Сваты требуют от нас половину подарков на свадьбу, они ведь костюм сыну купили…

Моя дочурка засобиралась замуж, не особо продумав, каким будет этот брак. Она просто хотела праздник и чтоб не хуже, чем у подружек.

Конечно, сейчас свадьбы совсем иначе празднуют, чем в моей молодости, я сама шла в ЗАГС три десятка лет назад. Сейчас все перемешалось, некоторые традиции до сих пор считаются правильными и крутыми, другие стали старомодными, пришли новые какие-то обычаи. Но в любом случае, когда две семьи сливаются в одну — это же хорошо? Вот я и думала, что очень хорошо.

Пока не узнала поближе новых наших родственников.

Мы переругались еще пока готовили эту свадьбу. Потом они на свадьбе отличились, да и теперь у меня постоянно подгорает, свет не видывал настолько наглых и неприятных людей. За год, что наши дети женаты, мнение о сватах так и не изменилось.

Знакомство

Дочкин жених терся у нас дома с ее детства еще, причем он и в детстве был противным. Даже в песочнице в жизни не дал кому-то поиграть со своим совочком, орал за каждую формочку и машинку, а конфетки поедал только сам. Но почему-то обожал мою дочку, так что она еще в детстве в него влюбилась. Может, зря она делилась с ним печеньками?

  • Ну что ж, — рассуждал муж, — пусть лучше хозяйственный мужик будет, чем какой-нибудь простодырый. Да и замуж хорошо, нечего болтаться.

Тогда мы еще думали, что она перерастет свое детское увлечение, но они и в школе держались друг за друга. Так что начали мы ближе к выпускному одну из наших зарплат откладывать дочери на будущее.

Свадьба

Как только Юрик сделал Светке предложение, она согласилась. Замуж он звал ее осенью, но саму свадьбу решили отложить на лето, думали, пусть и молодые денег подкопят, не все же родителям. Впрочем, десятка моих уже отложенных зарплат должно было хватить на небольшую вечеринку.

Чего мы не ожидали — так это светкиных запросов. Ей нужно было и пятое, и десятое, а отказывать дочери муж не в силах.

  • Ну что ты, — успокаивал он меня, — с той стороны тоже двое родителей. Помогут, справимся. Нужно встретиться и обсудить.

Впечатление было самым замечательным: воспитанные деликатные люди. Мы давно жили соседями, правда, друг к другу не лезли. И вот, нормально общаются. Только про деньги упорно не говорят. Отбрехиваются, что зарплаты маленькие, а кредит не дадут. Я плечами пожала.

  • У нас тоже зарплаты маленькие, но предложений взять кредит каждый день прилетает не по одному. И откладывали мы понемногу, вы ведь тоже видели, к чему идет?
  • Ой, да парням-то зачем свадьба? В ЗАГСе расписался и не нужно больше ничего. А если Светка желает фотографа и лимузин, с чего мы за него платить будем? Как она с такими запросами собирается быть рачительной женой?

Но вы не поверите, как только мы взяли кредит, та сторона расслабилась полностью. Даже за букет, что жених дарит, и за тот Светка платила. Семья жениха раскошелилась только на костюм.

Поэтому с молодыми у нас был уговор: свадьбу мы делаем, какую они хотят. Но все деньги подарочные идут на выплату кредита. Дети не возражали.

Так мы и сделали, все подаренные конверты я сама принимала и сразу увезла домой. И что вы думаете? В семь утра после свадьбы к нам начали барабанить в дверь.

Сваты явились грозить милицией и требовать половину подаренных денег.

  • Живенько деньги на стол клади, иначе сядешь, будем делить пополам!
  • А с чего пополам, если ваши гости в конверт по 500 рублей клали? Да мы только за их еду по 3000 отдавали!

Это правда: открытки я сразу забирала и складывала стопочкой, не перепутаешь. По камере сразу видно, где чья, и сколько же их было пустых с той стороны! В том числе и от родителей. Но оказывается, сын пообещал отдать их маме с папой!

  • А нам дочь обещала возместить кредит, — повысил голос муж.
  • Да это ваша блажь была, свадьбу играть!
  • Ну и не приходили бы тогда со всей родней! Удивительно, что жених не босой был при таком подходе…

Оказывается, сват решил на эти деньги катер купить и рыбу ловить. Но что-то за все время знакомства он ни разу дочку рыбой не угостил. И вот во всем они такие, что не покажи — себе тащат.

Оцените статью
Сваты требуют от нас половину подарков на свадьбу, они ведь костюм сыну купили…
Сказочное превращение: мужчина превратил полуразрушенную хижину в великолепный особняк