В боях за свободу и независимость Украины произошла Гибель еще одного Народного героя – Андрея Верхогляда

Прямо на фронте отошел в вечность офицер, работавший в 72 бригаде имени Черных Запорожцев. В 2017 году ему вполне справедливо достался орден Народного героя Украины, а также Б. Хмельницкого, причем 3-й степени. О том, что воина не стала, просочилась новость в социальные сети, в частности, в Facebook.

Причем автор статьи подчеркнул грусть и сожаление со стороны масс. Командир батальона и майор Андрей Верхогляд больше не будет работать и защищать свою родину. А ведь этот человек был невероятно жизнерадостным и завоевал славу одного из лучших командиров. В сообщении и вовсе отмечалось, что он был истинной гордостью всей бригады.

Родился молодой человек в Житомирской области в 1995 году. Он, выбирая профессию, пошел по стопам своих родных, ведь его отец и брат тоже воевали. В 2014 году, когда начались первые боевые действия на территории страны, Верхогляд был студентом 2 курса Национальной академии сухопутных войск. В 2016 году он стал выпускником, а затем отправился в Волноваху в роли командира подразделений механизированного типа. Прошло 5 дней, и он стал держать оборону неподалеку от Докучаевска.

Осенью, когда учения подошли к концу, юноша вернулся на линию фронта, а именно – в Авдеевку. Там он получил ранение, и врачам потребовался целый месяц, чтобы извлечь из его тела осколки гранаты. В 2017 году за заслуги подразделения, которым он управлял, Андрею достался орден Б. Хмельницкого и почетное звание Народный герой Украины. В 2022 году – еще один орден, но уже 2 степени.

У Андрея остались родители и старший брат. Очень жаль, что его жизнь оборвалась настолько рано, ведь он мог сделать еще много дел!

В боях за свободу и независимость Украины произошла Гибель еще одного Народного героя – Андрея Верхогляда