Тарасова посмеивается над мнением, сложившимся о россиянах: доверять никак нельзя, вдруг отберут все награды и увезут в свою дикую страну?

Татьяна Тарасова не первый день в мире большого спорта, но видит все меньше логики в действиях больших чинов международного комитета. Логики нет. Зато предлоги для отстранения российских спортсменов они генерируют с легкостью, словно бредят. Некрасивые, надуманные поводы сводятся к одной простой причине: в России появляются самые сильные, самые достойные конкуренты их западным фаворитам.

Татьяне Тарасовой обидно и горько, она жизнь положила, чтобы российские фигуристы могли достойно и на уровне выступать на международных чемпионатах. Для талантливых девчонок и парней из России важно иметь возможность оторваться от максимально достижимого уровня российских площадок. Но даже авторитетные тренеры уровня Тарасовой не указ международному комитету.

  • В этих спортивных кругах я вращаюсь, — вспоминает Татьяна, — с юности, сколько себя помню. Но подобного отношения не могу вспомнить, никогда подобного себе не позволяли в адрес России. Или другой страны. Не было опыта, чтоб фигуристов отстраняли массово, хотя попытки были. Сейчас невозможно ни одну ситуацию даже вывести на уровень обсуждения. Как слышат, что речь о спортсмене из России — все, считай, закончена его карьера.

Очень обидно за талантливую молодежь, что всю жизнь с детства идет к спортивным целям, но им даже объяснить ничего не желают. Представители спортивных элит убеждены, это единственный способ воздействовать на страну Россию, призвать ее к миру, удерживать спокойной. Но спортсмены обижены, вряд ли их получится успокоить .

Разочарованы тренеры, сами граждане России ждут, когда несправедливый подход исчезнет, спортсмены ждут, когда политические ветра изменятся. Они ждут допуска, продолжают тренировки, чтобы предстать перед самым въедливым жюри из возможных, хотят быть готовыми в любой момент. И мечтают о медалях.

Этери Тутберидзе с Тарасовой согласна. Сейчас, когда врагам считают всю Россию, всех ее граждан, включая спортсменов, было бы странно, если бы сограждане не сблизились. Переговоры кажутся недоступной роскошью, приходится держаться друг за друга.

С марта 2022 года всем российским фигуристам отказано в участии в международных соревнованиях. Из-за военных действий на территории Украины, МОК рекомендовал отказывать российским и белорусским спортсменам. Удивительно, что после такого искусственного вмешательства продолжают говорить о честных соревнованиях. И о безопасности зрителей. Но зато ввели правило о допуске под нейтральными флагами. Но готовы ли команды представать нейтральными?

Тарасова посмеивается над мнением, сложившимся о россиянах: доверять никак нельзя, вдруг отберут все награды и увезут в свою дикую страну?