Теща, сватья, мама, ни одна роль не удалась, всем напакостила. Рассказываю, как выселяли родственницу

Я считаю, неважно, какую ты роль играешь, тещи или свекрови. Неважно, сколько тебе лет и кто ты по профессии. Если умеешь прилично себя вести — тебя все любят. Если относишься к людям справедливо, то и к тебе со всей душой. А если все люди вокруг для тебя только куклы или вещи для твоего удобства, так не жди от этих вещей чувств. Они же только вещи.

Это я про свою сватью Наталью. Вот казалось бы, мы обе женщины, ровесницы, даже по образованию одинаковые. Она в аптеке работает и я в аптеке. У нее единственная дочка, у меня сынок. Но от нее муж сбежал, дочку только дотянул до выпускного в 9-м классе — и ушел. Видела его на свадьбе. Нормальный мужик, хоть сватья и зовет его предателем.

Может, благодаря отцу и невестка у меня человеком выросла, не пошла в маму с ее закидонами примы, которой все должны.

Я сразу поняла, что характер у невестки железный, иначе мать бы ее давно сломала. Но она помнит о границах, бережно относится к близким и никогда не ведется на скандалы и свары. А сватья в них профессионал, еще и правила игры меняет, чтобы обиженной оставаться и продолжать с  того же места. Буквально за первый час знакомства я мечтала, чтоб она провалилась и радовалась, что живет будущая родственница на Урале и часто приезжать не будет.

Невестка-то почему после 9-го класса из школы ушла?

Так ноги от мамочки уносила, нашла техникум, где общагу предоставляют и рванула в Питер. Но говорит, не мечтала о питерской атмосфере, просто подальше от мамы хотела. Плавно из техникума перешла в институт на вечерний, работает.

Деньги маме шлет, лишь бы та не лезла. Вроде как раз ребенок что-то получает, у него все нормально. У девочки двадцатилетней, у меня ум за разум заходит. А Тане отлично, лишь бы, говорит, не трогала ее мама.

На свадьбе Наталье не нравилось все: не такая тамада, не тот ресторан, непышное платье. Но мы понимали, надо перетерпеть. Главное, молодые друг на друга надышаться не могут.

Я их отселила в отдельную квартиру, которую обычно сдаю. Но решила, перебьюсь некоторое время, пока невестка институт не закончит и работу не найдет. Но потом, когда сама работать не буду — это моя пенсия. Сын с этим согласен, еще бы. Не надо беспокоиться о деньгах, не лягу грузом на их семейный бюджет. Невестка только плечами пожала, поблагодарила за возможность спокойно доучиться. Ну а что ей? Все равно наследство сыну будет.

А потом Таня забеременела.

Причем с умом все сделала, как раз устроилась уже на постоянную работу, в офис где хотела карьеру делать. В институте взяла академ, сказала, как раз спокойно диплом за лишний год допишет, благо ребенок родился спокойный. Ну а я что, я годик-два подожду, еще и с ипотекой помогу потом.

Беда пришла откуда не ждали.

Сватья Наталья как раз соскучилась на Урале одна, а тут законный предлог перебраться в Питер, помогать же! Я-то работаю!

  • А я вот буду с вами. И пеленочки поглажу, и молочко подогрею…

Ну не выгонять же бабушку и мать!

А та начала резвиться.

Зять у нее всем плохой, и ребенка криво держит, и здоровается без радости, и зарплату почему теще не приносит? Да еще посуду за собой не моет.

Смотрю я, сынок все чаще к нам с отцом “помогать” приходит да на работе задерживается. Ждет у подъезда, пока теща устанет и спать уляжется. Так та повадилась его у подъезда встречать!

Начала Танечке петь в уши, мол, свекровь ей не помогает ничем.

Хотя я ни разу с пустыми руками не приходила, то денег ей суну, то внуку что-то куплю. А Наталья — хоть бы раз ползунки принесла.

Но я-то со стороны прекрасно вижу, она ядом капает, дочка постоянно рядом, уже запуталась, что правильно. Тоже начала заикаться, может, и правильно, когда муж зарплату отдает? Ругаться дети начали, у тещи кругом враги, использовать хотят, и Таня уже начала повторять, что дома одна, сын не помогает.

Начала за мамой заговаривать, что ребенка неправильно держит, неправильно кормит, неправильно с ним разговаривает…

А как ему научиться правильно? На пупсиках тренироваться, может. Или с любовницей еще одного прижить, для тренировки?

  • Мам, — как-то разоткровенничался сынок, — я понять не могу, что делать. Вот ребенок спит, а я есть хочу. И начинается: поел, но посуду мыть не стал, не хотел водой шуметь. Так я тварь, посуду не помыл. Поел и помыл, снова тварь, разбудил. Не поел — опять тварь, мне готовили, не ценю, продукты только разбазариваю. Ну вот во всем так. Я даже в туалете не могу спрятаться. от них. Теща меня спрашивает, с кем переписываюсь. Таня не спрашивает, теща интересуется!
  • Не должна она интересоваться, ты для нее и так достаточно делаешь. Выглядит, словно тебя специально из дома выживают.
  • Да уж. Накупил ей одежды, так она заявила, что я часть зарплаты прячу, раз такие траты могу себе позволить. И к жене не подпускает, будто дежурит, чтоб я ни-ни…
  • Деньги прячь. Вам на взнос надо откладывать, сам знаешь. А Наталье только дай, не увидишь больше и должен останешься. Я разберусь, сынок, тебе не надо с Таней ссориться.

Абсурдная ситуация, свекровь сноху защищать поехала.

Но куда деваться? У детей внук уже родился, рассорит их дурная голова, уедет Танечка на Урал, всю жизнь с этой мамашей в однушке? Та ведь только рада будет из них кровь сосать. А сын с кем будет?

Приехала поговорить по-человечески, но Наталья начала с порога: сын подлец, шляется, денег не дает. И я тварь, а не свекровь. Сами вон с мужем в трешку расселились, а детям двушку с барского плеча и район не очень.

  • Ну раз тебе тут не очень, — обрадовалась я, — так езжай домой. Что ж мучиться будешь. Давай собирайся, я тебе билеты поищу.
  • Я тут дома! С дочерью и внуком!
  • Ты тут у меня дома, так что давай по-хорошему езжай. Или участковый выведет.

Сваться нагадила и тут.

Вещички собрала, не дождалась детей и отбыла. Отключила телефон.

Невестка после прогулки кинулась ей звонить — та молчит. Не отвечает. У нашей Танечки молоко пропало, обегала все вокзалы. Пока сватья из дома не отзвонилась, девочка наша чуть до ручки не дошла. А потом как отрезало. Даже звонить не хочет.

Теща, сватья, мама, ни одна роль не удалась, всем напакостила. Рассказываю, как выселяли родственницу