Гребенщиков заделался британцем и не собирается возвращаться на родину. Англия его приняла, как родного

Уже несколько лет, как Гребенщиков живет в Англии. Счастливо, выбором доволен и в Россию назад не собирается. Конечно, в мирные времена он регулярно объявлялся пополнить кошелек, раздать автографы и прикурить от любви верных поклонников.

Но с тех пор, как случилась сво, Гребенщиков о родной стране и слышать не хочет, приезжать не планирует и вообще старается откреститься от всего.

Он теперь нечто среднее между денди и кокни, а не между гопником и барином в России. Он не желает даже родных навещать, друзей проведывать, пусть лучше сами приезжают, если смогут.

Впрочем, БГ последователен, он всегда критиковал советскую и затем российскую власть. Поступки президента не одобрял, правительство не поддерживал. И даже сознался: в Британии намного более творческая атмосфера. Поется легко, пишется быстро. И даже нашлась своя публика, есть, перед кем выступить. В Израиль вон съездил, заработал и с коллегами повидался.

Под вопросом работа коллектива, не весь “Аквариум” перебрался за границу. Как репетировать, онлайн или собираться где-то, пока под вопросом.

Гребенщиков заделался британцем и не собирается возвращаться на родину. Англия его приняла, как родного