Подросток остался сиротой и в одиночку воспитывает 4-х братьев и сестер

На территории Донецкой области неудачно упавший снаряд убил 37-летнюю мать, у которой было пятеро детей. И теперь ее старший ребенок вынужден ухаживать за остальными отпрысками, хотя сам еще нуждается в заботе.

Трагедия произошла в поселке городского типа под название Верхнеторецкое, что на территории Донецкой области. С 2014 года этот населенный пункт переходил из одних рук в другие несколько раз. И в настоящее время он находится под контролем группы войск ДНР, так что многие украинцы были вынуждены бежать от суровых военных будней. Особого внимания заслуживает история 18-летнего парня по имени Вячеслав, который после гибели матери был вынужден начать ухаживать за 4-мя братьями и сестрами. Все дети теперь – круглые сироты.

Он с удовольствием рассказал о том, что с ним произошло, журналистам. До момента полномасштабного вторжения русских они жили в Верхнеторецком. С ним была мать, две младшие сестры и два братика. Однако 15 марта он возвращался домой, рядом с ними разорвались снаряды. Причем первый упал всего в 10-ти шагах от них. Из-за взрыва они сразу же легли на землю.

Второй снаряд оказался оглушительным, на несколько секунд они ничего не слышали. Как только молодой человек обернулся, то увидел, что его мать лежит на боку. Оказалось, что из-за взрывной волны ее внутренние органы были повреждены. Сначала юноша попробовал связать раны с помощью одежды, а затем побежал к людям, чтобы найти у них помощь. Но по возвращении его мать уже была близка к смерти. Последнее, что она сказала своему ребенку, это то, что с ней все хорошо.

Подросток остался сиротой и в одиночку воспитывает 4-х братьев и сестер