— Ах, вот какая у тебя командировка?! — Подбежала к жениху беременная незнакомка…

Лариса и Антон встречались уже несколько месяцев, и никто из их родных и друзей не сомневался – дело близится к свадьбе. Правда, парень еще не сделал предложение, но девушка была почти уверена – все произойдет вот-вот, в скором времени. Она уже и в магазины когда заходила – присматривалась к товарам, которые раньше не были ей интересны. Причем не только к белоснежным платьям и стильным украшениям, но и к домашней утвари, которую хотела бы иметь, когда станет хозяйкой. К посуде, шторам, пледам, коврикам, ко всему тому множеству вещей, которыми постепенно обрастает каждая семья.

Как-то раз Антон спросил Ларису, где бы ей хотелось провести выходной. И она восторженно заявила:

– В торговом центре! Давай походим недолго по магазинам, а потом можно в кино зайти, или взять коньки – покататься на закрытом катке, а после в кафе посидим. Ты не против? – Глаза Ларисы блестели от счастья.

— А там ювелирный отдел есть? Хотел купить тебе колечко, да боюсь не угадать с размером.

Лариса зарделась, потому что сразу поняла, о каком колечке идет речь – об обручальном, конечно. И когда они вошли в огромное здание, забыв про свою изначальную цель, она в первую очередь повела жениха туда, где на витрине сияли и переливались драгоценности.

— Ах, вот какая у тебя командировка! Новую подружку нашел! — Внезапно услышали они женский голос.

К Антону спешила незнакомка, которая явно находилась на седьмом или восьмом месяце беременности. От неожиданности молодой человек остановился, и особа эта схватила его за рукав.

Молодая женщина была довольно симпатичной – невысокого роста, светленькая, с приятными чертами лица. Но сейчас ее обаяние портил безудержный гнев.

— Значит, ты меня обманываешь? — Продолжала она, — А кто мне врал, что уезжает на заработки? «Ах, Оля, подожди пару месяцев, я привезу достаточно денег, вы с ребенком ни в чем не будете нуждаться», — так ты говорил. И что же – ты совсем никуда не ездил, или уже вернулся? И вместо коляски и кроватки решил купить побрякушки для своей новой девки…

— Девушка, я вас не знаю, — пытался возразить Антон. И растерянно посмотрел на Ларису, пожав плечами, — Правда, первый раз её вижу…

— Да что ты говоришь! — еще более насмешливым тоном сказала Оля, — Теперь я понимаю, почему ты не торопился со свадьбой. Решил от меня освободиться, да? Правильно мне бабушка говорила – ничто не отпугивает мужчин сильнее, чем маленькие дети. А я-то, глупая, надеялась, что у ребенка будет полноценная семья.

Теперь Антон смотрел уже только на побледневшую Ларису.

— Это какая-то путаница, стечение обстоятельств, — уверял он ее, — Ты же знаешь меня, Лара. Разве ты считаешь, что я способен на подлость?

— Да-да, пусть Лара скажет… А я ей вот что покажу, — Оля торопливо достала из сумки телефон, открыла галерею фотографий, — Вот, смотри, Лара… Вот мы с твоим парнем на реке, вот на дне рождении у подруги, вот у меня дома…

Ларисе было страшно даже взглянуть, но она не могла не сделать этого. И сразу поняла – на снимках действительно был Антон. Причем не приходилось сомневаться, что с девицей этой он в самых близких отношениях.

Лариса выдернула руку из ладони Антона, и пошла, почти побежала к выходу.

— Не смей ходить за мной! — крикнула она жениху, — Надо уметь отвечать за то, что сделал.

Дома Лариса разрыдалась так, что успокаивать ее пришлось родителям. Но о сцене, разыгравшейся в торговом центре, девушка им не рассказала. Единственное, что удалось от нее выведать отцу и матери – то, что она поссорилась с Антоном. Ну и, конечно, услышала в ответ о том, что милые бранятся – только тешатся, надо привыкать – в семейной жизни ссор не избежать.

Все рухнуло для Ларисы столь внезапно, что она не могла смириться с этим. Антон со своей стороны прикладывал все силы, чтобы помириться. Он не раз приходил, но девушка велела родителям говорить, что ее нет дома. Когда Антон звонил, она не брала трубку. Тогда он стал отправлять ей сообщения. И тут уж она не могла устоять – читала то, что он пишет. Правда, до поры до времени не отвечала.

Антон писал, что знать не знает эту ненормальную особу. Или это чей-то злой розыгрыш — в конце концов, фотографии могли быть монтажом, тем более, что такой одежды как на снимках, у него отродясь не бывало. Или девица приняла его за кого-то другого. Бывают же на свете похожие люди. Никто, кроме Ларисы ему не нужен, он просит девушку стать его женой, и обязуется хранить ей верность.

И так хотелось Ларисе, чтобы все шло по-прежнему, что она уже начала склоняться к уговорам жениха – поскорее забыть эту нелепую историю. Для себя она решила, что «помаринует» Антона пару недель, а потом все-таки милостиво простит его. На исходе этого срока она пошла к подруге, у которой близился двадцатипятилетний день рождения. Она решила снять кафе, и попросила Лару, чтобы та помогла определиться с меню.

Девушка уже подходила к дому подруги, когда неожиданно увидела Антона и Ольгу. Они шли по улице в обнимку и весело о чем-то разговаривали. Ларису они, то ли не заметили, то ли предпочли не замечать.

У девушки буквально подкосились ноги. Ну ладно, Оля в прошлый раз могла ошибиться, но со стороны Ларисы, теперь, ошибки не было. Это ее Антон, без сомнения. Вот, значит, что… Достаточно ей было дать ему от ворот поворот, и он вернулся к прежней подруге.

Лариса дрожащими руками достала из сумочки мобильник и занесла номер Антона в черный список. Ей все-таки хватило сил, чтобы добраться до подруги – они вместе определились с перечнем блюд и напитков на праздник. Но, придя домой, Лара не стала скрывать от отца и матери, что произошло. Они были поражены, если и не так, как сама Лариса, то ненамного меньше.

— Я уезжаю к бабушке, — твердо сказала девушка, — Институт окончила, диплом в кармане, а работу бухгалтер себе всегда найдет.

Бабушка жила не так уж далеко, в той же области, но в небольшом тихом городке. Добираться около трех часов с пересадкой. По дороге Ларису укачало и, выйдя из рейсового автобуса, она решила добираться до дома бабушки пешком, подышать свежим воздухом.

В этом городке Лариса провела дошкольные годы, а позже приезжала к бабушке на каникулы. Так что, все вокруг было ей родным. Она шла по знакомым улицам, и на душе становилось спокойнее. Правильно она сделала, что уехала, решила сменить обстановку. Здесь ей проще будет убедить себя в том, что свет не сошелся клином на Антоне.

После смерти дедушки бабушка осталась одна в просторной квартире, так что для Ларисы нашлась свободная комната. Старушка была искренне рада приезду внучки, она ведь тосковала в одиночестве.

— Особенно зимой трудно, — призналась она Ларисе, — Темнеет рано, я сижу, и ничем не хочется заниматься. Ни читать, ни вязать. Сразу нахлынут воспоминания, я ведь до сих пор, бывает, плачу по твоему дедушке. А вместе нам точно будет не до печали.

Несколько дней после переезда Лариса отсыпалась. Ей казалось, что она очень устала. Но потом девушка встревожилась. Время шло, а постоянное желание задремать не проходило. Кроме того, Лариса заметила, что может есть только фирменные бабушкины пироги с яблочным повидлом. Тест не оставил сомнений – она ждет ребенка.

Пару дней Лариса собиралась с духом, а потом рассказала об этом бабушке. И, конечно, не скрыла причины, из-за которой рассталась с Антоном.

Пожилая женщина долго молчала. Она относилась к тем людям, которые кажутся слабыми духом. Ну, что на самом деле, осталось у нее в жизни? Мирные, неспешные дни, болезни, связанные с возрастом, воспоминания. Но в трудные минуты таким людям удается собраться, и преодолеть преграды, которые не по силам другим.

— Что же ты будешь делать? — спросила бабушка внучку.

— Точно я знаю лишь одно. Родителям сказать придется, но Антон никогда об этом не узнает.

— То есть, ребенка ты сохранишь. Я думаю, это правильно… И, как я понимаю, ты готова к трудностям. Но если тебе интересно мое мнение – отец имеет право знать о своем малыше. А дальше уже он будет думать, как поступить.

— Никогда я ему не признаюсь! — пылко возразила Лариса, — Не будет мой ребенок жить на две семьи. Будни проводить у мамы, а выходные у папы и мачехи. Что это за жизнь? Сердце – пополам. Это если Антон его еще признает. Конечно, сейчас можно доказать точно, чей ребенок, но до того, чтобы проходить разные тесты, я не унижусь. Если бы Антон этого потребовал бы, значит, он предполагал бы, что я гулящая… Нужен моему ребенку отец, который думает так о его матери?

— Отчасти я тебя понимаю, — задумчиво сказала бабушка, — У меня была в свое время подруга, которая после развода узнала, что ждет ребенка. И скрыла это от бывшего мужа. Она сказала: «Хочу, чтобы малыш был только мой. Если отец будет платить алименты, то когда-нибудь он может оказаться на шее у своего сына или дочери. Дескать, я тебе платил, а теперь, когда я старый и немощный – содержи меня, ухаживай за мной… не хочу своему ребенку такой судьбы».

— Вот видишь! Я как-нибудь найду способ заработать даже сейчас, вот увидишь. Только вот…, — Лариса взглянула на бабушку, — Можно, я останусь у тебя? Не хочу снова ехать домой. Там обязательно мы рано или поздно с Антоном столкнемся. И мне будет очень тяжело… Да и скрыть тогда уже ничего не удастся.

— Оставайся, ради Бога, — бабушка даже улыбнулась, — Комната у тебя есть, а после меня и вся квартира тебе отойдет, я уже завещание написала. И, конечно, тебе сейчас нельзя нервничать, так что делай, как тебе удобнее.

— Но ведь ребенок – это такие хлопоты. Ты не сможешь спать по ночам, всюду будут развешаны пеленки.

— Это все ерунда, не беспокойся, дорогая. Я тронута, что ты переживаешь за меня. Но подумай, ведь и мне правнук или правнучка доставят немало радости. Я буду нянчить малыша, пока ты работаешь.

Таким образом, будущее обрело некие очертания. Лариса встала на учет в женской консультации. Но, позже ей пришлось пережить там настоящий шок. УЗИ показало, что она ожидает двойню. Вот тут уже Лариса задумалась – потянет ли она детей? Или надо все-таки прислушаться к советам бабушки, и связаться с Антоном?

«Попробую хотя бы встать на свои ноги, а там посмотрим», — решила она.

Лариса знала, что, не имея опыта, работу найти сложно. А уж если она признается будущему работодателю, что скоро уйдет в декрет, то ей откажут почти со стопроцентной вероятностью. Значит, нужно было начинать свое дело.

Лариса думала и так и этак и, в конце концов, решила оказывать услуги по составлению деклараций. Несколько дней вынашивала эту мысль, а потом позвонила родителям и поделилась своими планами с ними. Отец и мать ее поддержали. Они боялись, что дочка забросит диплом и устроится на какую-нибудь работу, не требующую квалификации. Это значило бы в их глазах «опуститься». А такой вариант, как предложила Лариса, родителей вполне устраивал.

— Мы поможем с деньгами, — пообещал отец, — Я продал дачу, в последнее время не доходят руки до нее, часть денег – твоя.

Таким образом, Лариса смогла приступить к реализации своего плана. В городском бизнес-центре она арендовала кабинет. Обратилась к подруге, работавшей в местной газете, та опубликовала объявление. Также прошла реклама на радио. Ну и, конечно, замелькали белые листочки на столбах и остановках – горожан приглашали воспользоваться услугами.

Довольно быстро у Ларисы появились первые клиенты, а потом работы стало так много, что она уже начала думать — не пригласить ли кого-нибудь себе в помощь. Теперь она не сомневалась – у нее хватит денег на то, чтобы содержать малышей. После родов она постарается работать хотя бы по несколько часов в день, пока бабушка приглядывает за правнуками.

Лариса стала привыкать к новой жизни. Она купила несколько просторных платьев, в которых ей было комфортно. Постаралась навести уют в своем кабинете. Поставила на окна горшки с цветами, устроила «чайный столик» — принесла из дома электрочайник, пару чашек, и печенье, которое пекла ее бабушка.

Все это придавало ей чувство уверенности. Лариса не сомневалась, что она поступила правильно. Если бы она осталась у родителей, и рыдала, уткнувшись в подушку, она чувствовала бы себя последней неудачницей. А теперь она доказала самой себе и окружающим, что умеет справляться с трудностями, ее не так-то просто сломить, постепенно все станет совсем хорошо, она и Антона забудет….

Лариса так долго убеждала себя в этом, что буквально не поверила своим глазам, когда за несколько недель до родов, в ее кабинет постучался и вошел Антон, собственной персоной.

Лариса потеряла дар речи. Молодой человек, казалось, был поражен не меньше. Во всяком случае, оба сразу не смогли заговорить.

— Зачем ты пришел сюда? — первое, что спросила Лариса.

Антон взъерошил волосы и присел на стул:

— Видишь ли, мне нужно просто составить декларацию. В объявлении не указана твоя фамилия, поэтому я даже не подозревал, что встречу здесь тебя.

— Составить декларацию? Здесь, в этом городе? А что, в областном центре специалистов не нашлось?

— Я продал там квартиру несколько месяцев назад. Не смог оставаться городе, где все напоминало о наших с тобой встречах. Решил начать жизнь с чистого листа. Здесь живет мой друг, он пригласил пожить у него, пока свое жилье приглядываю. Я решил, что так мне проще будет забыть тебя…

— Надо же, сколько сложностей, — фыркнула Лариса, — Вот не верю тебе, и все… Чтобы из всех мест области приехать именно сюда, где живет моя бабушка….

Ларисе нужно было успокоиться, и она встала из-за стола, чтобы налить себе стакан воды. Она как-то совсем не подумала, что при этом Антон увидит во всей красе ее изменившуюся фигуру.

— Странное совпадение, — повторила она, вновь усаживаясь на место, — А что сказала по этому поводу твоя подружка? Она согласилась переехать на периферию? Или ты и ее бросил?

— Опять ты начинаешь, — сказа Антон с некоторой даже усталостью, — Я тысячу раз тебе говорил, что понятия не имею, кто эта особа. Но, очевидно, это бесполезно.

— Бесполезно, — подтвердила Лариса, — Я верю своим глазам, а не чужим словам.

— Ну, если мои слова для тебя чужие, о чем тогда говорить…

— Кстати, а кто у тебя родился? То есть у Оли, у твоей подружки? Мальчик? Девочка? Прости, я же тебя еще не поздравила с сыном или дочкой…

— Я понятия не имею, кто родился у этой Ольги. Но вот что ты ждешь моего ребенка – я не сомневаюсь.

Лариса вспыхнула.

— А может, я в тот же день тебе изменила? — с вызовом сказала она, — С первым встречным, просто, чтобы сравнять счеты. Ты этого не допускаешь? Все, давай, иди отсюда, надеюсь, ты понял, что твоей декларацией я заниматься не собираюсь.

Она еще долго не могла успокоиться. Оставшись одна, ходила по кабинету, прижимала ладони к щекам. И приняла неожиданное решение.

— Рожать я поеду домой, — сказала она, вернувшись к бабушке, — Все-таки большой город, областной центр, отличная клиника, мне будет спокойнее. А как только немного окрепну – вернусь с детьми к тебе. Я приеду непременно, обещаю, ведь меня тут ждет работа. А самое главное – ты… никто меня не понимает лучше тебя.

Всего вечер потребовался Ларисе на сборы. На следующий день она уехала. Просто не могла заставить себя прийти на работу, зная, что в любой момент к ней может зайти Антон – ведь ему известно теперь, где ее искать.

На этот раз Лариса решила добираться на электричке. Пусть дольше, но зато ее не будет так укачивать, как в автобусе. В последнее время она даже в женскую консультацию на другой конец города ходила пешком – не выносила запах бензина.

К несчастью, ее соседями в вагоне оказались дачники, муж с женой, которые не успели вовремя поесть, и теперь заваривали в миске «доширак», подливая кипяток из термоса. От этого аромата Ларису снова замутило.

Выйдя из электрички, она некоторое время стояла на месте, вдыхая свежий воздух и дожидаясь, когда перестанет кружиться голова. И тут, совершенно неожиданно для себя, она вдруг снова увидела «сладкую парочку».

Антон держал на руках младенца в голубенькой шапочке, а Оля бегала по перрону, выискивая кого-то глазами. Наконец, она нашла и крикнула, махнув рукой мужчине:

— Саша, иди сюда!

«Саша? — с недоумением подумала Лариса, — Он что, взял псевдоним? Или это мне он сказал свое ненастоящее имя?»

Ей живо вспомнилась сцена в торговом центре. А ведь Оля тогда не назвала «своего парня» по имени. Она сыпала междометиями: «ты», «он», «его»… Показывала фотографии, а имя ни разу не прозвучало. Что же это такое происходит?

И тогда Лариса решила подойти к мужчине.

— Здравствуйте, я ведь вас знаю, — ей все время казалось, что происходит какой-то розыгрыш, тем не менее, она не решилась обратиться «на ты».

— Правда? — он удивленно приподнял брови, — Мы где-то встречались? Извините, у меня очень плохая память на лица…

— Зато у меня хорошая, — рядом уже стояла Ольга, — Эта та самая девица, что была с тобой в торговом центре за неделю до твоего возвращения из якобы командировки, а потом ты клялся, что знать ее не знаешь и даже рядом не стоял. Ладно, тогда я все списала на нервы перед родами, но теперь она снова тут! Да еще и пузо на нос лезет. Постой!!! Так это твой ребёнок???

Молодой человек, которого Ольга упорно называла Сашей, с улыбкой, в которой сквозила растерянность, переводил взгляд с одной женщины на другую. Видно было, что он изо всех сил хочет уладить дело миром и не сомневается, что просто произошло неприятное недоразумение.

К счастью, Ларисе удалось удержать себя в руках. Она вскинула руки жестом примирения:

— Стойте-стойте, я сейчас все объясню. Видите ли, я долгое время встречалась с парнем, которого зовут Антоном. И беременна я от него. Просто…. Сама не знаю, как так могло получиться, но мой Антон просто копия Саши. То ли это такие причуды природы, то ли я схожу с ума.

Лариса и Ольга многозначительно переглянулись.

— А разве такое может быть? — недоверчиво спросила Ольга, — Я тоже в тот раз подумала, что у меня крыша едет. И, главное, этот хмырь так достоверно делал вид, что в первый раз меня видит…. А потом, когда Сашка вернулся, я на него накинулась, он тоже большие глаза сделал – мол, о чем ты говоришь, я не понимаю? Не встречались мы с тобой в торговом центре, я вообще был за тыщу верст отсюда. И главное, грязный, обросший, рюкзак костром пропах. В конце концов, я подумала, что он не врет.

Все трое вновь переглянулись и задумались.

— Я попробую в этом разобраться, — пообещал Саша, — Кажется, действительно происходит что-то очень странное.

— Давайте обменяемся координатами, — предложила Лариса, — Я вам сейчас продиктую свой телефон и домашний адрес родителей, и если вы что-то узнаете, найдите меня, ладно?

Александр пообещал. Через неделю он пришел по указанному адресу, но Ларису не застал – она уже находилась в роддоме. Все прошло «образцово-показательно», как сказала акушерка. И на свет появились два маленьких мальчика. Пришлось подождать еще несколько дней – в роддом посторонних не пускали.

Зато, когда состоялась выписка, в холле Ларису с сыновьями ожидала большая компания. Кроме родителей приехала Оля и…молодая женщина не могла поверить своим глазам – целых два Антона. Но нет, конечно, Антон был только один, а второй – Александр. Он и вправду оказался точной копией ее любимого.

— Дома все расскажем, — пообещали Ларисе родственники.

В родительском доме все было подготовлено заранее – младенцев уложили спать, а взрослые, наконец, получили возможность поговорить.

— Начну издалека, — начал Александр. Речь повел именно он, так как ему и довелось заниматься расследованием, — Жили две сестры. Они рано остались без родителей. Мать у них развелась с отцом, а сама через несколько лет погибла во время аварии на заводе. Страшные дни пережила тогда семья. Не всех погибших отыскали сразу. Отец приехал поддержать дочерей. Он и старшая дочка, Марина, уже понимали, что надежды нет, и все время старались отослать из дома младшую, Лену, чтобы горькая весть пришла не при ней. Они отправляли Лену в школу, а педагоги, видя в каком состоянии девочка, выпроваживали ее обратно домой. Но очень скоро скрывать что-либо стало уже невозможно.

Потом похороны, поминки. Отец к дочерям так и не вернулся окончательно, у него уже была другая семья. В знак компенсации руководство завода выделило осиротевшим дочерям двухкомнатную квартиру. И старшая, которая уже оканчивала техникум, взяла на себя обязанность воспитывать младшую. Она старалась, чтобы в доме всегда было чисто, вкусно готовила, следила, чтобы Лена посещала музыкальную школу, где начала заниматься еще при жизни матери.

Расходы росли, и, получив диплом, Марина начала работать буквально днем и ночью. Брала дополнительные проекты, берегла каждую копейку. В первую очередь новые вещи покупала сестре, а себе – когда уж руки доходили.

И Лена, предоставленная сама себе, нашла подходящую компанию. Еле-еле она окончила эту опостылевшую «музыкалку» и с тех пор пропадала где-то с друзьями. Марина пыталась контролировать сестру, устраивала скандалы, когда та задерживалась, но ничего не помогало. Только в выпускном классе школы Лена как-то присмирела, и Марина заметила, что сестренка вроде бы чувствует себя виноватой.

«Одумалась», — решила Марина.

Все, однако, оказалось гораздо серьезнее. Лена была беременна, причем будущий «папаша», семнадцатилетний юнец, решил сделать все, чтобы его оставили в покое. Его родители уже намекнули Лене, что не собираются поощрять распущенность девицы, пусть разбирается сама со своими проблемами.

Избавляться от ребенка Лене было страшно, и вообще, девчонка растерялась. До поры до времени она чувствовала себя «крутой и взрослой», но, когда столкнулась с реальной проблемой, тут же превратилась в несчастную школьницу.

Марина смогла взять себя в руки. Сестры обсудили, что делать. Ребенок должен был родиться уже после выпускного вечера – значит, Елене надо постараться и сдать экзамены. А потом, может быть, окончить хотя бы курсы, чтобы иметь возможность подрабатывать. Разросшуюся семью Марина не потянет, хотя она и пообещала помочь сестре.

Вскоре обследование показало – Лена ждет двойню. Когда мальчики появились на свет, их матери, конечно, было не до курсов и не до учебы. Некоторое время сестры с ног сбивались, ухаживая за малышами. А потом произошло сразу два события. Лена случайно, прямо на улице, познакомилась с молодым человеком, и он начал за ней ухаживать. А Марина, которую все вокруг считали уже старой девой, предложила сестре:

— Отдай одного мальчика мне. Ты хочешь устраивать личную жизнь, тебе для этого и одного сына будет более чем достаточно. А другого я воспитаю.

Возможно, если бы Лена была чуть серьезнее и ответственнее, Марина никогда не сделала бы ей такого предложения. Но легкомысленная молодая мамаша согласилась сразу и даже сказала:

— Выбирай любого. Я буду спокойна – знаю, что отдаю в надежные руки.

Марина выбрала Сашеньку, как более слабого. Оформила документы и уехала с ним из города. Квартиру оставила Лене и Антону. Младшая сестра и правда, вскоре вышла замуж, ее супруг принял мальчика как своего, тем более, что общих детей у пары так и не было.

Когда Марины не стало, Александра почему-то потянуло в ее родной город. Здесь он и встретил Олю.

— Вот так получилось, что на днях я познакомился со своей настоящей матерью. Но я ее простил. Марина была замечательным человеком, она достойно меня воспитала, сдержала обещание, и всю жизнь посвятила мне, — сказал Саша.

Теперь у двух влюбленных пар не было поводов для ссор. Лариса вышла замуж за Антона. Хотя свадьбы шикарной и не было – расписались в ЗАГСе, посидели все вместе дома, за праздничным столом. Лариса поняла, что платье и вся свадебная мишура – теперь не имеют для нее никакого значения.

— Мы бы не хотели, чтобы ты уезжала, — сказали Ларисе родители, но молодая женщина лишь покачала головой.

Как она и планировала, вместе с мужем и детьми она вернулась к бабушке. Правда, поселились они отдельно — ясно было, что квартира бабули окажется тесной для всех. Молодожены купили жилье поблизости небольшой домик. Теперь Толя и Сережка могли спать в колясках на свежем воздухе, а Лариса с удовольствием возилась в саду.

Александр и Ольга остались в городе. Но каждое лето они обязательно приезжали навестить родных. И задерживались надолго – вместе ходили на речку, собирали грибы, по вечерам засиживались у самодельного очага. Их сын Роман был удивительно похож на Анатолия и Сергея, и когда мальчики играли на улице, их всегда принимали за родных братьев.

Оцените статью
— Ах, вот какая у тебя командировка?! — Подбежала к жениху беременная незнакомка…
— Да это полнейший эгоизм! Могла бы и потерпеть внука на море — Дочь возмущённо заявила матери