В Черновцах прошла церемония прощания с военной, которая погибла в Счастье в первый день спецоперации

Ирина Гордиевич встретила свою кончину в первый день боевых действий в городе Счастье на территории Луганской области. Но попрощаться с ее телом удалось лишь спустя полгода. Недавно женщине исполнилось 48 лет.

Она честно и ответственно несла службу в рамках батальона патруля полиции особого назначения, который функционировал на приграничных зонах. Женщина начала оборонительные действия еще в 2014 году, вместе со своей подругой. За короткое время ей удалось получить звание старшего лейтенанта.

Сама Ирина Гордиевич отмечает, что нашла себя именно там и считает нужной. Подруги все время удивлялись, каким образом ей удается жить и выживать в военных условиях. Женщина училась в школе Косово, а затем поступила на факультет географии в Черновцах. Ее подруга отмечает, что женщина любила фотографировать и всегда одевалась экстравагантно.

В последний раз ее подруга Власта общалась с ней 22 февраля. К тому моменту город обстреливали уже несколько раз, причем непрерывно. Женщине не удалось сбежать, так как она получила ранение осколком, и оказалось, что травмы несовместимы с жизнью.

До начала боевых действий на территории Украины Ирина планировала переехать в США. Она прекрасно знала английский язык и работала в Греции, чтобы заработать деньги на переезд. Там она вышла замуж, и у нее родился сын. Сыну было 14 лет на тот момент, когда женщина приступила к службе. Они всегда были на связи и чаще всего общались по телефону. Тем не менее, решение женщины сын принял.

Тело доставили родным лишь спустя 5 месяцев с момента смерти. С почестями женщина была похоронена на центральном кладбище в Годилове.

В Черновцах прошла церемония прощания с военной, которая погибла в Счастье в первый день спецоперации