружек и пошлые подколки моих друзей-сослуживцев, отгуляли банкет и стали думать о семейном бюджете.

Теща в нем фигурировала изначально, а я, будучи человеком сравнительно небедным, предложил выделять Юрьевне 10% от моего дохода.

Не то чтобы это были фантастические деньги. Так, примерно еще одна пенсия. Покушать, немного лекарств купить.

И до определенного момента и жену, и тещу это полностью устраивало. Мне не было жалко! Я ж ведь помимо прямых «вливаний» еще и по хозяйству Дарье Юрьевне много всякого покупал. Одна посуда чего стоит…

Все изменилось после того, как я получил долгожданное повышение на работе. Опять же, не начал хватать звезды с неба – всего лишь стал мелким начальником.

Доход же мой вырос примерно на 50%. Я лично это воспринял неплохим заделом на будущее – решил копить с барышей на свое дело.

Но Оксана быстренько растрепала о моих успехах мамке. Та молниеносно сориентировалась и на ближайшие выходные пригласила нас в гости. Как она сама выразилась, на чай с любимыми пирожками. Заманила – знает мои слабые гастрономические места.

Ой, что началось… Сперва теща по своему обыкновению пожаловалась на маленькую пенсию, потом поблагодарила меня за материальную помощь. Я любезно кивнул, выражая любовь и признательность, а Юрьевна, тяжело вздохнув, выдала эпохальную фразу.

— Ты, сыночек, теперь у нас большой человек. Должен помогать близким. Может, будешь мне теперь побольше денег давать, а?!

— Ну, я не знаю даже, — неуверенно посмотрел на Оксану, ожидая какой-то поддержки, но она сидела с каменным лицом. — И сколько вам надо?

— Давай ты мне будешь половину своей зарплаты отдавать. А что, человек богатый, не похудеешь. К тому же у тебя сил много, еще заработаешь. Я старая, больная, мне в один конец.

За столом воцарилась тишина. Я сижу, переваривая информацию, Оксана напряженно кряхтит рядом. Теща же будто не поняла, что ляпнула нечто непутевое. Глаза в меня уперла, ждет ответа.

«Надо подумать», — буркнул я и, сославшись на занятость, поторопил жену на выход. Ну а что там дальше было тусоваться? Только на лишние грубости напрашиваться

Но это еще ерунда. Ладно Юрьевна, она бабушка старенькая и наглая. Дома меня удивила Оксана. Перед сном заговорила своим елейным голоском.

— А ты чего, маме-то помогать не будешь, да?

— В смысле…? Я помогаю. Вон, десятую часть отдаю. Как налог, — я попытался улыбнуться.

— Нет, я не об этом. Что насчет ее просьбы? Мама ведь по-своему права. Ей деньги очень нужны, а ты еще заработаешь.

Послал. Мягко. Отбрехался, что пока не имею такой возможности. Но что-то мне подсказывает, что и теща, и жена еще не раз вернутся к денежной теме.

Оцените статью
Teща позвала на чай с пupoжkaмu и Meждy дeлом попpocuла oтдавaть eй половuнy Moeй 3apплаты
Российский кинематограф становится беднее и беднее: артисты уезжают по принципиальным соображениям