Максим Фадеев растерян: арестованы все заграничные счета, аннулировали звания и награды

А ведь он добился настоящей популярности за рубежом! Максим Фадеев после таких перемен резко сменил все планы, отказывается от проектов и предложений. Говорит, неинтересно ему стало работать с Западом. Только проекты внутри России отныне стали приоритетом артиста.

А было времечко — продюсер мчался за порцией вдохновения на Бали, на острове даже личная недвижимость появилась. Туда ехали отдыхать друзья и члены семьи, Макс набирался там сил, уходил в музыку.

  • Но с началом нынешнего кризиса стало ясно: на Бали нынче запросто не слетаешь. Мы предпочли сделать ставку на Россию и не прогадали. Все западные награды и признание я потерял. Даже профессорское звание музыкальное — и то забрали. Я больше не считаюсь композитором.

Каталог композиторов мирового уровня содержал и имя Фадеева, чем Максим невероятно гордился. Но теперь вычеркнут, даже извинений не прислали. Счета арестовали, все накопления недоступны. Все, ради чего Фадеев трудился всю творческую жизнь, моментально потеряло смысл.

А когда-то казалось таким лестным это западное признание! Каждый музыкант стремился именно к зарубежной известности. Но что она значит, как показывает жизнь? В России у Фадеева нет титулов, зато ученики уже делают карьеру и получают премии. Но формальности не подарят любовь зрителей, справедливо замечает композитор. А если она есть, к чему гнаться за жетончиками?

Максим Фадеев растерян: арестованы все заграничные счета, аннулировали звания и награды