Не верящий в меня муж — зачем мне с ним жить? Ушла после теста ДНК

Когда мы познакомились с будущим мужем, мои часики не тикали. Я не придумывала имена детям на первом свидании, не тащила его в брак, не намекала, не давила и не тянула его в ЗАГС. Просто жила своей жизнью, она и без Леши была прекрасной, и с ним тоже осталась замечательной.

Я не лезла в его телефон, не контролировала, мы общались по-дружески, и поначалу он давал понять, что его не интересуют серьезные отношения. Я только пожала плечами, его не интересуют, заинтересуют другого. Но понемногу он начал теснить всех остальных поклонников, потом предложил съехаться и пожениться.

Вот так через три года отношения стали более, чем серьезными, мы сыграли свадьбу.

Мой муж — первый мой мужчина.

И пусть все произошло незадолго до свадьбы, но мы были не первый год знакомы, уже вместе жили и разумеется, я и помыслить не могла, что посмотрю на кого-то еще.

Зачем?

Я резко отказалась даже от дружеского общения со знакомыми парнями, если предполагала у них какой-то интерес. Однокурсников и мужей своих подруг всегда держала на расстоянии, чтобы не было каких-то недомолвок.

Муж был ревнивым, поэтому я изначально не допускала даже возможности меня в чем-то заподозрить.

Скромно одевалась.

Общалась только по учебе и работе.

Не прятала переписки.

В гости и на прогулки только с мужем.

В общем, ничего лишнего, словно живу в Саудовской Аравии. И, как идеальная восточная жена, я очень быстро забеременела. Лешка мой был в восторге, обнимал и носил на руках, даже не дождался, пока съездим к свекрам новость сообщить, выболтал все по телефону. Ждал сыночка, заранее купил альбом и вклеил туда тест, можете себе представить?

Но в тот день, когда на узи нам сообщили, что будет девочка, резко помрачнел. Нахмурился.

Отодвинулся.

Молчал всю дорогу до дома.

Я сначала и не поняла, что это как-то связано с узи, потом на всякий случай спросила:

  • Ну неужели так для тебя важно, чтоб мальчик первым? Ну потом родится, какая разница, зато нянька уже подрастет. Все равно твоя же дочка!
  • Да не факт, что моя. У нас генетически пацаны первыми рождаются. Ты разве не поняла еще? У моей мамы два сына, мы с братом. Дочерей нет. И у бабушки три сына. У брата пока непонятно, младший дядя без детей, но у второго дяди сын есть. Так что ты спалилась.

Я от такого асбурда даже рассмеялась. Ну в моей-то семье нет такой “генетики”, да и вообще какой живчик прилетел — того пола ребенок и будет. От мужа пол зависит, не от меня, что за бред несет?

  • Ну ты и генетик, — я утирала слезы, — разве ты на биологию в школе не ходил? Даже если в эту теорию поверить, я не вашей семьи наследница, это к нашим детям уже вопрос.
  • Нет, наша наследственность побеждает!
  • Наследственность по наследству передается, следующему поколению. Так что с дочери будешь мальчиков требовать!

Муж притих, пока я объясняла ему про Менделя, про горошек… Но увы, первый поход к родителям — и его снова перекрыло.

Я так устала от этой дичи, что уже мечтала, ну пусть, пусть на узи ошибутся, пусть это будет мальчик, лишь бы свекры меня не сверлили взглядами, лишь бы муж угомонился. Просила даже врача с ним поговорить, объяснить. Но то ли врачу не до того было, но муж так и остался при своем.

Наша Марья Алексеевна родилась в срок, здоровенькой. Увы, у нее не нашлось подходящей родинки, чтоб ткнуть мужа носом. Но я перестала реагировать на все инсинуации, растворилась в ней полностью.

А муж все доказывал, что уши не такие, что волосы тонкие, что глаза странные… Не его.

Свекры тоже подзуживали, не в их породу…

Я посмеивалась, уши были отцовские, улыбка свекровкина. Еще и потемнеет с возрастом… А муж доказывал, что у него волосы сразу темные были. Даже не замечал, что его собственная мать голубоглазая шатенка.

  • Ну хватит, — взорвалась я на этих темных волосах, — давай, в лицо мне скажи, что я шалава! Что ребенок не твой! Давай, скажи и я уйду прямо сейчас, нечего тут выделываться и нервы мне мотать.

Муж замолчал.

Уехал к родителям.

Но вернулся через неделю — как бабка отшептала. Нормальный, ласковый, добрый. Дочку с рук не спускал.

Но история началась сызнова, когда дочурка начала ходить. На ее первый годик мы приехали к свекрам, дяди опять завели волынку про породу. Я своими ушами услышала “нагуляла”.

  • Заткнулись, — рявкнул вдруг супруг, — это моя дочь! Ничего вы про генетику не понимаете, тест все доказал! Разные гены бывают! Документ есть, кому интересно, могу предъявить!

В тот момент я хотела умереть от стыда. Какой еще тест?

Муж при всей родне допустил: я могла пойти налево, он согласен жить с шалавой, но сделал тест. А ведь я даже курьерскую доставку не заказывала, если мужа дома не было!

И что теперь, с каждым ребенком он будет бегать с этими тестами?

Ну нет, я и так довольно прогибалась перед ним, а выросла в нормальной русской семье в Питере, а не в Абу-Даби каком-нибудь.

Нашли о чем языками чесать! Прямо при мне!

Так что развелась сразу.

Пусть ему кто хочет мальчиков рожает.

Не верящий в меня муж — зачем мне с ним жить? Ушла после теста ДНК