Россияне ждут новые холодильники “Орск” на свои кухни. Альтернативы не будет

Было бы нечестным не упомянуть, что россияне не теряют собственные разработки и восстанавливают технологии. В Орске расконсервировали знаменитое производство, где в советское время выпускались холодильники с одноименным названием. Когда-то они были на каждой советской кухне, отличались редкой долговечностью. Последние образцы холодильников старого выпуска до сих пор пыхтят на дачах. Их даже выбрасывали просто потому, что холодильники устарели морально.

Предприятие возвращает технологии в работу, собирается выпускать такую же надежную продукцию и дает гарантию на каждый экземпляр в 40 лет.

Планы на выпуск следующие:

  • Мы знаем, как были популярны холодильники под нашей маркой и в России, и за рубежом. Их доставляли во все республики страны, этой продукцией гордились, качество холодильников было безупречным. Каждый экземпляр был рассчитан на 40 лет работы, а каков максимальный срок эксплуатации, неизвестно до сих пор. Сохранилось много “Орсков”, что до сих пор выдают заданную температуру, мы мониторим часть из них, ждем естественного завершения эксперимента.

Завод пытались перезапускать.

В 2010 году часть мощностей заменили на итальянские, но запуск так и не провели.

Скептики уверены, что продукция не выйдет с конвейера, но обновленный состав руководства полон самых радужных надежд. Основные проблемы решены, холодильники сходят с конвейера, но пока в недостаточном количестве.

Руководство решает сложную, но выполнимую задачу: с 3 тысяч образцов продукции в месяц они планируют перейти на 200 тысяч штук в год.

В линейке три модели “Орсков”, но модельный ряд тоже планируют расширить.

Благодаря новым технологиям холодильник собирается за три дня. Автоматику и двигатели закупают в Китае, стоимость в продаже запланирована около 25-и тысяч.

Россияне ждут новые холодильники “Орск” на свои кухни. Альтернативы не будет