Виталий Бартош – человек, которого не стало в годовщину собственной свадьбы

С самого утра его поздравляли с праздником – днем создания семьи, а к вечеру его уже не стало. «Главком» рассказал о людях, которые являются активными защитниками нашей родины и мужественно противостоят русскому врагу прямо на фронте. Они самоотверженно защищают родину от захватчиков, порой даже ценой собственной жизни. Все, что мы можем сделать – это помнить о них и помогать их семьям, переживать горе вместе с ними. Ведь они делают все ради победы Украины.

Защита родины всегда была призвание этого мужчины. К сожалению, у войны на него были свои планы. На 11-й день полномасштабной войны, которую Россия затеяла против Украины, он погиб в рамках выполнения специального задания. Именно в тот день с момента его свадьбы прошел год.

Виталий Бартош родился и жил в Виннице, учился в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Сагайдачного. Он дослужился до звания старшего лейтенанта. Еще с 14-ти лет молодой человек знал, что хочет быть военным и делать так, чтобы в мире восторжествовала справедливость, особенно на его родине.

С течением времени юноша стал студентом Львовской академии, а потом перевелся в штурмовую бригаду в Закарпатье на должность командира взвода. Его мама по имени Оксана рассказала, что с самого детства мальчик отвечал за собственные поступки, он не мог оставить своих коллег в беде.

Молодой человек окончил академию и практически сразу же попал в зону АТО, в свои неполные 20 лет. В то время он получил свою первую награду. Но об этом он молчал, даже родителям ничего не сказал. В 2021 году год назад Виталий женился. Они с женой Ангелиной мечтали о детях, а теперь она осталась одна. Девушка призналась, что супруг научил ее быть сильной. Также у молодого человека осталась 13-летняя сестра, которую он, будучи маленьким мальчиком, попросил у своих родных. Родители говорят, что она его любит и скучает по нем.

Виталий Бартош похоронен на Винницкой земле. Его мать сообщила, что в то время забрать его тело и достойно похоронить было крайне проблематично. Она также призналась, что завидует людям, у которых родственники пропали без вести, ведь в таком случае есть хоть малейший шанс на то, что они живут. В ее случае никакой надежды нет, и быть не может, потому что она знает, что ее ребенок мертв.

Вот так несправедливо порой оборачивается жизнь.

Виталий Бартош – человек, которого не стало в годовщину собственной свадьбы