Мужчина с прицепом

Вадим собирался на встречу с Еленой. Сегодня решили поужинать в ресторане.

Елена не очень любила готовить, и часто предлагала сходить куда-нибудь. А Вадим и не против. Почему бы и нет? Деньги есть, да и просто приятно сходить куда-то с любимой женщиной.

С Еленой познакомился в парикмахерской. Стригла лучше всех, он был постоянным её клиентом. Симпатичная, фигуристая, на язык подвешенная, и не замужем, что немаловажно.

Пригласил на свидание, она согласилась. Узнал, что она в разводе, живёт в квартире, которая досталась от тёти. Детей нет.

Вадим женат не был, но отношения, естественно, были, и не одни. Ведь сорок лет уже, не юноша прыщавый. Но до женитьбы дело не доходило.

А с Еленой ему хорошо. Может, и пора уже остепениться… Надо поговорить с ней на эту тему.

— Алло, дорогой, я уже на месте, жду тебя!

— Скоро буду, выхожу уже!

Вадим оросил себя одеколоном и вышел из квартиры. Настроение отличное, впереди выходные, Елена после ужина явно останется у него ночевать…

— Ну что, поднимаю бокал за нас! Ленуся, как ты смотришь на то, чтобы стать моей женой?

— Замечательно смотрю! Вадим, дорогой, это прекрасная новость, что ты наконец-то созрел для брака! Всё-таки не дети уже, пора семью строить! Я согласна, естественно! Свадьбу закатим шикарную, все обзавидуются!

— Речи о свадьбе не было… Кому это нужно? Просто отметим с друзьями, родителей пригласим, и всё, никаких шикарных пиршеств! Деньги только на ветер выкинуть, чтобы люди завидовали! Что за стереотипы?

— Я девочка, хоть мне и четвёртый десяток уже пошёл, и я хочу платье, хочу настоящую свадьбу! Знаешь, как я первый раз замуж выходила — расписались быстро и всё, потому что пузо на лоб лезло уже…

И Елена резко замолчала.

— Какое пузо и куда оно лезло, я что-то не понял?!

— Ой, да это я так, ляпнула не то что-то, вино в голову ударило от радости…

— Обычно так говорят, когда беременная женщина, на последних месяцах. Я ведь не вчера родился! Ты что, на сносях замуж выходила?

— Ну ладно! Да, я была беременна. И у меня есть сын, Степан. Ему девять лет!

У Вадима округлились глаза от удивления.

— Сын? У тебя? И где же он?

— Он пока у моей мамы живёт. Но это временно. Отдала его, когда начала с тобой встречаться. Я ведь знаю, что мужчины не любят разведёнок с детьми. Не захотела тебя пугать сразу…

— И когда же ты собиралась признаться?

— После того, как мы поженимся! Скажи, любимый, ведь ребёнок не помеха в нашей счастливой семейной жизни? Он хороший мальчик, не особо баловный, болеет редко, хлопот не доставит…

— Ага, понятно… Скрывала, потому что боялась, что я тебя сразу брошу? А почему ты думаешь, что я это сейчас не могу сделать? Ведь ты меня обманула, а я не терплю такое!

— Потому что ты меня любишь! И значит обязан принять и моего сына! Бывший муж никак не участвует в его жизни, ему дела нет до него, женился снова. А ты добрый, хороший человек, и не бедный. Спокойно сможешь нас содержать!

— Вот как даже… Ты думаешь, я буду хорошим отчимом?

— Конечно! Ты самый лучший будешь! Можешь даже усыновить его, думаю, бывший не будет против! Ну правда, что тут такого, что ты женишься на женщине с ребёнком? Сейчас этим никого не удивишь! Ведь главное — наша любовь!

— Лена, раз пошла такая пьянка, должен тебе признаться. У меня тоже есть сын. Ему четыре года. И живёт он пока у моей мамы, с которой я тебя ещё не знакомил.

— В смысле, сын?! Откуда? Ты ведь женат даже не был?

— Детей рожают не только в законном браке! Его мама родила и смылась! А ребёнка мне оставила на попечение. Я мужик, не умею ухаживать за детьми, отвёз его к своей маме, постоянно приезжаю в гости, и он ко мне.

Теперь я спокойно смогу его забрать, раз у меня появится жена! Будешь ему матерью!

— Ну нет, я на такое не согласна! Мы так не договаривались! Зачем мне чужой ребёнок? Мне своего хватает!

— Ага, значит я должен полюбить твоего сына, содержать его, а ты моего не хочешь? Это как понимать?

— Так и понимай! Я что, мать Тереза, чужого ребёнка воспитывать? Мне изначально было важно, чтобы у мужчины не было детей. А то знаю я, как это происходит! Своего любят, холят, лелеют, а чужого гнобят и попрекают куском хлеба!

Или бывшая явится и начнётся цирк…

— Так всё то же самое и я могу сказать! Я не планировал жениться на женщине с ребёнком, ты скрыла этот факт. А теперь, когда я сказал, что у меня тоже сын, возмущаешься? Или мой сын не в счёт, он не человек, что-ли? А как же наша любовь?

— Ты не понимаешь, это — другое! Женщина с ребёнком — это одно, а мужчина с ребёнком — это совсем другое! Ты предлагаешь воспитывать этого мальчика и любить, как своего? А ведь я могла бы тебе родить нашего общего ребёнка! А так — даже и думать нечего! И ты скрыл от меня сына, обманщик! Не ожидала такого!

— То же самое могу и я сказать! Что за двойные стандарты? Дети — есть дети! Я обязан принять твоего сына, а ты — нет?

— И вообще, ты жмот какой-то оказался! На свадьбе сэкономить решил! Страшно подумать, что будет после свадьбы! А я ведь не стала бы с тобой встречаться, если бы ты был безденежный, я рассчитывала на тебя, уделяла столько времени…

— Ну вот и славно, что всё прояснилось до свадьбы! Я ведь тоже был о тебе другого мнения…

— На этом предлагаю закончить ужин и разойтись! Ищи глупую женщину, которая согласится выйти за мужчину с «прицепом»! Мне такого счастья не надо!

Елена выпила ещё вина, взяла сумочку и, пошатываясь, гордо вышла из ресторана.

Вадиму было и смешно и грустно. Случайно оброненная фраза о пузе открыла такие интересные подробности…

Не было у него никакого сына, решил проверить так её, и проверку она не прошла. Да и слава Богу! Не судьба, значит пока остепениться…