Лицо Потапа парализовано, поэтому жена Настя прилетела на родину одна

Анастасия Каменских оказалась с мужем в Испании еще до начала военных действий, но сейчас она приехала назад. К недоумению фолловеров, приехала одна, без мужа, он остался жить в Испании.

Журналисты объявились быстро, начали задавать вопросы, но все они сходились к одной мысли: где муж?

Настя рассказывала о своих переживаниях, не стоит думать, что ей так уж легко далась невойна. Что она пережила, пока шли месяцы после февраля, что думала и что делала — не скрывала ничего. Рассказала и о цели возвращения на Украину.

  • Безумно рада снова попасть домой. Первое, куда я отправилась — конечно, к маме. Она провела это время дома, мы не виделись больше полугода. Я рыдала просто от радости, что приехала, я обнимала наши деревца в саду, я собственный родной дом целовала, ведь могло сложиться, что и не увижу его больше. Это был такой перехлест эмоций, не описать, я еле-еле могла с ними справиться.

Журналисты же продолжали давить: а муж где?

  • А у мужа на нервной почве появились проблемы. На фоне того стресса, что он пережил, ему теперь необходимо лечение. Мышцы лица парализовало, они перестали быть подвижными. Приходится приспосабливаться к этой новой реальности, восстанавливать речь. Сейчас многие украинцы страдают, нервная система может мобилизоваться в стрессе, но жить в нем месяцами — непосильная нагрузка.

Настя напомнила, что Потап использовал каждую возможность в Европе что-то делать для родины, проводил концерты, перечислял крупные суммы на благотворительные цели. И он собирается выполнить все взятые на себя обязательства до возвращения домой. Настя в отчаянии, волна хейта не проходит, но ненавидеть его не за что. Каменских напомнила, что сейчас не время ненавидеть друг друга, что их вклад в общее дело — 75 миллионов гривен, и какая разница, где они при этом были физически?

Лицо Потапа парализовано, поэтому жена Настя прилетела на родину одна