Михалкову обидно, что не все награды оседают в его семействе. Решил создать аналог Оскара, как он его видит

Очередная накладная для российского правительства инициатива Михалкова касается кинопремии. Михалков всерьез рассуждает, не создать ли в стране конкуренцию “Оскару”, самой престижной премии американского континента и мира. Пусть будет в Евразии собственный. Только бабочка.

Усыпанная бриллиантами.

Номинантам нужно дать задание на фильмы с определенными идеалами, читай, идеологией. И критериев для этой развесистой клюквы Михалков еще не придумал, главное, не как у них и бриллианты.

Впрочем, они не должны разрушать психику человека, вот до этого старый лизоблюд еще смог додуматься. И чтоб не фигурка человека. И чтобы призовой фонд — 3-5 миллионов.

Долларов, конечно. Ведь у налогоплательщиков еще можно что-то изъять в пользу  Михалкова? Подайте на проект!

Вопросы и комментарии есть.

Первый: почему это евразийская премия должна выплачиваться в долларах?

А может, это вообще шутка такая? Или буйная старческая фантазия?

Подписчики порекомендовали активному дедку не пропускать время приема лекарств. И на бедность объявили бесплатный конкурс на нейминг. В лидерах “Премия Никита”, конечно.

Что настораживает — кое-кто одобрительно высказывается о проекте. Большим его плюсом, как замечают подписчики, будет то, что Россия еще больше оторвется от америки, цивилизации и трендов мирового кино. Наверное, плюсом для остального мира, ведь идеология России останется в ней же, не заползая в остальные цивилизованные страны.

Михалкову обидно, что не все награды оседают в его семействе. Решил создать аналог Оскара, как он его видит