Сергей Компаниец – еще один погибший герой и его история

Сергей Компаниец – человек, который ценой собственной жизни защищал свою родину, а если быть точнее, то аэропорт на территории Днепропетровска. Это был боец, служивший в 93-й механизированной бригаде. Он еще с 2014 года начал совершать свои подвиги. К сожалению, молодой человек погиб в боях под Изюмом, который находится в Харьковской области.

Краткая информация о Герое

В Голубовке, где Сергей родился, его сильно уважали. Односельчане отмечают, что всегда будут поминать его добрым словом. Это трудолюбивый человек, который никогда не сидел на месте. Он всегда улыбался и вел себя порой безрассудно. Зато в любой момент он был готов отправиться на помощь.

Когда Сергей приезжал домой, нередко слышал фразы родных и соседей о том, что нужно все бросить и вернуться к мирной жизни. На это от только улыбался и говорил, а кто, если не он. Дядя защитника родины сообщил, что он хорошо проявлял себя в хозяйстве и мог делать все, что нужно. Он хорошо косил траву, сажал картошку и даже полол огород.

Сергей зарекомендовал себя как очень хороший человек. Даже на поле боя он своих не бросал. Всегда выносил с него раненых коллег, даже погибших товарищей. В родном селе его охарактеризовали как безотказного человека, который готов делиться всем, что у него есть, чтобы только другим людям было хорошо.

Его учительница вспоминает, как перед контрольной работой он давал одноклассникам запасные тетради, что у него были, при этом себе он ничего не оставил, а просто пошел и купил еще. Также он вытирал доску вместо других ребят, даже когда не был дежурным по классу.

А мы выражаем огромную благодарность родителям мужчины за то, что воспитали такого храброго человека. К слову, у него остались родители, родной брат и сын Александр, которому исполнилось 16 лет. В последний путь героя проводить пришли все жители села.

Сергей Компаниец – еще один погибший герой и его история